• 13 октября 2015, 12:48
  • 1772

Пшенично-кукурузный хлеб

Рецепт: Пшенично-кукурузный хлеб

Вкусный, ароматный и солнечный хлебушек, прекрасно подходящий для бутербродов и к любому блюду. Идеальная замена привычному белому и благодаря меньшему содержанию пшеничной муки - может быть частью диетического питания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-кукурузный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.1 ккал
белки
54.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
373.6 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пшенично-кукурузный хлеб»:

  • Тесто: 2 муки смешать, просеять, добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать. Сделать воронку, постепенно ввести кефир (комнатной температуры), сливки, соль, сахар. Замесить.

  • Духовку и форму слегка прогреть. Форму смазать раст. или слив. маслом, выложить тесто и поставить в тёплую духовку на 30мин. "подняться".

  • Когда тесто "подошло" включаем духовку на 190оС и выпекаем 50-60 мин.

  • Готовность проверить спичкой. Достать из формы и дать немного остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-кукурузный хлеб
Рецепт: Пшенично-кукурузный хлеб

Вкусный, ароматный и солнечный хлебушек, прекрасно подходящий для бутербродов и к любому блюду. Идеальная замена привычному белому и благодаря меньшему содержанию пшеничной муки - может быть частью диетического питания.

Ингредиенты для «Пшенично-кукурузный хлеб»:

Фотографии «Пшенично-кукурузный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный хлебушек! Я слегка изменила процесс приготовления, добавила 5 грамм сухих дрожжей, муки ушло где-то 500 грамм (~200 кукурузной и ~ 300 пшеничной), кефира 350 мл и 100 мл сливок. После замеса дала тесту подойти, обмяла и переложила в форму , через 30 минут поставила в духовку на 200 градусов. Выпекался хлеб 40 минут, отлично зарумянился. Благодарю автора за рецепт, рекомендую!
забрала в КК - хороший вариант
По-моему очень полезный хлебушек!!! Забрала себе и буду сейчас делать!!!
Спасибо! Вам понравится )) Он очень нежный и ароматный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки