• 29 сентября 2015, 9:32
  • 43918

Воздушный рыбный пирог по-милански

Рецепт: Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Воздушный рыбный пирог по-милански»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.7 ккал
белки
135.6 г
жиры
78.9 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
505.6 ккал
белки
45.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Воздушный рыбный пирог по-милански»:

  • Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.

  • В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить.

  • Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.

  • Сыр натереть на терке

  • Добавить в соус сыр и томатную пасту

  • Соус посолить, поперчить.

  • Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут.

  • Желток отделить от белка, взбить.

  • Добавить желток в соус.

  • Выложить в соус обжареную рыбу, перемешать.

  • Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто.

  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Подавать пирог с лимоном. Я использовала филе сома, которое довольно пресное на вкус. Но в этом блюде рыба получилась настолько нежная, настолько вкусная, оторваться невозможно! Очень рекомендую попробовать этот нежнейший итальянский пирог!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный рыбный пирог по-милански
Рецепт: Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

Ингредиенты для «Воздушный рыбный пирог по-милански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Воздушный рыбный пирог по-милански» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Фото у меня самое простое, не до фото было, сильно хотелось попробовать сие чудо. И что хочу сказать...это оооочень вкусно! Ну вот оооочень. 4летний сын теперь просит такую запеканку постоянно готовить( а мы с вами знаем, что 4летку заставить кушать рыбу почти не реально). Ещё и готовится просто. Спасибо автору рецепта😘
Ну очень вкусно! На мой взгляд это нежная, воздушная запеканка. Очень вкусно с овощным салатом.
Единственная ошибка, которую я сделала - положила сырую рыбу, и пирог получился очень мокрым, пришлось подсушивать на конвекции. В следующий раз не поленюсь и поджарю.
Благодарю Вас за такое чудесное блюдо! Даже безвкусный минтай стал произведением искусства!
Всего Вам доброго!
Спасибо за такой приятный комментарий!
Отличный рецепт! Теперь буду знать, куда утилизировать неудачную рыбу. Было полкило покупногоо фарша минтая - брала для другого рецепта, а у нас только килограммовыми упаковками продаётся. Пришёл черёд Вашего рецепта - туда и употребила. Сказать вкусно и нежно - ничего не сказать! Даже Мамочка, которая не очень рыбу жалует, взяла у меня рецепт. Ну, а львиную долю схомячил муж. Спасибо!!!
Когда рецепт кому-то пригодился, значит цель его публикации достигнута. Я очень рада! Спасибо!
Очень вкусный пирог! Обычная рыба превращается в настоящую вкуснятину 😊👍 большое спасибо за рецепт! 💐🙃
Спасибо, Юлия! У Вас он больше похож на пирог. Очень аппетитно смотрится!
Пирог хорош! Беру в оборот.
Спасибо автору!!!
P.S. Думаю, в следующий раз еще рубленого яйца добавлю.
Спасибо!
Вкусно !
Спасибо, Аллочка!
Галина, я с отчетом.
Пирог обалденный просто, несмотря на то, что вместо свежей рыбы у меня была консерва сардиновая. Ну, очень вкусно и нежно!!! Пока не доела, не успокоилась !!
Спасибо Вам за чудный рецепт и всех благ!!
Это хорошая идея с консервированной рыбой. И жарить не нужно. Спасибо, Людмила!
Галочка,вот хочешь верь-хочешь нет...
Буквально полчаса назад,пересматривала свои вырезки из журналов с рецептами.
И в "Отдохни" наткнулась на этот рецепт.Почитала и подумала-продуктов
минимум,все просто-надо сделать.
Прочитала твой коммент,где ты пишешь про кабачки-грузди,пришла к тебе в гости(в рецепты) и нос к носу сталкиваюсь с этим пирогом у тебя!!!
Вот как это называется!!!
Я сразу плюсую рецепт!
Просто прочитав его,он мне пришелся по душе,а теперь он еще и проверен!
Здорово!!!
Да, бывает... Пирог рекомендую. Вкусно.
Верю,верю,верю!
я готовила из хека, мой парень был в восторге да и гости тоже! спасибо за рецепт! в ближайшее время собираюсь приготовить еще, из пангасиуса.
Замечательно!
Готовила со скумбрией
Понравился пирог всем, буду готовить
Здорово! Я рада! Спасибо!
И Вам спасибо, за рецепт
Спасибо за рецепт! Готовить правда просто и быстро. Я бы только в описании рецепта добавила, что молоко в муку нужно вливать потихоньку, а то ведь не все опытные Запеканка получилась очень вкусная. У меня пропеклась вообще минут за 10 и потом еще минут 5 в выключенной духовке, потому что противень довольно большой и слой теста получился тонкий. Однозначно в копилку рецептов.
Спасибо! Не подумала об этом. Но рецепт уже не отредактируешь.
Скоро зимняя рыбалка.Вот где праздник начнётся! Жду с нетерпением. Спасибо за пирог-запеканку. И , неважно, как называется, главное -ВКУСНО!!! Большой Плюс (+) от любителя рыбы.
Спасибо! У меня муж собрался на осеннюю рыбалку в Астрахань. Должен быть судак. В этом пироге он отлично будет смотреться!
А ещё не только смотреться, но и отлично кушаться..!!
Это точно!
Пирог, супер. Быстро и вкусно.
Это точно! Спасибо!
хочется очень попробовать))) должно быть очень вкусно)
Конечно попробуйте! Это просто и вкусно! Спасибо!
А а все- таки при какой температуре выпекать?
температура обычная 180 градусов.
Обязательно завтра сделаю этот пирог и отпишусь! Только вот не написано, а при какой температуре выпекать 30 минут?
температура обычная 180 градусов. Удачи!
Я решила сделать этот пирог на какой-нибудь праздник. А то ингредиенты дороговатые.
К празднику - это хорошо! Он вкусный и красивый. А почему дорого? Возьмите недорогую рыбу. Здесь любая пойдет. Только без костей.
Пирог сделала. Только у меня получился не пирог, а рыбная каша. Я брала готовое филе минтая, но недобросовестные производители рыбы напичкивают ее водой, чтобы больше весила. Я не додумалась ее выжать руками, в итоге пирог получился водянистым. И еще: в упаковке было 700 г филе, а когда нарезала, промыла и дала стечь воде, получилось граммов 350-400. Сделала вывод: для этого пирога нужно хорошее филе рыбы!
Добавляю фото: https://yadi.sk/i/vvseEetxjgNEg
https://yadi.sk/i/6b_d9KYSjgNFw
Это точно! У меня рыба, пойманная мужем. Поэтому пирог получился отлично! Надеюсь первый блин комом вас не остановит. Потому как вкусно!
На повтор наверно не решусь. Честно говоря, обычный кусок рыбы, обваляный в муке и обжаренный в масле, мне кажется вкуснее миланского пирога. А так рецепт очень интересный.
Честно говоря, я глубоко сомневаюсь в том, что это миланский пирог и итальянская кухня. :о)
Люблю запеканочки утащила к себе
Спасибо!
Спасибо! А если рыбу использовать сырую или отварную (мне нельзя жареное)?
Так можно и в микроволновке и в пароварке приготовить..
Ответ для eleshanikolaevna
Можно рыбу припустить в небольшом количестве масла под закрытой крышкой. Она не будет жариться. А эффект будет практически тот же.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки