• 12 октября 2015, 13:05
  • 1839

Кокосовый десерт с шоколадом и творожным сыром

Рецепт: Кокосовый десерт с шоколадом и творожным сыром

Я рискнула приложить к конкурсному рецепту свою живописную работу. Эта роспись -копия с Федоскинской лаковой миниатюры. Да простят меня Мастера этого чудесного промысла! А десертик получился лёгким в исполнении и вкусным в употреблении))делается прямо- таки на скорую руку. И мне он понравился и тёплым и остывшим)Заходите на огонёк)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Кокосовый десерт с шоколадом и творожным сыром»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
46.3 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
389.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Кокосовый десерт с шоколадом и творожным сыром»:

  • Кокотницы хорошо смазать внутри сливочным маслом.

  • В молоко насыпать кокосовую стружку, соль на кончике ножа и тростниковый сахар. Нагреть сильно в микроволновке, но не допустить кипения. Перемешать до растворения сахара.

  • Всыпать в молоко рисовые хлопья Мистраль, перемешать хорошенько и разложить по кокотницам.

  • Сверху на рисовые хлопья выложить кусочки тёмного шоколада.

  • Творожный сыр перемешать с чайной ложкой сахарной пудры. Сам сыр чуть солоноват и это вносит некую интересную нотку во вкус)

  • Выложить творожный сыр на хлопья и поставить в нагретую до 160 градусов духовку до появления золотистой корочки. У меня на это ушло 35 минут.

  • Вот такое румяное чудо я вынула из духовки)))

  • Угощайтесь!)Рекоменд ую))

  • И вот так вот-вид поближе))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ, УВАЖАЕМЫЕ!









ЛАКОВАЯ МИНИАТЮРА ФЕДОСКИНО
Искусство народных промыслов русской лаковой миниатюры уходит корнями в глубь веков. Лаковая живопись – неповторимый элемент художественной среды, в которой живут россияне, их приобщения к красоте окружающего мира. Лаковая миниатюра отличается изяществом форм, мастерством тонкой кисти, изысканными цветовыми построениями, поэтичностью образов.
Самый старинный русский промысел, сохранившийся до наших дней, - Федоскино, ведущий родословную от лукутинских и вишняковских лаков. В конце XVIII в. Купец П. Коробов основал в Подмосковье фабрику лакирных изделий, которая в начале XIX в. Перешла к его зятю П. Лукутину. При нем и его сыне Александре фабрика достигла своего расцвета, ее изделия, известные как «Лукутинская миниатюра», получили широкое признание. Они успешно конкурировали с другими лаками на отечественном и заграничном рынках. Изделия украшались сюжетной росписью: жанровой, исторической, мифологической, пейзажной, портретами. Часто это были свободные копии популярных картин. Большое влияние на лукутинские лаки оказала русская реалистическая живопись. Кроме сюжетной, применялась декоративно-орнаментальная роспись под шотландку, черепаху, слоновую кость, а также инкрустация перламутром и металлическими пластинами. Нередко использовались сочетания лакированного папье-маше с другими материалами: костью, металлом, фарфором, панцирем черепахи. Выработанные тогда техника и приемы живописи сохранились и по сегодняшний день. Лукутины больше ориентировались на просвещенные слои, делали вольные копии полюбившихся станковых картин западноевропейской и отечественной живописи, писали на темы, волновавшие русское общество.
В 1904 году лукутинская фабрика закрылась. Бывшие лукутинские и вишняковские мастера в 1910 году организовали Федоскинскую трудовую артель, и до сегодняшнего дня тот центр лаковой миниатюры сохранил название федоскинского. С самого начала изделия украшались раскрашенными гравюрами, затем появились первые живописные работы по оригиналам итальянских и голландских пейзажей, жанровые мотивы под Китай, но в основном лукутинские и вишняковские мастера обращались к русской теме. Жанровые мотивы лукутинских и вишняковских фабрик были копиями с картин русских художников-станковистов или писавших на русскую тему.
Особое место в лукутинских, вишняковски, федоскинских произведениях занимал мотив троек. Выезды на лошадях в прошлом были одним из естественных и популярных средств передвижения.
Для большинства жанровых сцен Федоскино присуща повествовательность, так характерная для народного искусства. Персонажи как бы позируют, замерев перед фотоаппаратом или разыгрывая некое действо для публики.
Уже с 20-х годов в работах федоскинцев начинают преобладать индивидуальные композиции, а 70-е годы ознаменовали не только значительный перелом в создании образцов для тиражирования, но и новый подход к темам и сюжетам. Отмечен небывалый рост индивидуального начала в федоскинской миниатюре, и не только в рамках образца, но гораздо шире и глубже. Это объясняется накопленным опытом, включая огромную работу по расширению кругозора и повышению общеобразовательного уровня художника, их участию во всевозможных выставках.
Прошу прощения за длинный текст, но урезать из за уважения к этому искусству не смогла, потому что иначе не то будет... не то...
Спасибо за внимание тем, кто дочитал до конца)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый десерт с шоколадом и творожным сыром
Рецепт: Кокосовый десерт с шоколадом и творожным сыром

Я рискнула приложить к конкурсному рецепту свою живописную работу. Эта роспись -копия с Федоскинской лаковой миниатюры. Да простят меня Мастера этого чудесного промысла! А десертик получился лёгким в исполнении и вкусным в употреблении))делается прямо- таки на скорую руку. И мне он понравился и тёплым и остывшим)Заходите на огонёк)

Ингредиенты для «Кокосовый десерт с шоколадом и творожным сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И кулинар и художник!браво
Благодарю!
по поводу художника-посмотрите мой альбом с фото https://www.povarenok.ru/album/2668/
Очень-очень красиво. талант многогранен как говорится
Благодарю!
Очень аппетитно!!!!
Спасибо,Ириша!
Браво!
Спасибо большое!
Наташа, какая ты умничка! И десерт хорош и миниатюра - красота! Ты серьезно этим занимаешься или в удовольствие?
Ой,спасибо огромнейшее!
Я по образованию художник декоративной росписи это моё всё!..обожаю!
Здорово! Ты на сайте работы свои показывала? Если да, напиши, так хочется полюбоваться.
у меня на странице фотоальбом)там кое что имеется)
Уже посмотрела, оставила комментарий! Ты очень талантливая лисичка, а рыжая или нет, не знаю.
Спасибо!!
конечно рыжая!какая ж бы из меня лиса была бы,не будь я рыжей
Здорово!
Великолепный десерт
Спасибо!
Натуля, я в ауте, красота и вкуснота
Нет слов, одни наречия... Умницааааааа...
Плюс однозначно.
Спасибо,Светик!
Талантливая всётаки ты девушка!!!
ё...может и не совсем я зря живу...
Спасибо,Светочка!
Да!!! Да!!! Да!!!
Всё не напрасно.
Талантливой Натуличке удачи.
Живи и радуй свою семью и нас по-возможности.
Спасибо...спасибо Светик ...Значит я есть
Наташенька, какая красота и нежность Удачи тебе!
Виоллеточка,спасибо большое и за коммент и за пожелание!
Чудесный десерт и прекрасная работа- очень сказочно!
Какое спасибо большое Вам !
За прекрасную и сказочную-отдельное спасибо!
Ух ты!И чего ты перед мастерами извиняешься?Сама-то,сама ,та еще мастерица!(я и про иные твои работы).
И десерт прекрасный!Умничка моя,медноволосая!
ну как почему извиняюсь...потому что как пример Федоскино,выставила свою копию ...вот за это
Спасибо,Наташа!
Леонардо,и тот грешил подделками антика.А у тебя-копия,да и замечательная просто.
А у тебя ,как бонус,еще и вкусняшка десертная.
А у меня тоже есть такая тарелочка(или как там ее).Чем не повод скопировать десерт?хмм
"а не замахнуться ли нам на Уильяма нашего ,уважаемого Шекспира?"(С)
Кокотница это ))ну плошка эта керамическая синяя...в ашане купила ,спецом под этот рецепт
А скопируй)))потом расскажешь))
Какой у меня чудесный вторник!!
В кокотницах кокотки готовят,мон шери?
вспомнилась фраза из фильма "покровские ворота"..."А кокотка из скандинавской редакции с её чувственным,порочным ртом!"
Вкушает...Все!Ржу,ни-могу!
кокотка вкушает из кокотницы своим чувственным порочным ртом
Шарман!
Десерт хорош, а уж роспись... я поражена, честно говоря
Спасибо,Алина!
блин...засмущали меня напрочь про мою профессию Спасибо,очень мне приятно!
вот это мастер!! круто! очень круто!!
Спасибо! спасибо большое!
Нежно!
Спасибо!
и правда нежно особенно в тёплом виде
Очень милый десерт, Наташ. Роспись преврсходная. Я с детства обожаю эти шкатулки. Так это сказочно, по-русски.
Спасибо Мариша!
Отдельное спасибо за слова о росписи
А я по моему не видала живьём эти шкатулки...может в музее только в каком то но Федоскино люблю...
Классный десерт!
Спасибо!
Симпатично
Благодарю!!!
Классно, нежно!!! И к тому очень красиво и интересно!!!
Большое спасибо! рада,что интерес удалось вызвать к этому промыслу
Наташенька,какой нежный десерт!
Преклоняюсь перед твоим талантом! Потрясающая миниатюра!
Спасибо Ириша
а десерт и правда нежный...скажу банальщину,но он прям тает во рту
Сама удивилась)
Отдельное спасибо за отзыв о моём творчестве очень приятно)
Наташенька, просто и вкусно!!
Спасибо большое! на самом деле очень просто и быстро готовить)он в духовке дольше,чем его делать
Согласна!!
Хоть я и далека от живописи, с огромным удовольствие прочитала о лаковой миниатюре. Интересно, познавательно! Роспись восхитительна! Не устаю восхищаться твоими работами! Повторю ещё раз: "Талантливый человек, талантлив во всём!"
Прекрасный, лёгкий десерт!!!
Вика,спасибо большое за слова твои!
Я прям теперь планку повышу чуток себе после сегодняшних слов таких дружеских в адрес моей работы
Спасибо!
Ну что тут можно сказать???!!! Потрясающе,просто потрясающн! Какая бесподобная миниатюрв,необыкновееная работа человека с безупречным вкусом!!! А какой восхитительный рецепт десерта,просто нет слов!!! Наташа, ты очень талантливый художник и замечательный кулинар!!! И очень увлекательный рассказ,прочитала с удовольствием!!!
Юлечка...спасибо тебе За такой восторг мне аж прям неловко стало...
Ну ты же знаешь,что я от всей души и чистого сердца...
агась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки