• 11 октября 2015, 18:03
  • 5664

Овсяное печенье "Яблочко"

Рецепт: Овсяное печенье Яблочко

Этот рецепт из серии "вкусно и полезно". Готовится быстро, выглядит красиво и необычно, съедается с удовольствием, заходите на чашечку чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Яблочко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.2 ккал
белки
39.6 г
жиры
98.3 г
углеводы
341 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Овсяное печенье "Яблочко"»:

  • Подготовим необходимые продукты. Так как тесто готовится быстро, включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

  • Для этого рецепта я использовала овсяные хлопья от компании Мистраль.

  • Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем.

  • Добавить овсяные хлопья.

  • Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

  • Яблоки помыть. Нарезать яблоки тонкими кружочками, крайние части яблок нарезать мелкими кубиками.

  • Мелко нарезанные яблоки добавить в мучной смеси.

  • Замесить мягкое тесто. Мне потребовалось 200 гр. муки, но может уйти и больше, зависит от величины яйца и влажности муки.

  • Из теста скатать небольшие шарики, побольше грецкого ореха. Выложить их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. На тесто положить кружочки яблок и слегка придавить.

  • Выпекать 35-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Затем остудить, но и в теплом виде эти печенья тоже вкусно кушать.



Представить хочу очень интересный и красивый вид народного промысла - Выпиливание



Выпиливание - старинный вид декоративно- прикладного искусства, традиции которого живы и в наше время. История художественного выпиливания берет истоки со II половины XIX века России, каждый раз совершенствуясь.



Художественное выпиливание из дерева или фанеры — один из наиболее распространенных видов декоративно-прикладного искусства, доступного широким массам. Мастера - выпиловщики создают замечательные узоры и рисунки на дереве, а также изготовляют художественно оформленные изделия, украшающие наш быт.
Еще в далеком прошлом русские искусные выпиловщики, граверы и резчики создавали многие замечательные культурные ценности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье "Яблочко"
Рецепт: Овсяное печенье Яблочко

Этот рецепт из серии "вкусно и полезно". Готовится быстро, выглядит красиво и необычно, съедается с удовольствием, заходите на чашечку чая.

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Яблочко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяное печенье "Яблочко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня точно такой же рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/114061/ И опубликован он был раньше Вашего.
Вчера приготовила печенье. Получилось вкусно и это притом, что я не досмотрела и положила 200 гр овсяных хлопьев)))) Немножко твердоватые получились, но вкусные. Буду еще печь.Спасибо за рецепт!
Пеку 3-й раз! Спасибо! С праздником ПОБЕДЫ!!!
Классное печенье! Но опасное- чем больше пробую, тем больше нравится и сложнее остановиться добавила ещё семечки, очень вкусно получилось
Спасибо автору за рецепт!
И Вам спасибо за доверие и фото, кушайте на здоровье
Сахара не маловато? Если добавить мед, он наверное перебьет вкус яблок.
сахара в самый раз, если мед не очень ароматный, то не перебьет вкус
Ответ для Ася09
Мне так сахара было даже многовато плюс яблоки у меня были сладкие!
А если положить 2 яйца? А яблоки можно измельчить в миксере или будет много сока?
яблоки слишком мелко не стоит делать, кусочками лучше, два яйца сделают тесто жидким
Я всегда что-то меняю и в результате порчу.
попробуйте первый раз приготовить по рецепту, потом решите ,что нужно поменять, а что нет
Спасибо!
Очень вкусно получилось! Только, я побоялась класть яблоки с сердцевиной, уж, больно, муж у меня привередливый. Взяла яблочко, вырезала специальной приспособой сердцевину, а уж, потом, нарезала. Во время выпекания, тесто просунулось в отверстие яблочка, и получилась маленькая башенка, которую я после остывания посыпала коричневой пудрой (пудра + корица). Очень нарядно получилось. Жаль, что не догадалась сфоткать. Ну, в следующий раз, обязательно!
Автору, огромное спасибо! Такого вкусного овсяного печенья, я готовить не умела.
Кушайте на здоровье. Очень приятно что Вам понравилось да еще получилось так интересно, попробую и я так же вынуть сердцевину у яблок.
Спасибо
Мастерица! Быстро и вкусно!
Аппетитное вкусное печенье!!!!!
Вкуснятина!!!!
Сделала Ваше печенье.Скажу сразу - мне понравилось, а муж так вообще в восторге. Он ОБОЖАЕТ сладкое,а я к нему абсолютно равнодушна (я по мясу специалист). Очень легко делать и главное очень быстро. Сказал печь почаще. И главное - можно экспериментировать с добавками (и орехи,и замороженные фрукты,ягоды...).
очень рада что печеньки имеют успех, пеките и радуйте мужа, конечно с добавками можно экспериментировать и всегда будет новый вкус
Прекрасный рецепт
симпатичное печенье!!
Симпатично и не хлопотно.
Аппетитно и красиво!!!
Ирочка, спасибо
Надюша, очень красиво и печенье, и вазочка! Без сомнения и вкусно!
Спасибо, большое
Надюша, вкусное печенье!!
Спасибо, Настюш
вкусное печенье, нравится выпечка с овсянкой
Лесенька, угощайся, очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки