• 13 октября 2015, 7:55
  • 6676

Французский багет "Турбийон"

Рецепт: Французский багет Турбийон

"Tourbillon" (франц.) - вихрь, водоворот. А еще это - хрустящая корочка, воздушный мякиш, немного сливочного масла, бокал молодого вина, солнце, свежий воздух и...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский багет "Турбийон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786 ккал
белки
80.1 г
жиры
89.4 г
углеводы
421.2 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Французский багет "Турбийон"»:

  • Свежие дрожжи растереть с мукой. В муке сделать ямку и соединить все оставшиеся ингредиенты.

  • Вымешивать тесто в течение 10 минут до получения гладкого колобка. Накрываем тесто и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1 час.

  • Обминаем и делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник примерно 28х35 см и толщиной 5 мм. Смазываем смальцем и складываем по длиной стороне к середине, и пополам. Убираем в холодильник на 15 минут.

  • Опять раскатываем в прямоугольник, смазываем смальцем и сворачиваем в рулет. Выкладываем багеты на противень на пергамент или силиконовый коврик. Делаем косые надрезы. Смазываем молоком или взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем багеты на 30 минут для увеличения объема в 2 раза. Нагреваем духовку до 180С и ставим багеты на 30 минут. Похлопаем по корочке и услышим глухой звук. Достаем из духовки и...

... наслаждаемся вкусным багетом под песню любимого французского шансонье.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский багет "Турбийон"
Рецепт: Французский багет Турбийон

"Tourbillon" (франц.) - вихрь, водоворот. А еще это - хрустящая корочка, воздушный мякиш, немного сливочного масла, бокал молодого вина, солнце, свежий воздух и...

Ингредиенты для «Французский багет "Турбийон"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Французский багет "Турбийон"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
скажите для начинающих как приготовить с сухими дрожжами сколько их нужно ?когда и как добавлять ?
Очень, очень-преочень удачный рецепт. И вкус, и запах исключительный! И, конечно же, структура мякиша. Пекла на сухих дрожжах с оливковым маслом, без смальца. Спасибо за рецепт!
Красота и вкуснота! Спасибо!
Я очень рада, что рецепт понравился! Прекрасные багеты получились! Готовьте с удовольствием!
Дашенька, я по второму кругу, бегу за Танечкой, так просто рецепт понравился , так близок к оригиналу и такой у него Замечательный Автор- ты, ставлю 5 за все эти качества и благодарю за душевность и простоту в общении.
Юленька, восхитительный багет! Очень нежный и воздушный!
Леночка, спасибо, моя Дорогая
Ответ для dalyjo
Юленька высший пилотаж ,даже пожалела,что я так не сделала
Танечка, спасибо тебе, Дорогая,да брось, у тебя выпечка вся солнечная а я раз коль в веки...
мужу на завтраки нужно для нарезки,чтобы все было ровно и гладко
он заправляет у нас хлебушком и каждый раз мне выговаривает,что у него нож скользит
Да, вот так мы и под всех подстраиваемся
а что еще остается
Ответ для dalyjo
Юлечка, отличный у тебя получился багет! Просто прелесть !
Галочка, спасибо, моя Дорогая, а Автор еще лучше Мне вы так -дороги, Девочки
Ответ для dalyjo
Юлечка, отлично получилось, такой багет вкусненький! румяный, корочка хрустит - обожаю такие!
Спасибо, Юленька, Дорогая Моя, рада тебя видеть
я тоже!
Ответ для dalyjo
Какой же он у тебя слоистый-чудо просто! Юля! а смазывала ты именно смальцем или можно сливочным маслом-я никакого другого не могу использовать вообще!
Танечка, а я по Танечкиному совету тоже маслом стала смазывать, хотя здесь, как Дашенька-автор, молоком
Юля, а внутри, само тесто после раскатки ты чем смазывала-смальцем?
Танечка, я, честно скажу, тут я доверяю только маслу сливочному и всё
Ура! Значит, такой слоистый он на масле-бум печь! Спасибо,Юленька!
Танечка, обязательно всё получиться и круассаны тоже только на масле, но вот с этими я пока на" вы"
Я вообще с ними пока не связывалась, из мелочи у меня страсть к нашим,родным плюшкам во всех видах!
А я хотела друзьям-французам подарок сделать , но подсользнулась сказали вкусные булочки, но это не круассаны
Вот пусть и пекут сами свои круассаны,да тебя угощают-тогда будет понятно,какие они должны быть!
Танечка, так я знаю какие они должны быть, но на кондитера я не пошла, побоялась , что нас потом всех по разносит только год повара закончила, ну, чтоб хотя бы азы знать французской кухни
Тогда не надо было их так называть-угощала бы рогаликами-нашими,родными, они же все равно не знают,какие они должны быть!
Танечка , ты права но рецепт взяла русский, думаю, чего там французы мучаются с их слоённым тестом и вуаля
Это примерно как я вчера крем варила- заварила сгущенку с молоком крахмалом и ждала, что получится крем- если взять продукты для киселя, так кисель и получишь-кремом он стал только после того,как масло добавила!
Ну тебя то не угораздило сказать французам чего вы мучаетесь? Вот всё как просто а меня да
Ответ для dalyjo
Юленька, какая красотень у тебя получилась !!!
Ларисочка, спасибо, моя Дорогая, ну ты и захвалила
Ответ для dalyjo
Какие красавцы ! Бегу к тебе...
Людмилочка, забегай, тебя ,Дорогая, всегда угощу
Ответ для dalyjo
Юленька, какая красота! Тааак аппетитно! Какая ты умница, прекрасное исполнение Дашиного рецепта!
Ангелиночка, спасибо, моя Милая
Ответ для dalyjo
Юленька, какое вкусное фото !
Аллочка, спасибо, за похвалу
Ответ для dalyjo
Юленька, багеты восхитительные! Красавцы!!!
Спасибо, Светланочка, так приятно от тебя
Ответ для dalyjo
Юля, еще раз говорю, что багеты у тебя получились на "5+"! Четкий "вихрь"!
Спасибо, Даша, за твою похвалу
Ответ для dalyjo
Юлечка, шикарное исполнение рецепта! Разлом сводит с ума!
Олечка, спасибо, Моя Дорогая, ты так хвалишь
Ответ для dalyjo
Юлечка, багет красавец , молодец !!!
Спасибо, моя Миленькая
Прекрасные багеты
Спасибо, Виола
Дашенька спасибо большое за рецепт,очень вкусно,мякиш замечательный.Прости не стало делать большие надрезы,слегка прошлась бритвой.
Танечка, твоя выпечка
спасибо большое,дорогая Юленька
Ответ для mtata
Танюша, изумительный хлебушек!
Светочка спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, шикарные багетики
Оленька благодарю ,что то этот рецепт у меня затерялся и пропал надолго
Ответ для mtata
Танечка, шикарные батоны !!!
Галочка спасибо огромное ,как же это вкусно было с маслом и халвой
Ответ для mtata
Танечка, роскошные багеты! Браво!
Оленька спасибо огромнейшее за добрые слова поддержки,солнышко
Ответ для mtata
Танечка, какие пышненькие и аппетитные багеты
Виолеточка благодарю за поддержку и внимание
Ответ для mtata
Танечка, чудесный багет!
Людочка спасибо огромное
Ответ для mtata
Танюша, прелестные какие багеты! Очень соблазнительные!
Иришечка,солнышко,спасибо огромное
Ответ для mtata
Аппетитный багет. Умница. У меня нет слов!
Наташенька спасибо огромнейшее за поддержку
Ответ для mtata
Татьянка , как же мне приятно, что ты оценила и багет понравился А по поводу вида, каждый готовит, как ему удобно! А у тебя всегда выпечка на высоте получается! Готовим с удовольствием!
с огромным удовольствием
Ответ для mtata
Танюша, великолепные багеты у тебя !!!
Ларисочка спасибо большое
Очень вкусный хлебушек.
Спасибо, Катюша. Рада, что рецепт понравился!
Даша, спасибо за рецепт. По виду у меня немного другие , чем у Вас. В следующий раз попробую тесто разделить на 3 части, чтобы были именно багеты (тонкие). Из-за размера противня у меня получились толстые батончики Но на вкус они волшебные. Пушистые внутри, хрустящая корочка снаружи
какой батончик у вас аппетитный!
Ответ для RaIena
Алена, замечательно, что багеты понравились. Очень аппетитные получились А форма дело наживное Вы их приготовили, а значит уже знаете все тонкости. Я думаю, у вас все получится в следующий раз
У меня не такой закрученный почему-то, но очень пушистый и вкусный Вот доказательство!
Замечательные багеты! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Готовьте на здоровье!
У меня не такой закрученный почему-то
могу предположить, что вы сильно или плотно скрутили, или промазали маленьким количеством жира.
Наверное и то и другое! Но одного уже нет, а другой утащили к бабушке дети. В общем ставлю вторую порцию
замечательно
Учла замечания: смазала побольше и не так крепко свернула - получился как у вас на картинке.
я очень рада, что все получилось
Даша, спасибо за чудесный рецепт! У меня не получилось сделать более глубокие надрезы, а багет получился отменный! Буду печь не однократно!
Галина, я очень рада, что рецепт приглянулся и получился такой замечательный багет! Готовим с удовольствием
А надрезы самые лучшие получаются с помощью канцелярского ножа
И нож канцелярский и лезвие у меня тупые обновлять пора Благодарю за отзыв
Получилось супер вкусно!!!!!
Готовьте с удовольствием!
Пардон за повтор вопросов...Уже в комментах увидела и про сухие дрожжи и про х/п...
Отличные багеты!!!Такой красивый "кучерявый" мякиш!Просто обалденно!!!А можно использовать сухие дрожжи и замес в х/п?или весь "цимес" в замесе со свежими дрожжами?
Спасибо с сухими можно, согласно инструкции на пачке. Один вид сухих дрожжей смешивают с мукой, другой растворяют в теплой воде. "Цимес" в складывании теста и смазки его жиром: смальцем -мякиш более пушистый, мягче, чем от оливкового масла.
Уже опробовала приготовить.Все получилось отлично!!!Фотки скину в альбоме на своей странице.В комменты не получается загрузить...Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и замечательное его исполнение Я очень рада, что все получилось отлично!
Вам спасибо за отличный рецепт и описание приготовления!Я-Светлана,можно на "ты"!
С удовольствием
Это что-то...невероятное!Не поддающееся описанию словами!Одуряющий аромат,завораживающий хруст корочки и пуховая невесомость и нежность мякиша.Даша,просто безграничное спасибо тебе за этот потрясающий рецепт! (съела почти целый багет в одно лицо,при чём вообще без ничего!) Ещё спасибо здесь:https://www.povarenok.ru/photo/61416/ и здесь:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294152#p294152
Маша! Багеты у тебя получились просто красотульки! Такой мякиш-вихрь!
съела почти целый багет в одно лицо,
- верю! Я сама так сделала в первый раз и поставила тесто на вторую порцию
Я уже тоже пошла твоим путём...Поставила вторую порцию! Вот теперь вообще в затруднении:"Турбийон" или "Хвосты"!Кто же победит...
Пусть будут оба, по очереди
Ответ для Mary Stone
Машенька роскошный у тебя багет
Огромное спасибо,Танечка! Багеты наивкуснейшие получились!
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные багетики получились, хрустящая корочка, пушистая серединка. Обязательно буду печь ещё. Спасибо!
Ух ты! Какие красавцы румяные Я рада, что багеты понравились. Пеките на здоровье!
Дашуня, прекрасный хлебушек. Взяла себе в КК, обязательно приготовлю. Подскажи, а в ХП так же все делать?
Оля, милая, спасибо У меня нет ХП не могу подсказать.
Ответ для акчуч
Вставлю свои "пять копеек". Оля, я тесто делала в хлебопечке и с сухими дрожжами. Получилось очень хорошее тесто, работать с таким сплошное удовольствие.
Спасибо за "пять копеек"!
Ответ для КотТуся
А замес в х/п и сухие дрожжи как-то повлияли на структуру теста после выпечки?Я думала,что именно такой замес-свежие дрожжи смешать с мукой-принципиален.Задала вопрос автору рецепта,потом увидела ваш коммент.Ответите?
Лисенок, мне не с чем сравнивать, я всегда использую только
сухие дрожжи, не очень люблю свежие (мне кажется, что я их чувствую в готой выпечке). А по поводу ХП - люблю смотреть, когда кто-то работаем вместо меня
И я того же мнения!!!Если есть техника,зачем напрягаться! Уже приготовила рогалики с помощью х/п,все вышло отлично!!!
Дашенька прекрасный хлебушек
Мариана, спасибо Красивый багет у тебя получился Здорово, что тебе понравился!
Даша,прекрасный рецепт
Вероника, спасибо
Хорош!!!
Татьяна
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки