• 1 октября 2015, 11:52
  • 13740

Чипсы из семян льна с овощами

Рецепт: Чипсы из семян льна с овощами

Полезные и вкусные чипсы для детей и взрослых.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чипсы из семян льна с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617 ккал
белки
21.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Чипсы из семян льна с овощами»:

  • 1. Подготавливаем продукты. (вместо обычных помидор я брала 4 плотных сливки и одну маленькую перчинку)

  • 2. Порезать небольшими кусочками овощи, измельчить в чаше блендера, добавить соль, паприку, орегано в измельченные овощи и еще раз прокрутить в чаше блендера.

  • 3. Измельченную овощную массу пересыпать в кастрюльку, добавить семена льна, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов. ( я оставляла почти на 12 часов)

  • 4. Включаем духовку на минимальный огонь 50-75 градусов.
    На противень положить пергамент для выпечки (у кого есть силиконовый коврик - ещё лучше). Достаем нашу овощную массу из холодильника. Она хорошо загустела и семена увеличились в размере.

  • 5. Высыпаем массу на пергамент (силиконовый коврик) и лопаткой аккуратно распределяем очень тонким слоем. Ставим в нагретую духовку.

  • 6. Через несколько часов посмотреть, если немного подсохло, то вытаскиваем листик и ножом аккуратно делаем бороздки будущих чипсов. Можно делать небольшие квадратики, можно прямоугольники.

  • 7. Сушить в духовке 5-12 часов. Все зависит от температуры в духовке. У меня сушились в духовке 5 часов. Попробовав крайние чипсы, я решила, что они уже достаточно просушились, поэтому сразу достала из духовки, немного остудила и сняла с пергамента.

  • 8. Готовые чипсы.

  • 9. Приятного аппетита. Этот рецепт под названием "Хлебцы из семян льна с овощами" взяла на сайте
    http://laperla-foto. livejournal.com/1382 37.html
    Спасибо большое автору этого полезного блюда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы из семян льна с овощами
Рецепт: Чипсы из семян льна с овощами

Полезные и вкусные чипсы для детей и взрослых.

Ингредиенты для «Чипсы из семян льна с овощами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Семена льна в наличии постоянно , а вот помидорок ждать придётся....
Ответ для Наточкаа
зачем ждать? сделайте с томатной пастой или соком, можно замороженные овощи
Как интересно! Спасибо за рецепт.
Наташа, как полезно!
Оксаночка! Спасибо большое!
Наташенька,отличные чипсы!
Ирочка! Спасибо большое!
Шикарный рецепт!!! Полезно и вкусно!!!
Танечка! Спасибо большое!
Наташенька,какие ароматные и,безусловно,вкусные чипсы!Очень заинтересовал твой вариант!Обязательно приготовлю!
Ирочка! Спасибо большое! Я рада, что тебе понравились чипсы! А у меня по плану приготовить твои чудесные хлебцы. В эти выходные не получилось, но всё остается в силе...
Наташенька! Спасибо, за такой оригинальный и самое главное, полезный рецепт!
Танечка! Спасибо большое! Угощайся!
Делаю такие флаксы (вместо хлеба) мужу, сидящему на диете. Действительно вкусно, только у меня процесс идёт побыстрее. Помидор беру один, семя льна замачиваю минут на 15-20, потом выкладываю на пергамент, сразу ложкой прорезаю бороздки и сушу в приоткрытой духовке при 100 градусах около двух часов. Когда верх слоя уже сухой, края отлипают, а серединка снизу ещё влажная, переворачиваю прямо с пергаментом (он оказывается сверху) и ещё минут 20 держу в духовке. Пробовала запекать при 180 градусах 1 час, но получаются совсем сухарики рассыпчатые, это нам меньше понравилось.
Спасибо большое за интересный комментарий! Обязательно попробую Ваш способ. Благодаря комментариям узнала, что это "флаксы"!
Да я сама узнала совсем недавно, когда муж принёс готовые из магазина. Но цена м-м-м... негуманная, пришлось осваивать, экспериментировать .
Вкусно и полезно!
Танечка! Спасибо большое!
Отличные чипсы!
Мариана! Спасибо большое!
Замечательно
Спасибо большое!
Повторить не решусь... А рецепт интересный и полезный!
Леночка! Спасибо большое!
скажите, сколько противеней получается из порции, и как долго чипсы хранятся, возможно ли их будет взять в дорогу для перекуса?
Марина! С этой порции у меня получается один противень. Хранить я не пробовала, у меня большая семья, поэтому всё съедается сразу.
Полезная штукенция! А можно вопрос не по рецепту? На чем и при каком свете была снята главная фотография? А еще что служило задником?
Машенька! Спасибо большое! По поводу фотографии. Если блюдо к рецепту (который я собираюсь выкладывать) еще не съели и есть возможность, то я его забираю на работу, где и могу сделать нормальное фото. Дома я фотографирую телефоном, а на работе у меня фотоаппарат "Canon". Задний белый фон - это белый экран. "Нужное" к рецепту фотографирую на большом коробке, обёрнутом в белую бумагу, наклон делаю за счет подставки под коробок нужного размера (в данном случае - это коробок из под 3-х дюймовых дискет). Фотографирую без фотовспышки, у меня в комнате стоят флуоресцентные лампы. Т.к. фотоаппарат имеет связь с компьютером, то все настройки соответственно делаю в программе. Выбираю макро съемку, устанавливаю баланс белого - это и есть флуоресцентный свет, при выключенном фотоэффекте выбираю вручную компенсацию раскрытия и фотографирую, добавляя или убавляя яркости, соответственно, пока понравится фотография.
Полезные чипсики!!
Настя! Спасибо большое!
Отличные чипсы! главное,что полезно
Ирочка! Спасибо большое! Угощайся!
Спасибо, с удовольствием!
Олечка! Большое спасибо!
Здорово! Похрустим!
Катя! Спасибо большое! Угощайся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки