• 28 сентября 2015, 12:06
  • 24735

Быстрый шоколад без какао-масла

Рецепт: Быстрый шоколад без какао-масла

Ура! Я стала поваренком нового уровня! По этому случаю - десерт! Да, я понимаю, что шоколад получается не совсем настоящим! Но от этого он не менее вкусен!!! Такого я не ожидала! Всем любителям шоколада посвящается! У нас не продают какао-масло. Нашла выход! Угощаемся!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Быстрый шоколад без какао-масла»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.4 ккал
белки
28.5 г
жиры
57.1 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
163.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Быстрый шоколад без какао-масла»:

  • На самом деле все просто! Масло растопить на среднем огне.

  • Какао, сахар смешать отдельно.

  • Добавить молоко в масло, добавить какао с сахаром. Проварить смесь 2 минуты, мешая деревянной лопаткой. Должен получиться вот такой 'колобок'.

  • Убрать по формочкам и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Я делаю 'плитку'.
    Шоколадную массу выкладывает на кусочек фольги и разравниваем.

  • Накрыть вторым кусочком, защипнуть края. Убрать в морозильную камеру.

Все просто и вкусно! Шоколад получается похожим по вкусу на обычный ! Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый шоколад без какао-масла
Рецепт: Быстрый шоколад без какао-масла

Ура! Я стала поваренком нового уровня! По этому случаю - десерт! Да, я понимаю, что шоколад получается не совсем настоящим! Но от этого он не менее вкусен!!! Такого я не ожидала! Всем любителям шоколада посвящается! У нас не продают какао-масло. Нашла выход! Угощаемся!

Ингредиенты для «Быстрый шоколад без какао-масла»:

Фотографии «Быстрый шоколад без какао-масла» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотела сделать немного, и всех ингредиентов взяла в 2 раза меньше. Вместо молока решила сливки попробовать, чтобы шоколад был более сливочным.
Сахара положила в 2 раза больше относителтно пропорций
И ещё щепотку ванилина кинула, но как всегда его не почувствовала >_<

Смесь получилась такая густая и комковатая, что не знала, как такую варить, так что разбавила всё это дело молоком до более жидкого состояния. Варила минут 5 при постоянном помешивании.

Тут пришлось готовить форму, продолжая мешать, забыла зарание продумать. Сделала подносик обёрнутый пищевой плёнкой.

Объем получился не маленьеий, но как раз подошёл, разгладила всё по плосеости силиконовой лопаточкой.

Поставила на балкон, -6 градусов, через пол часа попробовала.
Получилась масса не твёрдая, но элластичная, можно резать ножом, но в пальцах тает сразу. На вкус и по консистенции - натуральные трюфельные конфеты. Но это получились самые вкусные трюфельные конфеты! Очень удачно сбалвнсированный вкус и нежная фактура.
Сделаю теперь такие конфеты на новый год в красивых формочках, спасибо за рецепт)
Вкусно! При изготовлении проблем не возникло, а вот красиво оформить получившийся липкий комочек не очень просто. С трудом удалось утрамбовать в силиконовую форму для кекса. Мне так кажется, что заморозка не является обязательным элементом, т. к. ледяной шоколад есть не очень удобно, а после размораживания он неплохо хранится в холодильнике уже не меняя консистенции. Но размороженный шоколад поломать на кусочки уже не получается, он становится пластичным и пачкающимся. Поэтому, ем его ложкой. С кофе. Решила, что в следующий раз просто уложу полученную массу просто в баночку. Любителям можно добавить кокосовую стружку или орешки.
Вообще, по вкусу и по текстуре это не совсем шоколад. Больше похоже на конфеты трюфель. И это мне очень понравилось!
Спасибо огромное за идею!
Получилось вкусно. Сахара добавила 8 ч.л. и то получилось горьковато, как в горьком шоколаде. Интересно было самой приготовить шоколад. Получился конечно не такой как магазинный, но совсем даже ничего.
Спасибо за отзыв!!!)

Замечательная презентация рецепта, всё лаконично и предельно ясно!.. Прелесть!.. Умничка, слов нет!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
Валечка , спасибо большое! Готовь на здоровье!
Благодарю за ответ ! Обязательно приготовлю по вашему рецепту шоколад.Спасибо за рецепт,творите и радуйте нас и дальше такими вкусными рецептами!
Буду ждать отчета .
Рецепт заинтересовал. Скажите а кто -нибудь пробовал этот шоколад потом использовать для глазури ?
Я пробовала. Шоколад для глазури не пригоден. Простите за поздний ответ! Со Старым Новым Годом!
Рецепт заинтересовал! Скажите, а шоколад не тает после морозилки? Можно ли его потом держать при комнатной температуре или в холодильнике?
Я уже отвечала на этот вопрос. Нет , не тает. Я его в холодильнике потом держу .
завтра буду делать
Удачи!
ОЧЕНЬ вкусно получилось.ням ням.
Ура! Приятного аппетита! Рада , что рецепт Вам понравился!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
надо попробовать!!!
Пробуйте! Буду рада!
Сразу скажу, что вкус напрямую зависит от качества какао. У меня видимо не очень хороший, шоколад получился темный. Но и на вкус он как горький шоколад. Вкусно. Хотя далеко от шоколада. Я бы добавила больше масла и уменьшилась количество какао порошка . Буду пробовать и экспериментировать. Вам спасибо за идею.
Какая потрясающая оперативность! Этот шоколад - поле для фантазии! Можно класть цельный фундук , хлопья миндаля , кусочки печенья, изюм , кукурузные хлопья! Я вывела для себя ’идеальные’ пропорции.Фотография у Вас чудесная получилась! Спасибо!
Такой рецепт заманчивый!
Ой, какая красота, надо будет обязательно сделать!
Спасибо!
Супер, Диана!
Наташенька! Спасибо большое!
Замечательно
Спасибо!
Как интересно! Очень понравилась структура, надо бы попробовать!
Спасибо!
Интересный рецепт! Но все же похоже больше на обычный шоколад или шоколадное масло?
Спасибо! Структура шоколадная , твердая.
Да? честно так просто и так соблазнительно?) Мне ну очень понравилось, надо будет подождать пока кто-то сделает и самой приготовить
Да! Сама удивились! И я с Вами подожду!
Дианочка,все гениальное - просто!Очень соблазнительный шоколад! Спасибо тебе огромное за угощение!И еще раз с повышением тебя,Дианочка!
Ириша, спасибо! Как же радостно, когда рецепты нравятся !
Выглядит очень даже ничего!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки