• 8 октября 2015, 21:52
  • 4441

Рисовый рулет с грибами

Рецепт: Рисовый рулет с грибами

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо из риса с ароматной начинкой из лесных грибов. Такой рулет послужит прекрасным ужином и с легкостью украсит собой даже праздничный стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовый рулет с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119 ккал
белки
91.8 г
жиры
117.2 г
углеводы
175 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Рисовый рулет с грибами»:

  • На фото нужные нам продукты. Для рулета я выбрала рис от компании Мистраль, "Кубань" круглозерный, так как он после варки становится слегка клейким, что очень кстати для рулета.

  • Первым делом ставим варится рис. Промываем его и заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на тихом огне минут 20-25, до готовности. Даем ему остыть минут 5.

  • Параллельно на сковороде обжариваем фасоль на сливочном масле минут 10-15.

  • Затем к фасоли добавляем мелко нарубленный чеснок, укроп, перемешиваем, прогреваем все вместе минут 5, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.

  • Грибы преребрать, промыть под проточной водой, нарезать не очень мелко.

  • На СУХУЮ сковороды выкладываем грибы и "жарим" их на среднем огне до выпаривания жидкости и только потом добавляем к ним растительное масло и мелко нерезанный лук. Обжариваем все вместе на тихом огне минут 10-15.

  • Теплую фасоль пюрируем блендером.

  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • К теплому рису добавляем яйца и треть сыра, перемешиваем.

  • Еще треть сыра добавляем к грибам, перемешиваем.

  • Рисовую массу выкладываем на противень застеленный бумагой или тефлоновым листом, при этом и бумагу и лист немного смазать маслом. Толщина риссого слоя должна быть примерно 1 см.

  • На рис выкладываем пюре из фасоли (здесь видно что фасоли у меня было меньше, немного не хватило, но на вкусе это никак не отразилось). Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

  • Далее нужно запеченный рисовый пласт вместе с бумагой или листом сдвинуть на полотенце. На запеченный рисовый пласт выкладываем начинку из грибов. С помощью полотенца сворачиваем рулет, почти как заворачиваем ролл. Даем ему полежать в полотенце минут пять, что бы принял форму.

  • Готовый рулет выкладываем на блюдо, смазываем сверху майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Украшаем зеленью по желанию.

  • Этот рулет одинаково вкусен и теплым и холодным.

  • Угощайтесь.

Я хочу представить и рассказать здесь о таком народном промысле как Бондарное дело



В наше время можно наблюдать огромное количество возрождающихся ремесел. Например, некогда забытое бондарство, изготовление бочек и корыт.
Изготовление бочек – это тяжелая ручная работа. Поэтому каждая бочка уникальна. В бондарном деле, как и в другом ремесле, есть свои тонкости и профессиональные секреты, которые необходимо изучать для того, чтоб получить успешные результаты. Но секреты бондарного ремесла не утеряны и переходят из поколения в поколение мастерами.
Бондарь – это ремесленник, который занимался изготовлением бочек, кадок или другой обручной или вязаной посудой. Мастеров этого дела по-другому называли еще обручники или бочары. Бондарь – это старинная профессия.

В старину секреты бондарного промысла передавались от отца к сыну. Промысел бондаря был на Руси в почете. Хорошие бочары, например, снабжали своей продукцией не только жителей ближайших посёлков и городов, но и соседние страны.
Древнейшие образцы русской бондарной посуды были обнаружены в ходе археологических раскопок. Были найдены фрагменты бочек, кадок, ведер, жбанов, ушатов, подойников, шаек, лоханей и прочих бондарных изделий. Все они сохранились в крестьянском хозяйстве и широко использовались до середины XX века.

На моем фото мини-бочечка, или лоханка которая изготовлена вручную одним из мастеров нашей Тульской области, я приобрела её на ярмарке народных промыслов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый рулет с грибами
Рецепт: Рисовый рулет с грибами

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо из риса с ароматной начинкой из лесных грибов. Такой рулет послужит прекрасным ужином и с легкостью украсит собой даже праздничный стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты для «Рисовый рулет с грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надя! ШИКАРНЫЙ РУЛЕТ!!!!!!!!!!
Спасибочки
А еще можно и мяско внутрь положить, думаю будет тоже вкусно.
да внутрь можно что угодно, по вкусу
У меня рулет не слепился.Я его начала заворачивать ,а он разпадался.Кое как завернула теплым и положила в холодильник.Посмотрим,что будет когда он в холодном виде.Хотя все мне это напоминает плов с грибами,только больше возьни
печально конечно, у меня сворачивается без проблем, на счет плова с грибами не согласна, вкус совершенно другой, но может это только мнение моей семьи, у каждого свой вкус
Шикарный рецепт
Шикарный рулет!!!!
Надюша, замечательный рецепт красивого и , наверняка , вкусного рулета! А бочонок просто прелесть!
Обалденная вкуснятина
Шикарный рулет,сделан по старинной технологии,и такой изумительный получился!
Бондарное промысло,это же Качество И ДУША!
За такой инвентарь и с дьяволом поговорить можно!
Надюшка,ооочень вкусный рецепт!
Очень аппетитно и красиво
Ниночка, все супер пупер!!!
Очень интересный рецепт и красивый бочонок!
Всё прекрасно: и рулет, и бочоночек, и опята!
Наденька, удачи в конкурсе!
Верочка, спасибо большое, очень приятно Ваше внимание
Желаю победы от всей души!
Укуснятина! Угостите?
Угостите?
запросто, заходите в гости
Бегууууу Только найду свою самую большую вилку и...
Аппетитный рулет!!! Интересный рассказ!
Спасибо большое
Вкусные рулетик!!
Настюша, спасибо
Какой здоровский рулет! Для любого праздничного стола подойдет! А бочечка с грибочками просто супер!
Машуля, спасибо
Очень аппетитно и красиво
Спасибо
Ой..как вкусно выглядит..няям...утянула в к/к))
на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки