• 3 октября 2015, 14:11
  • 12768

Курица по-аджарски с рисом

Рецепт: Курица по-аджарски с рисом

За основу взят рецепт курицы по-аджарски, состав и количество специй. Но я пошла дальше и сделала её с рисом. В итоге получилась мягкая, сочная курица и ароматный, пропитанный вкусом сливочного масла и пряных трав рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Курица по-аджарски с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.4 ккал
белки
34 г
жиры
90 г
углеводы
202.8 г
Порции
ккал
435.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Курица по-аджарски с рисом»:

  • Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать вдоль грудки и немного в районе грудки отбить. Посолить, поперчить.

  • В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать на большом огне курицу 5 минут кожей наверх, затем убавить огонь до среднего, перевернуть курицу, прикрыть тарелкой и поставить груз. Жарить 7-10 мин.

  • Снять курицу со сковороды, оставшееся масло процедить.

  • Чеснок, зелень, перец мелко нарезать, смешать с хмели-сунели, паприкой, солью, кориандром. И влить тёплое процеженное масло, перемешать.

  • Добавить 400 мл воды.

  • В форму для запекания выложить рис, залить половиной смеси, перемешать, сверху выложить курицу и вылить оставшееся.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-80 мин. при температуре 200 гр. Периодически проверять, есть ли жидкость. Мне два раза пришлось подливать по 100 мл.

    Готово!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-аджарски с рисом
Рецепт: Курица по-аджарски с рисом

За основу взят рецепт курицы по-аджарски, состав и количество специй. Но я пошла дальше и сделала её с рисом. В итоге получилась мягкая, сочная курица и ароматный, пропитанный вкусом сливочного масла и пряных трав рис.

Ингредиенты для «Курица по-аджарски с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица по-аджарски с рисом» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нужно было приготовить курочку с гарниром, причём одним махом. Выискала в недрах кк необходимый рецепт. Я, как повар-ленивец, и семья в качестве дегустаторов блюдо оценили, одобрили
Чесночок с приправками достаточно ярко поработали с рисом и мяском, жаль не все травки имелись в наличии- с ними ещё вкуснее было бы, уверена!
Женечка, спасибо за такой вкусный и нужный рецепт!!!
Юля, спасибо огромное! Так порадовали меня отзывом и супер аппетитным фото! Спасибо за внимание, доверие и высокую оценку!
Безумно рада, что угодила с рецептом! Готовьте с удовольствием!
На доброе здоровье!
Евгения, благодаря таким Хорошим рецептам и готовить в удовольствие!
Я действительно, выбираю рецепт по душе и иду учиться на кухню, ведь таким делом заниматься никогда не поздно
Очень приятно слышать
Юля, ещё раз огромное спасибо за отзыв и душевное общение
РЕЗЮМЕ: Вкусно и сытно, и вообще, просто здорово, по-моему выползти из-за стола сил у него не осталось
УРАААА УРРРААА СПАСИБО
Женечка, принимай моё рукоблудство, идёт процесс дегустации,... "прямой эфир: (реакция на рис) хорош! (отсебятина в рис добавлен сок лимона и мята)
(реакция на курицу) грудка, ну как я люблю, а от костей отделяется одной вилкой и специи, и соль, просто м-м-м
Далее непереводимое, но вполне плотоядное рычание от удовольствия. Извини, но, после Ирушенькиного рассольник, у меня сил на курицу не хватило 😁
слюни до полу-вкуснятинка,Наташенька
Ольга, пробуй, действительно аромат офигеть, наедаешься даже им
Обалдеть как аппетитно получилось
Наташ, вот спасибище тебе, так рада, что понравилось, словами не передать На здоровье
Женечка, ждём следующего рецепта
Спасибо В цейтноте я
До новых рецептов никак руки не доходят
А на неделю моего "мартенства" хватит, подожду
Не удержалась, купила курочку, буду готовить таки по рецепту, затарилась свежей супер ароматной зеленью (базилик, мята, кинза) на кухне аромат офигеть, лето¡!!!
Урра Ждем-с
Не, ну это же слизать прямо с экрана хочется, фотографии, как всегда, просто сразу подхватилась и побежала бы готовить, если бы из холодильника не выглядывала 7*опка хрюшкина, ща подумаю, как это пиршество Грузии под неё подстроить, а потом уже курочку сделаю спасибо за рецепт, Женечка
На здоровье, Наташенька, буду только рада
Спасибо, "фотки" отсебятины принимаются? Хотя, после твоих мои "рукоблуды" и показывать стыдно
Да не выдумывай У меня всё принимается
Тогда к вечеру "ждите ответа,.. Ждите ответа" ©
Спасибо за рецепт, теперь знаю, что приготовить на ужин!
Огромное спасибо за внимание к рецепту Очень надеюсь, что всё понравится
Отличный рецепт
Спасибо большое, я очень рада
Женечка, принимай и мой отчет! Делала из куриных окорочков, вместо кинзы - петрушка! Остальное все по рецепту! Вкусно и ароматно! Нам очень понравилось! Спасибо, за великолепный рецепт!
Маришка, глядя на такую красоту все слова забыла! Очень аппетитная румяная курочка! Супер!
Спасибо, Ангелиночка, за такие теплые слова! Угощайся, дорогулечка!
С преогромным удовольствием! Не буду отказываться от такой красоты!
Ответ для ved-marina
Мариш! Очень аппетитно!
Возьми рецептик на заметочку! Рекомендую, Олюнчик!
Уже в КК!
Ответ для ved-marina
Мариш, ну слов нет, одни слюни! Красота и вкуснота!
Спасибо, Светуль! Угощайся, дорогая!
С большим удовольствием б Мариш, да у меня перед носом куриное филе лежит! Вот смотрю, что с ним приготовить...
Ну, рецептов с филе великое множество! Сделай отбивные.
Придётся отбивные делать!
Будем ждать вкуснятину!
Ответ для ved-marina
Марина, прекрасное блюдо! Шикарное фото!
Спасибо большое, Вероник!
Ответ для ved-marina
Мариночка, какая ж красота получилась!!!! Очень рада, что всё понравилось
Подскажите пожалуйста, а можно в этом рецепте взять например голени или грудки куриные, а не цельную курицу?
Конечно, можно!
спасибо большое за ответ!
Очень ароматно , вкусно и сытно. Подробнее в комментариях.
КРАСОТА
Очень вкусно и ароматно! Фото выложу позже.
Использовала куриные бедра, жгучий перец не добавляла. 60-80 минут мне показалось многовато, побоялась, что рис превратится в кашу. В духовке держала около 50 минут, за 10 минут до конца накрыла фольгой. Потом выключила и немного подержала еще в духовке.
С удовольствием буду готовить еще!!!
Как же аппетитно у Вас получилось Огромное спасибо за то, что воспользовались рецептом! Очень очень рада, что блюдо пришлось по вкусу и всё понравилось! Готовьте с удовольствием! На доброе здоровье
Женечка, милая, наконец и я добралась до твоей шикарной курочки. Ну это просто отвал башки! Аромат необыкновенный! Рис чудесный! Курица сочная! Буду готовить часто, тыщу спасибо тебе, дорогая! Обнимаю!!!
Вот это сюрприз Леночка, ты даже не представляешь, как я рада, что ты приготовила и тебе понравилось Огромное тебе спасибо, изумительно получилось На здоровье тебе, твоим замечательным мальчикам (большому и двум помладше) и лапочке дочке Как я рада, что познакомилась с такими замечательными людьми
Спасибо автору:маринад и рецепт забираю рецепт
На доброе здоровье! Готовьте с удовольствием! Буду только рада
Отличный рецепт! "два в одном", и без особых хлопот, у меня куриные "запчасти", обжарились быстро, сложила в форму и практически забыла, только таймер завела, но запахи не давали забыть! аромат витал обалденный
Спасибо за рецепт!
Мариночка,так расписала и приготовила
Советую это надо готовить!
Ответ для Марина Бархатова
Ого, как аппетитно получилось Марина, спасибо Вам огромное за доверие и такой красочный отзыв Очень и очень рада, что рецепт пригодился! На доброе здоровье

У вас правда удачный рецепт!
Сытная курочка !
Спасибо
Готовила с бёдрышками в гусятнице минут 45-50. Рис у меня длиннозерный. Вода полностью впиталась (600 мл). Бедрышки, конечно, вкусные, ароматные, но рис!.. Он превзошел все мои ожидания! Бесподобно вкусный, ароматный! Вкуснее ещё не пробовала! Рецепт забираю навсегда!!!
Жанна, огромное Вам спасибо за замечательный отзыв и аппетитнейшее фото!!! Всегда очень и очень рада, когда выложенные мной рецепты, кому то пригодились и понравились! На доброе здоровье !
Женечка, спасибо, рецепт чудесный! Я не предполагала, что рис может быть таким вкусным! Из всех круп, рис у меня БЫЛ (теперь это в прошлом!) самым нелюбимым. СПАСИБО!!!
Несколько дней собиралась приготовить курочку совсем по другому рецепту, но вечером наткнулась на ваш и на следующий же день приготовила. Все так у вас аппетитно выглядело, что ждать своей очереди этот рецепт не мог)) Так вот, все вышло просто супер! Очень вкусно, насыщено специями и перчиком, все как я люблю, а рис просто рисинка к рисинке. Пока укладывала дочку вода исчезла, но ничего не подгорело, подлила 1 раз 200мл. Кроме того, уже с пол года как мой казан отправился на мусорку, а новый никак не приобрету и очень давно хочется плова, а тут просто двойное попадание! Автору спасибо огромное и 5+, накормили!
Это Вам спасибо огромное за такой замечательный отзыв Как же я рада,что блюдо понравилось и все сыты и довольны Ещё спасибо за доверие и мое хорошее настроение Готовьте на здоровье
Какой у тебя груз симпатичный а количество фотографий под рецептом доказывают, что блюдо безумно вкусное
Спасибо большое за внимание к рецепту и такой приятный отзыв Очень надеюсь, что рецепт пригодится
не буду оригинальной, но курочка БЕСПОДОБНА !!! нежнейшее мяско, ароматнейший рис. А самое главное, что на приготовление уходит минимум времени. Огромнейшее спасибо за такое вкусное блюдо.
Оленька, спасибо огромное Так всегда радуюсь, когда мои рецепты кому то угодили Готовьте на здоровье И отдельное спасибо за замечательное ,аппетитное фото
Насмотрелась отчетов в ленте "Готовим вместе", загорелась приготовить. Нам на двоих взяла окорочка, курицы было бы многовато
Очень вкусно, идея с рисом просто отличная. Гарнир и мясное вместе. Отличная идея.
Лариса, как же я рада, что Вы воспользовались рецептом
И вдвойне..нет втройне....нет в четверне)))) довольна, что рецепт не разочаровал
Огромное спасибо за приятные слова и аппетитное фото
спасибо
Очень и очень вкусно!!! А какой аромат!!! Великолепная курочка и рис!!! Украшать было некогда, все сбежались на аромат на кухню и ждали. Женечка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, как аппетитно!
Ириночка, спасибо большое! Курочка получилась великолепная!!! И рис тоже!
Людочка, даже не сомневаюсь, курочка в любимчиках и у меня!
Ответ для Сурик
Людочка, какой приятный сюрприз Как же я рада, когда по моим рецептам готовят и остаются довольны Спасибо огромное за доверие и очень очень аппетитное фото Его и украшать не надо, такая румяная прелесть СПАСИБО
Ответ для Сурик
Забираю, конечно. После такого фото трудно удержаться и не приготовить!
Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки