• 12 октября 2015, 10:32
  • 2813

Баклажановый мусс

Рецепт: Баклажановый мусс

Очень вкусный мусс, который французский повар впервые приготовили для актрисы Софи Марсо. Это блюдо я увидела в телевизионной передаче, а так как люблю баклажаны, то не смогла не приготовить.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Баклажановый мусс»:

Для мусса

Для чесночных чипсов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
62.7 г
углеводы
352.7 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Баклажановый мусс»:

  • 1. Баклажаны выложить в форму для запекания и готовить при 180С до мягкости, примерно 20-30 минут.

  • 2. Лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Орехи поджарить на сухой сковороде. Чеснок нарезать пластинками, выложить на пергамент. Смазать пластинки чеснока оливковым маслом и присыпать солью. Печь чеснок в разогретой духовке 180С, 5 минут. Он должен быть слегка золотистым. Не пережарьте, а то чипсы будут горчить.

  • 3. В чашу блендера выложить майонез, баклажаны, огурцы, лук и орехи. Измельчить блендером в пюре.

  • 4. С помидора снять кожицу, нарезать пластинками. На тарелку выложить пластинки помидоров, сверху выложить мусс. Украсить листочками рукколы и чесночными чипсами.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый мусс
Рецепт: Баклажановый мусс

Очень вкусный мусс, который французский повар впервые приготовили для актрисы Софи Марсо. Это блюдо я увидела в телевизионной передаче, а так как люблю баклажаны, то не смогла не приготовить.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Баклажановый мусс»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажановый мусс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт вкусной закуски!
На здоровье! Замечательно получилось!
Это очень вкусно!!!
Прекрасная закуска
Лилечка, чтобы никого не отпугнуть своим фото, постараюсь подробнее описать словами.)) Мусс получился чудесный! Если честно, я представляла вкус несколько иначе. И была приятно удивлена. Как-то особенно нежно получилось, воздушно и легко. Не зная состав, я бы его точно не распознала. Спасибо тебе большое, буду очень часто повторять.
Мариночка, спасибо за оперативный и вкусный фото отчет! Здорово получилось. Рада. что мусс понравился!
изумительно!!
императорская подача)))
Супер
Ооочень приятный рецепт и фото!
Нежно-белоснежно,класс!
Лилечка,очень интересный,такой нежный мусс! Заинтриговала!Обязательно приготовлю!
Шикарная изящная закуска!
Ой, это, наверное, очень вкусно. Я возьму рецепт. Правда, не обещаю, что будет так-же красиво.
Мариночка, готовь на здоровье! А секрет красоты в этом рецепте использование кондитерского мешка с насадкой. так что все будет красиво.
У меня и с насадкой получится так, будто я просто из мешка вывалила.))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки