• 28 сентября 2015, 6:42
  • 5114

Хлебные шарики

Рецепт: Хлебные шарики

Эта закуска достаточно проста и не займет много времени на приготовление. Тем не менее она может украсить как повседневное меню, так и праздничный стол. Самое замечательное, что состав можно изменять в зависимости от своих вкусов и предпочтений.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Хлебные шарики»:

Основа

Начинка из семги

Начинка из индейки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.3 ккал
белки
129 г
жиры
97 г
углеводы
155 г
Порции
ккал
508.8 ккал
белки
32.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Хлебные шарики»:

  • Количество порций указано из расчета 3 шарика на человека.
    1. Готовим основу. У ржаного хлеба удалить корочки. Хлеб раскрошить, добавить соевый соус.

  • 2. Добавить к хлебу сливочный сыр и тщательно перемешать, немного разминая, до однородной массы. Это нужно делать руками или вилкой, не используя миксер, иначе масса получится жидкой. Должна получится пластичная масса, которая будет лепиться.

  • 3. Дальше все зависит от личных предпочтений. Я предлагаю две начинки, которые использую сама. Для начинки с семгой филе слабосоленой семги проверить на наличие костей, удалить кожу (это можно сделать накануне). В чашу миксера поместить филе, несколько веточек (берем только крайние веточки, сам стебель не берем) укропа, лимонный сок. Измельчить филе в миксере до состояния грубого пюре. Как вариант можно мелко порезать филе и укроп ножом.
    Для второй начинки отварное филе индейки (или курицы) и вяленые томаты также измельчить в грубое пюре. Опять же можно все мелко порезать ножом. Я беру вяленые томаты вместе с чесноком, с которым они мариновались, у него вкус мягче и он придает пикантность. Свежий чеснок здесь будет слишком сильно выделяться. Поэтому если вдруг чеснока не найдется, то лучше слегка запечь (или потушить на не сильном огне) несколько долек, так вкус будет мягче. При желании, можно слегка поперчить начинку из индейки.

  • 4. Разделить основу на 1/3 и 2/3 части. В меньшую добавить начинку из семги, в большую - из индейки. Перемешать вилкой до однородности. Массу для шариков можно приготовить накануне, хранить в холодильнике под крышкой.
    Оставшийся укроп (только крайние веточки, без стебля) мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.

  • 5. Из получившихся масс скатать небольшие (на один укус) шарики. Обвалять рыбные шарики в укропе, а шарики из индейки: часть - в тертом сыре, часть - в сладкой паприке. С обваливанием в паприке - дело вкуса, она не всем нравится, поэтому можно приготовить только шарики в сыре.

  • 6. Выложить шарики на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные шарики
Рецепт: Хлебные шарики

Эта закуска достаточно проста и не займет много времени на приготовление. Тем не менее она может украсить как повседневное меню, так и праздничный стол. Самое замечательное, что состав можно изменять в зависимости от своих вкусов и предпочтений.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Хлебные шарики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Съедобный светофор. Замечательная закуска.
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Оксана,потрясающая закуска! очень вкусно!
Спасибо, Наташа!
Оксана, это изумительно красиво и аппетитно
Наташа, от тебя особенно приятно услышать комплименты, ты же мастер фуршетных закусок.
крааасотаа!!!
Спасибо, Айгуль!
Прелесть!!!
Спасибо, Нина!
Оксана, какая красота! Даже прикоснуться страшно!
Да чего их бояться? Ам - и нет)
Замечательные шарики! Красота!
Спасибо, Марина!!!
Роскошная закуска!
Катя, большое спасибо!
Оксана, рецепт и фото - загляденье!
Мариночка, спасибо, дорогая!
Интересная вкусная закуска!!!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!!!
Очень симпатично!
Спасибо, Лена!
Оксана! Вот это да! Ну ведь просто, просто...
А нет! Гениально!
А главное- теперь это будет на моем праздничном столе! 100%
Ну ты меня сейчас засмущаешь совсем, Ира! Насчет гениально, это, конечно, громко сказано, но несложно - это точно.
Отличная закусочка! Подача-класс!
Спасибо!
Потрясающая идея! На фото наглядеться невозможно!
Спасибо, Маша! Буду рада, если идея пригодится.
Оксана, какие фото обалденные ! Прекрасная закуска, просто и очень декоративно.
Инга, огромное спасибо! Закуска, действительно, готовится очень быстро, особенно, если заранее все приготовить, а выглядит нарядно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки