• 12 октября 2015, 6:51
  • 9636

Французский финансье

Рецепт: Французский финансье

Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из-за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружавшем Парижскую фондовую биржу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский финансье»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
204.1 г
углеводы
261.6 г
Порции
ккал
333 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
428.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Французский финансье»:

  • Масло растопить на сковороде и довести его до коричнегого цвета на среднем огне. Будьте внимательны, не передержите масло, от коричневого цвета до чёрного одна секунда.

  • В отдельной посуде смешать сахарную пудру, муку и миндальную муку.

  • Добавить белки и хорошо всё перемешать до донородной консистенции.

  • Тонкой струйкой влить растопленное масло, постоянно мешая, чтобы белок не сварился, и размешать до полного соединения масла с тестом.

  • Духовку разогреть до 200*C (400*F). Заполнить формочки на 3/4. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Если формочки не силиконовые, то предварительно надо их смазать маслом и присыпать мукой. Вы можете так же сделать финансьеры в формочках для маффинов, но традиционная форма их - прямоугольная. Огромное спасибо Оксаночке (Kcuxen) за классный подарок - силиконовые прямоугольные формочки, о которых я давно мечтала. Ксюня - ты прелесть.

  • Выключить духовку и оставить финансьеры внутри ещё на 5 минут. Вынуть, переложить на решётку и дать полностью остыть.

  • Это базовый рецепт финансьеров, но их делают с различными добавками: с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, цедрой лимона и апельсина. Также их можно подавать с кремом и свежими ягодами.

  • Парижская фондовая биржа.
    Финансьер был создана в конце девятнадцатого века кондитером по имени Ласнэ, который имел магазин на улице Сен -Дени близ фондовой биржи. Ласнэ знал, что его клиенты богаты и всегда в спешке. Поэтому он разработал свой маленький неглазированный печенье-пирог так, чтобы он мог быть съеден без ножа, вилки или ложки и без риска запачкать рубашку или галстук. Это было начало стильного вида фаст-фуда.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский финансье
Рецепт: Французский финансье

Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из-за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружавшем Парижскую фондовую биржу.

Ингредиенты для «Французский финансье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. К сожалению, не знаю какой должен быть вкус у оригинальных бисквитиков. Но у меня почему-то был очень легкий привкус яйца :-/
Анечка! Настоящие слитки! Вкусные!
Спасибо Наташенька, ага похожи
Прекрасно!
спасибочки
Очень красиво и аппетитно
спасибо
Замечательно
спасибочки Вероничка
шикарные финансье!! очень и очень достойно!! а фото превосходны!!!
огромное спасибо Айгульчик
Подскажите пожалуйста, а за счет чего они поднимаются?. Ведь Вы не взбивали яйца и нет разрыхлителя. Я когда-то делала и у меня они не поднялись. В чем моя ошибка?
Они поднимаются но не очень сильно, может у вас муки было больше чем надо, попробуйте сделать с этими пропорциями. Сделайте пол порции для пробы(разделите все ингредиенты на 2).
а сколько "кирпичиков" выходит из предложенных продуктов???
В рецепте вверху указано количество порций - 9, но это зависит ещё и от размера формочек. Размеры моих формочек 4х9 см, если у вас размер меньше , то соответственно финансьеров получится больше .
спасибо!!! ))
аппетитно и красиво
спасибо большое
Вкусненько!
очень cпасибо
Познавательно! Очень милый рецепт!
Большое спасибо
Симпатично
спасибо
Вкусно, аппетитно и красиво!!!
спасибо
Анечка,очень красиво оформленный,интересный рецепт!Замечательная выпечка!
спасибо Ириш большое прибольшое
Ксюня - ты прелесть.
Тебе спасибо, дорогая!!!!
Шикарные финансье!!!!!
Ну конечно ты прелесть , так угадать с формочками на которые я уже давно глаз положила а купить всё как то не получалось и вдруг такой сюрприз
Я очень рада!!!!
Анечка, вкуснючие слиточки!!!
Спасибо Настенька большое , они действительно очень вкусные и очень легко готовятся. Я теперь часто буду их делать, удобно детям в школу на перекус давать,мои спиногрызы так же как и французские финансисты не запачкают одежду ими.
Согласна, это удобно и вкусно!!
Отличный рецепт, спасибо
спасибо большое
Замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо огромное за отзыв
Вот бы мне сейчас на завтрак.
вот мы как раз на завтрак их и ели
Вкусная классика!
спасибо Машенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки