• 12 октября 2015, 0:54
  • 1578

Блинчики "Морские мешочки" с грибами

Рецепт: Блинчики Морские мешочки с грибами

Это не рецепт блинчиков, их на сайте вагон и маленькая тележка, а вариант начинки и подачи блюда. Просмотрев рецепты, я подобного не нашла, хотя была уверена, что должен быть! Это блюдо я научилась готовить, подрабатывая в студенчестве в одном ресторане официанткой. И оно стало моим любимым в меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Блинчики "Морские мешочки" с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3732.2 ккал
белки
149.6 г
жиры
170.8 г
углеводы
400.2 г
Порции
ккал
933.1 ккал
белки
37.4 г
жиры
42.7 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
9 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блинчики "Морские мешочки" с грибами»:

  • По своему любимому рецепту печем тонкие блинчики, главное, чтоб без дырочек. У меня сковородка маленькая, я пеку их диаметром 20 см. Если печь большего диаметра, то тогда меньше штук понадобится.

  • Шампиньоны моем, режем кубиками

  • Лук чистим и тоже режем, не слишком крупно.

  • Креветки размораживаем.

  • Рыбу можно взять или семгу или форель, замороженную или свежую. У меня такой вот стейк из семги.

  • Рыбу тоже размораживаем, чистим, удаляем косточки, режем на кубики.

  • На разогретую сковороду с маслом кладем грибы и лук, обжариваем до полуготовности.

  • Добавляем рыбу и тоже обжариваем.

  • Затем креветки и еще 1-2 минуты слегка обжариваем.

  • Заливаем сливки, солим по вкусу. Помешивая, ждем пока сливки не закипят и начнут густеть. Выключаем и даем немного остыть.

  • Противень смазываем маслом. Берем один блинчик, на серединку кладем начинку, немного больше столовой ложки. края поднимаем и формируем мешочек. Его можно перевязать луковым пером, любой зеленушкой, или просто проткнуть шпажкой (Я сначала завязывала тонкими полосками мягкого листика капусты, но потом мне надоело и я проткнула последние мешочки шпажками)

  • Выкладываем на противень. Сверху на каждый мешочек кладем кусочек сыра. При желании это может быть и тертый сыр, но он обычно рассыпается. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, пока сыр хорошо не расплавится.

  • Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Морские мешочки" с грибами
Рецепт: Блинчики Морские мешочки с грибами

Это не рецепт блинчиков, их на сайте вагон и маленькая тележка, а вариант начинки и подачи блюда. Просмотрев рецепты, я подобного не нашла, хотя была уверена, что должен быть! Это блюдо я научилась готовить, подрабатывая в студенчестве в одном ресторане официанткой. И оно стало моим любимым в меню.

Ингредиенты для «Блинчики "Морские мешочки" с грибами»:

Комментарии и отзывы

здорово!!!
А на вкус какое! Обязательно приготовить!
Прекрасное блюдо!
Чудесные мешочки!
аппетитно выглядит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки