• 7 октября 2015, 2:06
  • 49665

Баклажаны по-грузински на зиму

Рецепт: Баклажаны по-грузински на зиму

Эта вкусная и острая закуска согреет вас в зимний вечер. Её можно подавать к мясным блюдам, также можно уплетать просто с хлебушком.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4588 ккал
белки
76.3 г
жиры
246.3 г
углеводы
2507.2 г
Порции
ккал
573.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
313.4 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Баклажаны по-грузински на зиму»:

  • Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.

  • Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.

  • Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.

  • Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.

  • В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения.
    Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар.
    Кипятить 10 минут.

  • Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.

Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.





Получается на выходе 8 баночек по 500 мл.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-грузински на зиму
Рецепт: Баклажаны по-грузински на зиму

Эта вкусная и острая закуска согреет вас в зимний вечер. Её можно подавать к мясным блюдам, также можно уплетать просто с хлебушком.

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински на зиму»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вместо красного перца,купила зеленый,можно ли приготовить с зеленым перцем?или уже будет не то?
Уксус и сахар влияют на вкус или на хранение? Можно без этих ингредиентов?
Товарищи сейчас баклажаны вообще без горечи сорта. Чего тогда с солью и отжимом мучиться.
Сегодня приготовила. На мой взгляд и вкус - слишком жирно. Слишком много масла. При жарке баклажаны и так много масла впитывают, потом еще добавлять масло. Жаль потраченного времени, сил и продукты .
Здравствуйте. Закрутила неделю назад баночки по Вашему рецепту. Спасибо большое, быстро, ни муторно и Ооооочень вкусно!!! Правда добавила несколько листиков базилика , и уксус заменила на яблочный. Еще раз спасибо за рецептик.
На мой взгляд кипятить надо минут 40-60 и уксус можно вообще не добавлять
Уксуса нужно в 2 раза меньше, иначе очень кислое получается.
Отпадный салатик!!! Закрутила, остаточек съели в два присеста, пальчики оближешь)))
Сделала одну порцию, немного не уместилось в банки- я брала такие пузатые по 0,75мл, сняла пробу- восторг!!! Сегодня буду делать еще порцию! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо! получилось вкусно и остро, как и любим. Только показалось соли мало, добавили.
Добрый день. Уточните пожалуйста по поводу масла. Всего 300 мл или 300мл + для жарки? По поводу соли. 2 горсти сначала и потом еще 2 ч.л.? И с таким кол-вом уксуса не кисло?
Здравствуйте, только что закрутила баклажаны по Вашему рецепту, попробовала слишком кисло вышло, вопрос: они когда настояться кислота уйдет?
Добрый день. Уточните пожалуйста. Масла всего 300 мл или 300 мл + еще для жарки?
Девчонки, а я все пересолила((( вместо трех чайных ложек от души бабахнула три столовых((((((( что делать, а? посоветуйте?
Попробуйте добавить уксус .только по чуть-чутьи пробуйте,а можно еще овощей добавить ) я бы так исправляла)
ой, спасибо. Вы знаете, мне приятельница посоветовала оставить все как есть, просто использовать это для супчиков, макарон, мяса и т.д., в. общем просто чуть чуть заменять этим соль. А по поводу уксуса....он мне так уже надоел) куда не сунься-кругом уксус))). Спасибо, что откликнулись))) Сегодня буду крутить нормальные)) без баклажанов зиму не представляю)))
Не за, что обращайтесь))). А что вы еще из баклажан закрываете?)))
Ну вот в этом году я закрывала еще по рецепту "баклажаны как грибочки" и еще закрыла аджику с баклажанами))) Это все прекрасно ужилось в семье)) хотя...когда 5 мужиков крутить можно вечно и приживается все в их животах)))))) так что кручу..кручу..кручу)))
спасибо))
Ответ для Елена Росич
Я похожий салат аналогично пересолила на заре своей закаточной деятельности и дА, пришлось использовать как заправку для щей-борщей, но запах стоял мммм.
Ответ для Ирина Омельяненко
Уксус может компенсировать избыточное количество сахара, но пересол он никаким образом исправить не может. Разве что количественно разбавить Но кто тогда сможет ЭТО есть?
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось, правда пробовала горячее, но представляю когда будет холодное, еще лучше!!! Только что закрыла баночки. Хочу поделиться: я добавила немножко помидор для сочности и укроп для аромата, поэтому получилось 9 баночек 500 г. Ну это на мой вкус!
Спасибо за рецепт. Несколько лет назад потеряла рецепт похожий на Ваш, только баклажанов бралось 5 кг. резались кольцами или пластинами, делалась заливка и все складывалось в баночки послойно. Затем 20 минут стерилизуем. Я помнила только это и какие продукты нужны, а пропорции заливки теперь нашла у Вас. Ещё раз спасибо. Радости нет придела. Теперь буду ждать когда баклажаны вырастут. На зиму делала обычно 4-5 порций и до весны все равно не хватало.
Спасибо!!!Обязательно попробую)))
Спасибо!
А мне по фиг, жила автор в Грузии или нет. Если написано Корейская морковка - надо в Корее жить, что ли? Я люблю очень острые блюда из баклажан, этот рецепт как раз в тему. Спасибо! Обязательно приготовлю!
Большое спасибо!!! Я буду очень рада, если рецепт понравится!
Спасибо, дорогая моя!
Натали, отличный рецепт. Просто и вкусно. А наш псевдогрузинский "эксперт" опять всех повеселил. Вот думаю, хорошо, что французский конкурс объявили, а не грузинский
Я под столом от хохота
Мы там вместе
Не сомневаюсь )))
Ответ для Gerardina
Мариш, я с вами под столом! Как хорошо, что есть позитив!
Ответ для Gerardina
Я думаю, тут стол большой нужен
Думаю, несколько надо сдвинуть)))
Ответ для FoodStation1
Да лаНа, в тесноте, зато поржем!
Ответ для Жужа-48
Оль, я тоже от души смеялась! Чувство юмора у человека есть, а это очень важно!
Ответ для Жужа-48
Ответ для FoodStation1
Натусь, спасибо тебе! А она, так и не пришла в личку...
Да и ладно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки