• 12 октября 2015, 9:00
  • 8580

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой

Рецепт: Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой

Умеют французы буквально из ничего сделать гастрономический изыск! Несколько нюансов, и простой грибной суп становится блюдом, которое можно подавать в дорогих ресторанах. Нежный, бархатистый суп, с божественным ароматом, для истинных гурманов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.3 ккал
белки
32.3 г
жиры
205.5 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой»:

  • Приготовить грибы, шампиньоны протереть влажной салфеткой, разморозить белые.

  • Лук очистить и измельчить, нарезать грибы.

  • Отмерить 70 мл коньяка.

  • На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.

  • К луку добавить нарезанные грибы и обжарить, затем вылить коньяк и поджечь.

  • В кастрюле разогреть молоко и сливки, добавить грибы, посолить, поперчить, проварить 3 минуты.

  • Взбить блендером.

  • Приготовить пенку, для этого вскипятить молоко с оливковым маслом.

  • Взбить миксером.

  • Суп разлить по чашкам, сверху выложить пенку, присыпать молотыми сухими грибами.

  • Суп-капучино готов! На сухой сковороде поджарить хлеб и подавать вместе с супом.
    Настоящее блаженство!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой
Рецепт: Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой

Умеют французы буквально из ничего сделать гастрономический изыск! Несколько нюансов, и простой грибной суп становится блюдом, которое можно подавать в дорогих ресторанах. Нежный, бархатистый суп, с божественным ароматом, для истинных гурманов.

Ингредиенты для «Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительный суп! Вкусный и нежный! Пенка прекрасно держит форму, а когда её размешаешь с супом, то такое чувство, что наслаждаешься нежнейшим грибным суфле, которое просто тает на языке!
Никогда не готовила такой суп раньше. Не ожидала, что такое пламя будет при фламбировании, видно много горячего масла. Но спустя время, накрыла сковороду крышкой и всё обошлось. К сожалению, у меня нет ни белых грибов, ни оливкового масла. Готовила из одних шампиньонов, а вместо оливкового использовала подсолнечное с добавлением миндального масла. Всё остальное - по рецепту. Сверху посыпала мускатный орехом.
Очень вкусный суп! Рекомендую попробовать! Людмила, прими мою благодарность за чудесный рецепт
Ох, Ирина, растрогала меня своим фотоотчетом и таким добрым комментарием. Спасибо, спасибо большое большое за теплый отзыв и оценку рецепта!
Очень соблазнительно!
Вау!
Людочка, знатный суп !
Спасибо большое, солнце!
Вот это ДА! Поджигать не приходилось!
Спасибо, Лена! Мне тоже не приходилось, но начинать когда то надо
Людочка, соблазнительный супчик, ты совершенно права, все просто, но такой восхитительный результат!
Спасибо, моя дорогая, за твоё внимание!
Замечательный рецепт
Спасибо, солнышко!
отличный супец!
Спасибо, дорогая!
ммм, какая же красота и изысканность!
Спасибо, солнышко!
Люда, вы такой талантливый человек!!! а как салфетки разложили... ммм...
Ой, солнце, не смущай... Спасибо за поддержку!
Людочка, такой изящный суп!
Спасибо, Галочка!
ммм...как гурманисто!!! фото вызывает "бешеный" аппетит!!!
Наташа, спасибо за твоё внимание!
супер, как вкусно, удачи, подружка
Я всё хотела глянуть фр. триколор и всё не доходили "руки", теперь вижу))
Спасибо, солнце!
Вау!
Благодарю!
нежный суп
Спасибо большое!
нежны
Вахвах-вах! Представляю, какой аромат! Умничка!
Лар, ты знаешь толк в супах, стопудово - ароматно и вкусно. Спасибо, друг!
Замечательный суп
Спасибо огромное!
оригинально
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки