• 9 сентября 2008, 7:56
  • 11889

Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Рецепт: Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.1 ккал
белки
207.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:

  • Стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.
    Для соуса бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Через сито протирала из-за мужа, который чтобы не дай Бог не нашел курки от ягод (фруктов), есть не будет.
    В брусничное пюре добавить все ингредиетны для маринада. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить рыбу на 20-30 минут.

  • Рыбу, вместе с маринадом выложить, шкуркой вниз, в форму и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут, этим временем приготовим суфле.

  • Для суфле яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности.
    Добавить мелко рубленую зелень.

  • Через 10 минут вытаскиваем нашу рыбку, заливаем и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.

Рыбка получается очень сочной и нежной, с приятной кислинкой, яркой выраженного вкуса брусники не чувствуется, а сырное суфле, с тонкой хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри, так удачно дополняет рыбу.
Муж сказал, что ооооооочень вкусно, быстро съел и просил добавки, я это к тому, что у него, где-то под корочкой записано, что ягоды (фрукты) не сочетаются с мясом (рыбой), поэтому иду на обман, протерла через сито, чтобы не дай Бог не нашел шкурки от ягод…… а он снямал и добавку и еще глаза горели…. вот так он не любит ягоды с мясными блюдами ))))) но он так и не узнает с чем она.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в брусничном маринаде под сырным суфле
Рецепт: Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Форель в брусничном маринаде под сырным суфле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительная рыбка получилась! Спасибо!
Забрала в КК
первый раз в жизни готовила форель... ну и приготовила!обалденно, но, вероятно, подождала мало - рыба слабо пропиталась маринадом. в итоге было несомненно вкусно. в суфле добавила плавленый и твердый сыр 1:1, тоже неплохо спасибо за рецепт, всем советую!
Большое спасибо за доверие!!!!!! Очень приятно и я рада, что понравилось!!!!!!!!!для суфле
Сегодня днем прочла рецепт, а вечером уже на кухне реализовывала!!))) Потрясающе!!!
Вам большое спасибо за доверие!!! Мне очень приятно, что рыбка понравилась!!!!
Рецепт, в таком стиле, как я люблю.
Яночка, спасибо большое!!!!
Я вообще рыбу обожаю, а такую и подавно, правда очень вкусно!
Наденька, как думаешь морской окунь подойдет?
Ой, Ян, на твой выбор, я вот его не ем, как-то он у нас не прижился! А рыбка любая, главное чтобы тебе нравилась, тут хоть речная, хоть морская!
Должно быть очень вкусно!+++
Спасибо, Ксюнь!
Правда очень вкусно!
Супер!!!Обязательно побалую своего любимого, ну и себя не забуду!+++++
Спасибочки!
Надюш, у меня как и у Дашки - нет слов!!! +++++++++++++++++++++
Спасибо Маюнь!
Видимо в период с 10 по 17 сентября у меня вообще все неотвечено и даже не отра зилось это нигде, так что, все те же глюки
ужас!!
Вот и я без брусники, но с клюквой и вишней!! Забираю!!! Представляю эту шикарную рыбку!!++++
Спасибо, Викулик!
Все таже история знать не знала о комментах!
хорошая рыбка!+++++++
Спасибо!
НАДЮША,ПРОСТО ШИК-ШИКАРНОЕ БЛЮДО+++++
Лейлочка, спасибочки!
Я как-то делала сёмгу с мёдом, но без ягод. Так что если ягоду купить негде, думаю - можно без неё обойтись. Но так НАМНОГО интереснее! Очень интересный рецепт, спасибо!
Спасибочки!
Только прочитав заглавие ++++, а потом ПОСЛЕ рецепта ОЧЕНЬ много +++++++
Спасибочки, очень приятно!!!
Вкусно было, но оказалось даже мало!
Очень вкусно!!!
Спасибо, Ириш!
очень аппетитно!!!! забрала на пробу)))++++
Спасибо, Катюш!
Попробуй, думаю не пожалеешь!
Такой необычный и интересный рецепт!+++
Спасибочки!
Получается очень вкусно!
Спасибо за идею, люблю рыбку, брусника у меня есть в вине, обязательно поробую!!! :P
Спасибочки!
даже в вине? Интересно, с вином наверное даже вкуснее будет!
Надюшка, привет! Как всегда, у тебя - рецепт отличный! Да здравствует СЫР!
Приветик, Иришка!
Спасибо большое!!! рыбка очень вкусная, понравилась и даже очень тому, кто не ест ягоды (фрукты) с мясом
вкусно!
Очень! Спасибочки!
изысканно!
Азиза, бруснику мороженую продают почти в любом супермаркете
Спасибочки!
А квусно то как!
Ответ для Волшебница
Удалено создателем комментария
Перед такой рыбки точно не устоишь
Вкуснотище
Спасибо большое!
Мне перед любой рыбкой трудно устоять!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки