• 8 сентября 2008, 16:37
  • 11003

Компот из кабачков и терна

Рецепт: Компот из кабачков и терна

Очень необычный компотик. Хрустящие кусочки кабачков и терн- прекрасно сочетаются друг с другом.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из кабачков и терна»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
256.3 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Компот из кабачков и терна»:

В стерилизованную банку уложить кабачки, порезанные кубиками (1 х1 см), промытый терн, всыпать 1 стакан сахара.
Начинки должно быть треть банки, терна чуть меньше, кабачков чуть больше.
Залить кипятком, закатать, несколько раз встряхнуть, чтобы растворился сахар, перевернуть, укутать.
Варить сироп не надо. Банки не взрываются. Кабачки выходят хрустящими, чуть терпковатыми, розовенькими, ими хорошо украшать тортики или есть просто так.
Вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из кабачков и терна
Рецепт: Компот из кабачков и терна

Очень необычный компотик. Хрустящие кусочки кабачков и терн- прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты для «Компот из кабачков и терна»:

Комментарии и отзывы

Компот получиллся классный, кабачек не чувствуется, который и привлек внимание к рецепту, спасибо за рецепт!
На здоровье! Можно еще делать с алычей, но у меня по времени не совпадает, есть алыча, нет кабачков и наоборот
Скажите, а терн от косточки нужно очищать?
Нет, не надо, простите за задержку с ответом!
Извините, я не поняла, это на какую банку расчет -- 3-литровую?
Прошу прощения, конечно на 3-х литровую.
Очень рада, что понравилось, на здоровье!
Большое спасибо за рецепт! Только что с дочкой опробовали-компот очень вкусный!
Срочно надо попробовать!!!
Конечно, пока сезон терна и кабачков! Приятного аппетита
а что такое терн?
Терн это терпкая слива. Выглядит также, только чуть меньшего размера. Есть до заморозков не рекомендуется, по-вкусу как незрелая хурма, зато в компот самое оно. А после заморозков он становится сладким и мягким.
Тёрен у нас на дону издревле любимый овосч)))Правда так его никто не ест но варенье из него с айвой-самое лучшее что ел а наливка это амброзия!вишнёвка отдыхает в сторонке.
Ответ для Масик3
Кстати специально сходил за кабачками тёрен был...делаю Ваш рецепт!
А вино какое вкусное из терна получается!!!!
я и написал-наливка
Наливка подразумевает добавление спирта. А вино бродит.
У нас чуть не так
вино-без добавления сахара наливка-брожение с добавлением сахара но без спирта))
Очень интересно и оригинально
Обычные компоты надоели, а этот и необычный, и делается просто.
недавно узнала рецепт компота кабачки с алычой.кабачки на вкус получаются как ананасы.оказывается можно делать и с терном.+
Изначально это и был компот из алычи и кабачков, но алыча и кабачки зреют в разное время, поэтому заменила на терн, не пожалела.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки