• 14 октября 2015, 8:15
  • 2608

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

Рецепт: Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

Вкусный салат из утиной грудки и маринованного инжира. Инжир для маринада нужно брать плотный и целый. Такой инжир можно использовать для гарнира к мясу, а так же как закуску.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из утки и гуся

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Салат из утиной грудки с маринованным инжиром»:

Для маринованного ижира

Для салата

Для заправки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.2 ккал
белки
73.7 г
жиры
123.9 г
углеводы
412.5 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Салат из утиной грудки с маринованным инжиром»:

  • 1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.

  • 2. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.

  • 3. Салат вымыть, обсушить. На тарелку выложить горсть салата. Утку нарезать пластинками, выложить на салат.

  • 4. Инжир разрезать на 4 части, выложить на тарелку, сверху еще немного салатных листьев и тертый сыр.

  • 5. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из утиной грудки с маринованным инжиром
Рецепт: Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

Вкусный салат из утиной грудки и маринованного инжира. Инжир для маринада нужно брать плотный и целый. Такой инжир можно использовать для гарнира к мясу, а так же как закуску.

Ингредиенты для «Салат из утиной грудки с маринованным инжиром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Замечательный салат! Такой прекрасный состав и технология приготовления интересная.
Интересный салат
Какой интересный салат! Инжир такой и я никогда не пробовала.
Красота
не успела собрать инжир ((( отложу до следующего года...но рецептик захватила )))
невероятно вкусное сочетание, шикарный салат, Лиль
хотела летом запастись инжиром, но такоооой дорогой остается любоваться
Как изысканно!
Какой вкуснейший салат! И шикарное оформление! Браво!
изумительное блюдо, очень хочу, но инжир никогда не ела, башенка супер
Света, спасибо! Я инжир в обычном виде не очень люблю, а вот маринованный, в салатах, чатни или в выпечке очень даже.
Прелесть
Оля, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки