• 12 октября 2015, 23:07
  • 3149

Картофель с пореем в сливках

Рецепт: Картофель с пореем в сливках

Картофель, запеченный с луком-преем в сливках, - прекрасный гарнир. Это блюдо - одно из самых давних и любимых в моей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель с пореем в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
85.6 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
232.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Картофель с пореем в сливках»:

  • Картофель очистить, нарезать пластинками толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания.

  • Добавить лук-порей, нарезанный кольцами.

  • Посолить, поперчить, залить сливками и молоком.

  • Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 40.

  • Когда сливки впитаются в картофель, фольгу снять, сверху выложить кусочки сливочного масла и запечь еще минут 20 до образования румяной корочки.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с пореем в сливках
Рецепт: Картофель с пореем в сливках

Картофель, запеченный с луком-преем в сливках, - прекрасный гарнир. Это блюдо - одно из самых давних и любимых в моей семье.

Ингредиенты для «Картофель с пореем в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель с пореем в сливках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка, я к тебе с ещё одним отчётом) Очень понравился гарнир! Очень быстро, просто и оочень вкусно) Спасибо!
Ирочка, ты балуешь меня своим вниманием! Это очень здорово, что тебе понравилось! Меня такая картошечка часто выручает на праздники. Готовится легко, и на стол не стыдно поставить.
Картофель получился вкусный, но моя стеклянная форма получилась вся черная от пригоревшего молока . Вижу, что и у Вас по краям пригорело, а у меня практически вся такая получилась, придётся отдраивать
Это да.... Молоко пригорает. Спасибо!
Ответ для Lyaga
А я начитавшись комментариев о пригоревшем молоке и стеклянных формах, застелила ее пекарской бумагой и небыло никаких проблем
А рецептик бесподобный! Вот только как на зло не было порея, именно в тот день не продавали)), сделала с шалотом.
Спасибо за совет!
Превосходный вариант здорового ужина. Очень вкусно, оценила вся семья. Галочка, спасибо большое.
Танечка, порадовала меня! Спасибо тебе огромное за доверие и фотоотчет!
Мммммм...! Приготовила, очень вкусно ! Понравилось самым привередливым членам семьи, а это значит, что буду теперь готовить так постоянно Спасибо большое за рецепт
Здорово! Я очень рада! Спасибо!
Это и правда вкуснота!! Мы тоже любим такую картошечку, только вместо порея у меня чесночок
С пореем нежно! Спасибо за поддержку!
Ой, заинриговали прям В следующий раз попробую с ним обязательно!
Можно даже без порея.
Спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Замечательная картошечка!
Танечка, спасибо!
Аааа, какая картошечка!!!
Людочка, угощайся!
Спасибо!
превосходный рецепт!!
Спасибо!
Мясо! Я вижу мясо!
Это рецепт картошки!!!!! Мясо не настоящее! Муляж!
Отличный рецепт
Спасибо, Мариана!
Ммммммм))) Картошечка))))))))))))
Спасибо!
Какая картошка! Обалдеть!
Машунька, спасибо, солнышко!
Аппетитная картошечка , не могу пройти мимо ! Спасибо Вам за рецепт !
На здоровье!
Ооочень вкусная картошка!Частенько так запекаю,или на плите,тоже отлично получается.
Галочка,ты умничка,так просто и просто бесподобно!
Жанночка, спасибо! Я в смущении.
Вкусная картошечка!!
Спасибо!
достаточно жирности сливок 10% или надо более жирные?
Вполне достаточно.
Симпатично
Спасибо! Это вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки