• 3 октября 2015, 15:15
  • 4736

Грибная солянка на молоке со сметаной

Рецепт: Грибная солянка на молоке со сметаной

Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда - замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибная солянка на молоке со сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.1 ккал
белки
70.7 г
жиры
99.6 г
углеводы
232.6 г
Порции
ккал
217.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
10 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Грибная солянка на молоке со сметаной»:

  • Сначала собираем грибы)))

  • Грибы соответственно моем, перебираем.

  • Нарезаем не мелко, чтобы не получилась каша при приготовлении.
    Я нарезаю примерно 3 на 3 см, ну это как кто любит.

  • Нарезаем картофель кубиками примерно тоже 3 на 3 см,
    засыпаем в казан и заливаем молоком.
    Оставляем 2 картофелины для обжарки. Ставим на огонь.

  • Одновременно нарезаем оставшиеся 2 картофелины такими же кубиками и ставим обжаривать на большом огне на сливочном масле.
    На сковородку добавляем луковицу и 4-5 помидорок черри, которые предварительно проколоты иголкой с разных сторон.
    Картофель обязательно обжарить до золотистой корочки.
    После обжарки заливаем вино и тушим примерно минуту.

  • У нас закипел картофель, мы варим его примерно в течении 5 минут. Добавляем нарезанные грибы, и обжаренный картофель.
    Помидорки откладываем в сторону и не выкидываем, оставляем для украшения. Все перемешиваем. Получаем вот такую жижу))).
    Если в семье все едят лук, его конечно тоже лучше порезать и обжарить.
    У меня к сожалению приходится выкидывать.

  • Не ждем пока закипит, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, сметану, перемешиваем.
    Я принципиально не добавляю зеленку, которая перебивает вкус самих грибов, но и без лаврушки тоже вкус не тот.
    После того как закипит, добавляем 2 ломтика сыра (не острого) и тушим 20-30 минут (зависит от картофеля), выключаем,
    в обязательном порядке вытаскиваем лаврушку,
    даём настояться 15-20 минут и выкладываем на тарелку,
    украшаем помидорками и
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная солянка на молоке со сметаной
Рецепт: Грибная солянка на молоке со сметаной

Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда - замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.

Ингредиенты для «Грибная солянка на молоке со сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Обалденный рецепт! Забрала в КК! Спасибо!!!
Оригинальная солянка! Без сомнения вкусная и ароматная!
Не сомневайтесь Вам понравится...
Как Вы вовремя с рецептом, а то уже не знаю что с лесными грибами делать.
Попробуйте и не оторветесь
премного благодарен
Это не может быть не вкусно Замечательное домашнее блюдо P.S. Что за прелесть у Вас на аватарке ? Это Ваше чудо?
Да это вкусно, а на аве мой пес породы бигль по имени ребит
Такой милый пёс
Мужчины готовят совсем по-другому))) но я обожаю все, приготовленное мужчинами, это как еда с другой планеты)))) попробую повторить.
У меня дочки, тоже предпочитают мою стрепню. Даже старшая которую выдал замуж в августе консультацию старается у меня получить......))))
а зачем такие манипуляции с картофелем совершать-часть сварили в молоке, часть обжарили и опять сварили ? ) что это даёт ?
Обжаренный картофель на сильном огне в сливочном масле даёт свой вкус, он после обжарки еще не сварился а полусырой. После приготовления Вы даже не сможете отличить, где обжаренная картошка, а где нет. Но хозяин-барин, можете не обжаривать, а просто добавить масло в казан.
понятно ) спасибо )
Приятного аппетита!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки