• 28 сентября 2015, 6:44
  • 2896

Флан из цуккини

Рецепт: Флан из цуккини

Блюдо, прекрасное своей легкостью и быстротой приготовления. Если есть любители омлетов и всего подобного, то это блюдо - для вас. Прекрасно подойдет в качестве закуски перед основным блюдом или перекуса для "девочковой" вечеринки.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Флан из цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
56.9 г
углеводы
14.6 г
Порции
ккал
129.5 ккал
белки
4 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Флан из цуккини»:

  • 1. С цуккини срезать зеленую часть. Можно использовать и белую часть молодого цуккини, но тогда цвет будет менее насыщенным. Отварить цуккини около 2 минут в подсоленной воде. Слить воду и сразу же опустить цуккини в ледяную воду, чтобы сохранить цвет (если необходимо).

  • 2. Растопить масло (чуть-чуть оставить для смазывания формочек). Измельчить цуккини в блендере, добавить яйца, растопленное масло, соевый соус, сливки и все тщательно перемешать.

  • 3. Формочки для запекания смазать маслом и разлить смесь.

  • 4. В противень налить немного воды. Закрыть формочки фольгой, поставить в противень с водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой. Чуть провести ножом вдоль стенок, чтобы флан легко отделился от формы, и перевернуть с помощью тарелки. Подавать со свежей зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

За идею спасибо Алесе (nimfeechka)/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флан из цуккини
Рецепт: Флан из цуккини

Блюдо, прекрасное своей легкостью и быстротой приготовления. Если есть любители омлетов и всего подобного, то это блюдо - для вас. Прекрасно подойдет в качестве закуски перед основным блюдом или перекуса для "девочковой" вечеринки.

Ингредиенты для «Флан из цуккини»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Флан из цуккини» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана, спасибо за такой замечательный рецепт Подходит для здорового питания, которого я придерживаюсь
Спасибо, Ирина! Я вот тоже пытаюсь, но не всегда получается.
Оксана, только что увидела в нашей новой рубрике "Готовим вместе"
фото и пришла за рецептом! Очень интересно!
Люба, на здоровье! Я буду только рада, если воспользуетесь.
Я цуккини взяла целиком. Очень нежное и вкусное блюдо, мне с девчонками понравилось (мужикам и не досталось))). Оксана, спасибо за оригинальный рецепт!
Ангелиночка, спасибо за отзыв! Это рецепт больше для девочек, мужчинам не всем по вкусу придется. Им же мясо подавай. Я тоже беру цуккини целиком, когда готовлю для дома, когда же нужен цвет поярче, тогда уже беру только кожицу.
Чтобы усилить цвет, можно ещё добавить горсточку листьев шпината. На вкусе это не отразится, поскольку шпинат нейтрален, а вот цвет будет гораздо ярче. Лёгкая приятная закуска, часто готовлю себе подобное блюдо на завтрак\ужин!
Я уже думала над таким вариантом, спасибо, что еще раз убедили меня в этом.
Супер!
Спасибо, Ниночка!
Отличный рецепт
Спасибо, Мариана!
Красота!
Спасибо, Ангелина!
Получилось! Как вкусно! Спасибо,спасибо.
Не украшала,как ты ...еще нет такого опыта..
Солнце ты мое! Я очень и очень рада, что ты все-таки сделала это. Можно и не украшать, главное, что вкусно было. Большое спасибо за замечательный отчет!
Ммм..как сочно и нежно!
Наташа, спасибо огромное!
Очееень красиво! Вкусно!
Спасибо!!!!!
Потрясающая закуска!
Спасибо, Наташенька!
Цвет, вид, вкус - все замечательное!
Спасибо, Мариночка, огромное!
Выглядит красиво и очень нежно!
Он, действительно, очень нежный! И вкусный!
Замечательный рецепт, Оксана!
Спасибо, Марина! Вроде, по сути, омлет, но такой сливочный и нежный...
Замечательно
Спасибо, Виолета!
Какая нежность! Чудесный рецепт!
Лена, большое спасибо!
Вкусная закусочка!!!!
Спасибо, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки