• 12 октября 2015, 21:41
  • 6211

Торт "Крепвиль"

Рецепт: Торт Крепвиль

Французский Крепвиль– это не что иное, как блинный торт с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, Тирамису и пр. Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Я приготовила с шоколадной глазурью на сметане и вместо традиционного - двухъярусный, украсила розами и корзинкой из блинчиков.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Крепвиль"»:

Тесто для блинчиков

Шоколадная глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7638.9 ккал
белки
181.6 г
жиры
313.9 г
углеводы
1022.9 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
5 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт "Крепвиль"»:

  • Готовим тесто для блинчиков. Яйца с солью и сахаром взбиваем (при этом при замесе теста не образуются комочки).

  • Добавляем 50% молока, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, затем оставшееся молоко

  • Масло я добавляю в тесто, и в дальнейшем при обжаривании блинчиков сковороды не смазываю

  • Тесто получается жидкое, тонкой струйкой стекает с половника

  • Обжариваем с двух сторон, тонкие блинчики толщиной 1 -2 мм. Блинчики 2-х диаметров

  • Получается 2 столбика блинчиков

  • Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков

  • Добавляем сметану, премешиваем

  • Доводим до кипения, периодически помешивая

  • Каждый блинчик смазываем глазурью

  • Поверхность и боковые стороны смазываем глазурью

  • Блинчики меньшего диаметра кладем посередине большего и поочередно промазываем глазурью

  • Поливаем оставшейся глазурью поверхность

  • Готовим украшения из блинчиков. Нарезаем блинчик на 2 квадрата

  • Кладем на силиконовую формочку для кексов крестообразно склеивая яйцом. Ставим в микроволновку на 1 мин при 700

  • Получается такая корзинка

  • Готовим розочки из блинчиков. Собираем из полосок блинчиков, смазанных яйцом розочку. Кладем розочку в силиконовую форму и ставим в СВЧ на 40 сек., при 700.

  • Украшаем нижний ярус торта розами

  • На верхний ярус кладем корзиночку из блинчиков и заливаем ее глазурью.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Крепвиль"
Рецепт: Торт Крепвиль

Французский Крепвиль– это не что иное, как блинный торт с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, Тирамису и пр. Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Я приготовила с шоколадной глазурью на сметане и вместо традиционного - двухъярусный, украсила розами и корзинкой из блинчиков.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Крепвиль"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ну просто прелесть, как красиво Надо же, придумать так интересно делать розы для тортов Я уже готовила когда-то творожный блинный тортик, рецепт сочиняла, но не снимала - уже не помню, зато помню , что блинный торт - это очень вкусно!
А шоколадный, должно быть, втройне вкуснее!
Тысяча слоёв!
От фото со слоями - - прято таки слюни потекли! Просто песня!
Как в кафешке!!!
Спасибо!
Шикарный торт
Спасибо!
Спасибо!
Надя, такой красоты мне не повторить!!!
Спасибо, но торт очень прост в приготовлении.
Красота
Спасибо!
Какой торт! Восторг!
Великолепный крепвиль!
Спасибо!
Великолепное исполнение!!! Молодец!!!
Спасибо!
Очень люблю торты Французский крепвиль, Московской марки . У Вас отличный тортик получился, утащила в КК. Разнообразить тортик можно добавив тонкие слои суфле нежного фруктового желе или джема... Удивительное сочетание с глазурью из горького шоколада. Вам И +
Спасибо, попробуем с суфле и джемом
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Разрезик - ВАУ!!!!!!!!!! Слюни капают на экран планшета.)))))
Забрала в КК.
Спасибо!
Спасибо!
Взяла рецепт в КК. Люблю такие тортики. Обязательно приготовлю. Спасибо
Красота
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки