• 8 октября 2015, 4:33
  • 12071

Чизбургеры

Рецепт: Чизбургеры

Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Чизбургеры»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837.7 ккал
белки
124.7 г
жиры
74.2 г
углеводы
494.5 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Чизбургеры»:

Булочки разрезаем напополам, на сухой, горячей сковороде подсушиваем их срезом вниз до румяной корочки.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем.

Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я использую крышку для банки с большим горлом. Смазываем её растительным маслом, вкладываем пищевую плёнку и также смазываем её растительным маслом.
Утрамбовываем туда фарш.




Затем "вытряхиваем" котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убираем в морозилку на 20 минут. А уже потом жарим с обеих сторон до готовности.

Лук ОЧЕНЬ мелко нарезаем и маринуем в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцеживаем от жидкости.

Горчицу смешиваем с кетчупом в отдельной мисочке.

Огурец нарезаем тонкими кружочками.

Теперь собираем наши чизбургеры.
На "крышечку" булочки наносим смесь горчицы и кетчупа.
Сверху посыпать маринованным луком.
Кладём по кружочку огурчика.



Накрываем кусочком сыра.
Сверху кладём горячую котлетку.

На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной кверху. И накрываем "донышком" булки.



Переворачиваем. Готово!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизбургеры
Рецепт: Чизбургеры

Я не претендую на оригинальный рецепт этого блюда. Просто хочу поделиться с вами, как готовлю их я.

Ингредиенты для «Чизбургеры»:

Фотографии «Чизбургеры» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!А способ формировки котлет-класс! Спасибо большое,хотя автора нет на сайте...
Очень понравилась идея формирования котлет за нее просто 100500 баллов
Готовила без сыра, и двойной соус
Вкусно
Домашние довольны
Спасибо за идею, как формировать котлетки с помощью крышки от банки = сама бы в жизнь не додумалась!! уже собиралась покупать специальную форму для бургеров, а тут такая подсказка
Лук мариновать в какой пропорции уксуса и кипятка.? Сколько воды и уксуса?
Лук мариновать в какой пропорции уксуса и кипятка.? Сколько воды и уксуса?
Автору рецепта- !!!
Фух, приготовила, сын в восторге. За способ формирования котлет, отдельное "спасибо" .
приготовила получилось очень вкусно Спасибо
Никогда не делала чизбургеры, но Ваши аппетитные фото пробуждают интерес! Поэтому обязательно попробую. А формовка котлет Супер!!!!
Спасибо!
Я только за способ формовки котлет поставлю огромный плюс и обязательно попробую их так сделать У меня вечная проблема что котлетки на бургеры все время кругленькими получаются, как только я их не жарила Может теперь будет похоже на нормальный бургер, а не на булку с котлетой
Алёна, спасибо! Я буду очень рада, если Вам понравится форма котлеток!
никогда бы не додумалась так котлеты лепить и собирать бургер в обратном порядке, возьму на заметку Ваш способ
Спасибо!
не удержалась, приготовила чизбургеры Вашим способом, спешу выразить благодарность Котлеты получаются идеально круглыми и плоскими, руками таких котлет не слепить, равномерно прожариваются. Я использовала крышку от пластикового контейнера, и с помощью этой же крышки определила размер булочек (пеку сама), поэтому в итоге чизбургер получается идеальным. Маринованный лук тоже классный, за счет кипятка перестает быть "злым". Ну и сам способ сборки гамбургера "наоборот" мне показался более удобным, чем обычный. Уж сколько рецептов видела, таких нюансов не встречала. Вот вроде мелочи всё, но в итоге получается самый лучший чизбургер!
Поэтому никак не могу понять тех комментариев, что в рецепте нет ничего нового и необычного.
Еще посоветую печь булки самостоятельно, и тогда с таким чизбургером никакой макдональдс и прочие не сравнятся, я пеку по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/96637/
Спасибо огромное!!! Очень приятно, что рецепт понравился! А рецепт булочек забрала в КК, спасибо!
Спасибо, дорогая!
Не могу понять чего все зашлись то так в овациях, как будто что то новое или интересное в этотм рецепте есть, тем более что много их на сайте Ну давайте все будем выкладывать свои способы жарки котлет, варки макарон и т.д. От этого сайт конечно станет на много интереснее.А для таких целей есть дневники.
Я очень извиняюсь спросить, а тут сайт великих поваров? Тут живут и начинающие хозяюшки, которым будет полезно поучиться и варке макарон и жарке котлет. ИМХО!
Идея с крышками-ВАЩПЕ УЛЕТ!
Спасибо!
Отлично!!! Если честно, посмотрела из интереса- что может быть нового в бургере? Ничего конечно, но так все вкусно, лаконично и по делу, что..... побегу делать
Маша, спасибо, приятно!
Натка, спасибо!!!
Наташенька, как аппетитно! И очень интересный способ формирования котлет. СПАСИБО, дорогая!
Светулька, спасибо, дорогая!
Только ничего нового, в дневнике - понятно, а как рецепт - непонятно
Ну а чего не понятного? 12 рецептов имеют право существовать, а мой нет? Почему?
На завтрак бы
Очень здОрово получилось!!!
Ничего себе!!! Ландыш, это реальное имя? Если да, то очень красивое имя! Спасибо!
Спасибо,Наташа!
Юлечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки