• 9 октября 2015, 13:11
  • 1920

Ржаной хлеб с отрубями

Рецепт: Ржаной хлеб с отрубями

О пользе отрубей давно известно! Это хлебушек для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет перейти на здоровое питание, но совсем отказаться от хлеба сложно ))) А также, как альтернатива обычному белому. Он очень вкусный и приятно дополнит любое блюдо, которое Вы привыкли кушать с хлебом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с отрубями»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
205.1 г
Порции
ккал
100.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Ржаной хлеб с отрубями»:

В слегка подогретое молоко вводим дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем, чтоб дрожжи разошлись равномерно. Добавляем соль, растопленное слив. масло и отруби, хорошо перемешиваем. В большую миску просеять муку (ржаную и пшеничную), хорошо их перемешать. Сделать воронку и постепенно замешивая - ввести молочно-масляную смесь с отрубями. Замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом (можно раст. или слив.) форму и поставить в тёплое место на 50-60мин. Как поднимется - ставим в разогретую до 200оС духовку на 50-60 мин. Готовность проверить спичкой. Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб с отрубями
Рецепт: Ржаной хлеб с отрубями

О пользе отрубей давно известно! Это хлебушек для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет перейти на здоровое питание, но совсем отказаться от хлеба сложно ))) А также, как альтернатива обычному белому. Он очень вкусный и приятно дополнит любое блюдо, которое Вы привыкли кушать с хлебом.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с отрубями»:

Фотографии «Ржаной хлеб с отрубями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вроде бы всем хлеб хорош, но мне чего-то не хватило во вкусе. За простоту исполнения и приятный мякиш ставлю 5.
Вроде бы всем хлеб хорош, но мне чего-то не хватило во вкусе, чтобы поставить ему высший балл.
Увидела отчет у Нелли, захотела тоже такой хлебушек попробовать. Тесто по рецепту, но при замесе добавила ещё 3 ст.л. с верхом муки пшеничной. Полностью делала в ХП. Резала ещё теплым, не могла уже ждать – обед остывал. Вкусный, ароматный, нежный хлебушек. Спасибо большое за рецепт!
Я увеличила пропорции, взяв 320 мл молока, 60 грамм отрубей, 60 грамм ржаной муки и 300 грамм пшеничной. В процессе замеса муку ещё посыпала. Тесто подошло отлично, сформовала булку и выпекала 40 минут. Хлебушек получился очень ароматный и вкусный, при нарезки крошится (может передержала в духовке?) В следующий раз попробую минут 30 выпекать. Благодарю автора за отличный хлебушек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки