• 10 сентября 2008, 14:13
  • 11645

Желе "Зебра"

Рецепт: Желе Зебра

Желировать сметану, добавить какао с кофе и сделать двухцветное желе. Разлить в емкость.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Желе "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
104.6 г
углеводы
358.1 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Желе "Зебра"»:

1. Замочить желатин в 1 ст. воды.
2. Вскипятить в 1 /2 ст. воды кофе, дать настояться и процедить.
3. Отжатый желатин разделить на 2 порции. Одну часть положить в подготовленный кофе, добавить какао, половину сахара, ванилин, размешать до полного растворения на маленьком огне, но не дать вскипеть. Слегка остудить.
4. Оставшийся сахар взбить со сметаной и разделить на две части. В одну часть сметаны влить кофейную смесь.
В другую часть сметаны - растворенный желатин с ванилином.
5. В емкость, небольшого размера, выкладывать одинаковыми порциями в середину поочередно смеси разных цветов. Поставить в холод на час.
Перед подачей, емкость на мгновение опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Сервировать лепестками мятой и ягодами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Зебра"
Рецепт: Желе Зебра

Желировать сметану, добавить какао с кофе и сделать двухцветное желе. Разлить в емкость.

Ингредиенты для «Желе "Зебра"»:

Комментарии и отзывы

Наверно очень вкусно,но не поняла,в п.3 что значит отжатый желатин?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки