• 12 октября 2015, 13:02
  • 40958

Оладьи бабушки Мадлены

Рецепт: Оладьи бабушки Мадлены

Предлагаю вам на завтрак мягкие, пышные и вкусные оладушки, приготовленные очень интересным способом. Готовила по книге "Французская кухня".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Оладьи бабушки Мадлены»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4186.7 ккал
белки
103.4 г
жиры
121.9 г
углеводы
676.3 г
Порции
ккал
418.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Оладьи бабушки Мадлены»:

  • Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и ванилин.

  • Молоко смешать со сливочным маслом, яйцом, солью

  • и вылить в сухую смесь,
    перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться,

  • чтобы объем увеличился вдвое.

  • Затем обмять тесто, раскатать скалкой толщиной 3 мм,

  • положить на поднос, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и дать снова подняться, чтобы объем увеличился вдвое.

  • Поджарить кружочки в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Выложить оладушки на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

  • Затем обвалять оладьи в смеси: сахарный песок + корица
    и подавать к столу с кремом или вареньем.
    Получились пышные, мягкие и вкусные оладушки.
    А больше всего мне понравилась такая оладушка, смазанная сливочным сыром. Такие оладушки и на второй день будут мягкими.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи бабушки Мадлены
Рецепт: Оладьи бабушки Мадлены

Предлагаю вам на завтрак мягкие, пышные и вкусные оладушки, приготовленные очень интересным способом. Готовила по книге "Французская кухня".

Ингредиенты для «Оладьи бабушки Мадлены»:

Фотографии «Оладьи бабушки Мадлены» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, я немного не поняла, так сколько грамм сухих дрожжей добавлять?
Сухие дрожжи - 7 гр, свежие - 20 гр
Спасибо
Ответ для Polinka007
Добрый день! Прессованные, "свежие" - 20 грамм, а сухие 7 грамм.
Делим "свежие" дрожжи на 3 и получаем кол-во сухих, т. е. 20:3 =~ 7 гр
Спасибо
Для меня это не оладушки, а вкусные и нежные пышки.
Катюша , спасибо большое за доверие и, за прекрасный фотоотчет к рецепту
Вкусненькие получились оладьи,спасибо за рецепт!Делала половину нормы,но и то получилось много,особенно хороши получились у меня звездочки-тесто раскатывала тонко и при жарке они прямо надувались,их посыпала сахарной пудрой-очень получились хороши!
Наташенька, спасибо за красивый и аппетитный фотоотчет!!!!!!!
Какие пышные оладьи !
Аллочка, спасибо!
Оленька, это настолько восхитительные оладьи, что вся семья в восторге! Очень-очень вкусно! Они вкусны уже сами по себе, а если полить/намазать/разрезать и положить хоть лосося с мягким сыром, то совсем красота ! На фото оладьи из только подошедшего теста, а здесь https://www.povarenok.ru/photo/69177/#photo тесто постояло в холодильнике 5 часов (не успела сразу все приготовить), результат в обоих случаях восхитительный. Всего получилось 30 штук (диаметр ~7 см, высота ~3 см) . Спасибо огроменное!
Оля, спасибо за чудесный фотоотчет. Пышные получились оладьи.
Спасибо !
Олечка! Спасибо большое за рецепт! Бесподобно вкусно!!! Похожи на маленькие нежнейшие дрожжевые булочки. Изумительный рецепт!
До чего же пышные оладушки! Видимо я пропустила рецепт. После такой презентации хочется самой приготовить.
Танечка, рекомендую очень-преочень!!! Достаточно просто, а вкус бесподобный! А процесс напомнил приготовление моей бабушкой пироженцев из дрожжевого теста... правда, пеклись они в русской печке и были НЕПОВТОРИМЫМИ...
Ответ для o roma
Оля, спасибо большое за аппетитный и красивый фото-отчет. Я очень рада, что вам понравились оладьи.
Спасибо автору за рецепт! Готовила 2/3 порции. Получились нежнейшие оладьи, а из оставшейся части теста на следующее утро сформовала пончики с начинкой из шоколадного плавленого сыра и творожного мягкого сыра. Очень вкусно, тесто просто восторг: тает во рту. (Кстати вторая часть теста провела ночь в холодильнике и подошло потом очень хорошо, а замешивала в хлебопечке).
Спасибо! Я очень рада, что вам понравились оладьи.
Добрый день!
Приготовила оладьи,мои домашние сладкоежки смели все- только сказали что это не оладьи , а пончики, и просят больше сладости.В след раз добавлю побольше сахара.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо вам за отчет по рецепту. Я очень рада, что вам понравились оладьи.
Добрый день! Пробовала приготовить оладьи на завтрак. Пекла в духовке. Получились очень вкусно! Похоже на очень нежные булочки, делала пол нормы, смели за 5 минут на троих. Вкусно и со сметаной и с вареньем. Спасибо большое за рецепт!
Лена, спасибо вам за отчет по рецепту. Я очень рада, что вам понравились оладьи.
Спасибо большое за рецепт дочки в восторге, оладушки чудо !!!
https://www.povarenok.ru/photo/64721/
Танечка, какие у вас пышные оладушки, аппетитные получились! Красивый фото-отчет!!!!
Ух ты!!! Какая вкуснотища-то получилась!!!
Спасибо!
Я всегда любила именно такие пышные оладушки, но никогда они у меня не получались такими красивыми как у Вас. Попробую испечь по Вашему рецепту. Мимо него просто невозможно пройти мимо. Забрала в КК. Вам огромный плюс!
Инна, большое спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Приятное в работе тесто, мягкие оладьи...и довольны, как слон, муж Спасибо за рецепт
и Вам спасибо за доверие к рецепту
Понравилось работать с таким тестом.Мне показались пирожками без начинки Детям и мужу очень понравились,спасибо большое за рецепт!
и Вам спасибо за доверие к рецепту
Офигенная и обалденная выпечка! Я даже не знаю что еще и добавить, это настолько вкусно и нестандартно, что мы прошу прощения не съели оладушки, а сожрали в мгновения ока)))
Вот только тесто наверное тонковато раскатала, не получились очень пышными, но оооочень вкусные! Рекомендую!
Спасибо!!!
Оля спасибо тебе за такое аппетитное и красивое фото!
Олечка,я к тебе с отчётиком! Пухленькие,душисто-ароматные и очень вкусные оладушки!Мне очень понравились! Буду печь и впредь и очень часто! Спасибо,Олечка!
Виолетточка, большое тебе спасибо за такой аппетитный и красивый фото-отчет!!! Оладушки получились очень пышные!!!
Олечка,оладушки и в моём отчётеhttps://www.povarenok.ru/blog/show/46809/ и https://www.povarenok.ru/blog/show/46814/
Ответ для Т-пушка
Виолеттночка, у тебя еще пышнее получились Какие красавчики аппетитные
Спасибо,дорогая!Угощайся,Олечка!
Ответ для Т-пушка
Ах, красота-то какая!!!
Хочу сказать большое спасибо за такой интересный рецепт вкусного теста.
Замесил, подождал, нажарил(испек).
Делаю выпечку всегда на глаз. Тесто вышло суперское. Мягкое, не сильно липкое, очень воздушное. Работать с ним очень приятно.
У меня подходит около часа. Замесила, пока дела переделала, тесто подошло. Раскатала, нарезала кружочки стаканчиком, половину на сковородку, половину на противень.
У меня из одного объема теста выходит около 16 штук на жарку и 16 штук на выпечку.
В общем, теперь это мой любимый рецепт.
Не могу понять как такое тесто может не получиться
Большое спасибо за такой подробный и интересный отчет по рецепту. Я очень рада, что вам понравились оладьи!
Ответ для tata kukina
Скажите, а вкус сильно отличается между жаренными и печеными оладьями? Вам какие больше по душе? Тоже хочу сделать))
Скажите, а вкус сильно отличается между жаренными и печеными оладьями? Вам какие больше по душе? Тоже хочу сделать))
Отличается конечно. Ну в жареных масло чувствуется. Ну как и обычные оладьи, а выпечка, она и есть выпечка... боле душистая что ли. Я выпечку больше люблю к чаю, а муж оладушки со сметанкой
Спасибо, буду пробовать))
Спасибо, буду пробовать))
только не передержите в духовке. готовятся ОЧЕНЬ быстро. минут 10-12 у меня
Ок)
Ольга, я к Вам с отчетиком Конечно на оладушки по вкусовым ощущениям(к которым мы все привыкли) это не похоже, но это ведь не русская кухня, а у французов свой вкус и свои понятия Мне очень понравились такие оладушки, вкус очень интересный Тесто мне очень понравилось, такое мягкое, не забитое, нежное, одно удовольствием с таким работать На разрезе видно какие воздушные оладушки Спасибо огромное за такой чудесный рецепт
Оля большое спасибо за такой аппетитный фото-отчет, и за поддержку в конкурсе
Ответ для lelikloves
Олик!Шикарные оладьи! Там парочка не осталась случайно... Для голодающих...
Машуль, для тебя конечно припасла парочку Угощайся
А мне рецепт не понравился. Сначала все шло хорошо, но после раскатки теста начались проблемы. Во-первых, тесто намертво прилипло к столу, несмотря на то, что я его посыпала мукой. Во-вторых, кругляши никак не держали форму. Вообще. Тесто достаточно жидкое, липло к рукам. Я мучилась-мучилась, потом стала просто отрезать куски теста и бросать на сковородку. В итоге получилась гора очень вкусных уродцев. Выглядит совсем не так, как на фото у автора, хотя выпечку я делать умею и люблю, и ингредиенты все отмеряла очень точно.
Еще расстроило несоответствие указанного времени. Написано, что для этих оладьев надо 30 минут. У меня ушло 15 на замес теста, 40 на ожидание, когда оно поднимется, потом еще 40 минут я это все выпекала, тщетно пытаясь сделать это похожим по форме на оладьи, и еще пол часа ушло на то, чтобы отскрести тесто от стола. Итого 2 часа, прежде чем мы сели завтракать. Муж не вытерпел и перехватил пару бананов, потому что я очень долго возилась. В общем, еще раз я это готовить точно не буду...
Простите, отвечу за автора, потому что сегодня сделала и все прекрасно получилось. У меня не возникло никаких проблем Алиса, если у Вас получилось достаточно жидкое тесто, нужно было всего лишь добавить столько муки, чтоб получилось тесто, не липнущее к рукам. Вы ведь пишете что умеете делать выпечку, значит должны знать, что мука у всех разная и Вы должны ориентироваться по своей. У кого-то меньше уходит по рецепту, а у кого- то больше. У меня ушло больше муки. Подсыпала и месила пока рукам приятно тесто не стало. С временем я согласна, не точно указано, но я когда решила сделать эти оладьи сразу знала что уйдет не менее часа на все расстойки. Пробуйте, экспериментируйте, но вот так однозначно не пишите, что рецепт плохой. Просто у Вас не получилось, попробуйте сделать еще раз и все у Вас получится. Удачной выпечки и хорошего вечера
когда я делаю в первый раз, я делаю точно по рецепту, потому что я не знаю, сколько нужно.
Вы когда делаете первый раз по рецепту, обращайте внимание какой консистенции у автора тесто. По картинке можно понять, да и автор обычно указывает какое тесто должно получиться, а там уже просто добавляете муку, если не хватает
И совет не большой на будующее: муку указанную в рецепте любой дрожжевой выпечки никогда не кладите всю сразу. Опять-таки мука разная Вам может понадобиться меньше и тогда тесто будет перебитое, а выпечка деревянная.
Ответ для Алиса Троицкая
Я поняла, что у вас жидкое тесто. Надо было добавить муки, пальцы смазать подсолнечным маслом. Тот кто часто печет, такие мелочи знает. И потом действительно многое зависит от муки (от клейковины, от влажности, от качества..), от величины куриных яиц. Для вырубки оладушек взять стакан или форму с тонкими стенками. Даже если они при вырубке уменьшились, оладьи при жарке увеличиваются в верх.
30 минут, это время жарки оладушек. Берите большую сковороду и жарьте. Вы посмотрите сколько у меня оладушек в сковороде. И что за 30 минут не пожарить. На подготовку время не указанно. Подъем теста зависит от дрожжей у меня саф-момент. Я очень сожалею, что у вас не получилось, приезжайте ко мне в гости, я с удовольствием вас угощу
я не говорю, что рецепт плохой, но для меня получилось слишком много мороки=(
я вот сейчас выставила рецепт "крем-брюле с карамелью", целый день потратила на его готовку и фотографирование. Но это же интересно, приготовить что то новенькое и очень довольна, что рецепт получился. Французская кухня, это такая "делекатная" кухня, требующая очень кропотливого подхода, времени, особенно когда готовишь по рецепту первый раз.
Готовьте половину рецепта, я всегда так делаю. И для того, чтобы не попасть "впросак", а вдруг не понравится или не так выйдет.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки