• 9 сентября 2008, 8:24
  • 17933

Торт "Захер"

Рецепт: Торт "Захер"

Этот тортик для "больших" сладкоежек, рецепт я позаимствовала у кулинара с другого сайта, попробовав его я оказалась той же самой что в кавычках строчкой выше.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Захер"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5908.3 ккал
белки
87.4 г
жиры
280 г
углеводы
729.3 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт "Захер"»:

  • В посуду для взбивания вбить яйца и всыпать сахар.

  • Взбить.

  • Добавить растопленный маргарин или масло, разрыхлитель, ванилин, какао.

  • Всыпать муку.

  • Получилось очень густое тесто, выложили в форму для запекания и выпекаем до готовности минут 40-50 (проверяя спичкой).
    Часто духовку не открываем.

  • Варим сироп.
    Остужаем и добавляем в него коньяк.

  • Корж разрезаем на 2 или 3 коржа (у меня 3), пропитываем сиропом.

  • Промазываем конфитюром.

  • Сварить глазурь.

  • Верхний слой торта и бока смазываем глазурью и ставим в холодильник застыть примерно на 30 мин.

  • Готово! можно украсить.
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Захер"
Рецепт: Торт "Захер"

Этот тортик для "больших" сладкоежек, рецепт я позаимствовала у кулинара с другого сайта, попробовав его я оказалась той же самой что в кавычках строчкой выше.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Захер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, стоит остывает глазурь. Но у меня поломался верхний корж из-за моих кривых рук(((((((( Но думаю на вкусе не отразиться... И вместо конька было Виски 10 мл.
Фото и отчет о вкусе позже
Всё правильно!!! абрикосовый джем - фишка оригинального торта
Такой торт в своей передаче на "Домашенем" готовил Александр Селезнев. Только он торт пропитывал абрикосовым джемом, который растопил. Припитывал коржи до тех пор, пока джем не переставал впитываться. После ставил в холод на час, а затем уже заливал глазурью.
Для сладкоежек вкуснятина!+
вкуснота!!! никак не соберусь! а вам конечно ++++++++++
Майя,а ты соберись!он лёгок в приготовлениии спасибо тебе
ничего что я за тебя ответила ?
Иринка ничего страшногоотвечайя не обижусьтебе можно
спасибо,а чем я это заслужила ?
Мне нравиться как ты Ира готовишь и аформляешь блюдая считаю тебя опытным кулинаром
один вопросик:конфитюр ето джем.по фотографии поxoж на джем.
это похоже на джем,у нас он породаётся без кусочков фруктов,я им ещё морозенно поливаю,смотря где вы живёте,и где его купить,но можно джем,только добавить кипячонной воды немного и розвести.
spasibo bolshoe,sprashu v ruskom magazine,navernoe budet.
а вы где живёте?
v ispanie
Ответ для Lasto4ka-Ирина
если покупать джем то надо добавить в него желатинтак в рецепте сказано,так вот чтоб не добавлять я купила конфитюрживу я в сибире,но баночка была импортнаявообще то что находилось в банке было очень густое,но кусочки присутствовали
у нас конфитюр без кусочков,видно как какой.
Ответ для IZUMRUD
spasibo,vozmy na zametky.
Ответ для tinas
на банке было написано конфитюрв магазине покупала
+++++++++,хорош!
спасибо Ирочка
чудо просто)))
спасибо!
захер- это фамилия кондитера,придумавшего этот торт.и эту фамилию превратили,как мы видим, в бренд.+
спасибо,я уже в курсевыше есть фото отеля с таким названием в Вене 5*****звёздв честь его и кафе в этом отеле и название торта
Класс :lol: Сладкоежка это про меня :lol: :lol: :lol: Взяла попробую :P
должен понравиться!
Здорово приобщиться к европейской кухне!+++
ещё как
Вот:
Спасибо ОГРОМНОЕ
Довелось пробовать настоящий фирменный "Захер" в Вене.
Ваш очень похож, только посыпать ничем не надо. +
А название происходит от одноименного 5-звездного венского отеля (чье название от фамилии владельца) и кафе при отеле носит то же название.
Как соблазнительно! :roll: Точно для шокоголиков
забираю)))я сладкоежка :wink:+++
я рада!на здоровье!
очень подробнеько! молодец
спасибо большое
Классный тортик
спасибо!
Оооо, этот тортик очень вкусный!!!! +++
Видимо у него также много вариантов, я как-то делала, только в тесто идет 250 г темного шоколада вместо какао, но одно другое заменяет (почти), этот тортик для шокоголиков, т.е. для меня!
да вариантов многоэто один из нихвкусный
Спасибо за вкуснятину-супер, я тоже в рядах "больших" сладкоежек
на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки