• 14 октября 2015, 12:05
  • 1922

Жареная семга с кассуле

Рецепт: Жареная семга с кассуле

Кассуле́ (Cassoulet) - французская густая похлебка из фасоли с кореньями, овощами и зеленью. Особо популярно это блюдо на юге Франции, тушится или как отдельный гарнир или вместе с мясом до состояния тушенки. Название произошло от жаропрочного керамического блюда "кассоль" или "кассолетка", в котором тушится фасоль. Я предлагаю вам попробовать кассуле на рыбном бульоне с ароматной жареной семгой с базиликом!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жареная семга с кассуле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.4 ккал
белки
168.4 г
жиры
73.4 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
1019.7 ккал
белки
84.2 г
жиры
36.7 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Жареная семга с кассуле»:

  • Для тех кто замачивает фасоль на ночь перед варкой, этот шаг пропустить;
    Я никогда не замачиваю, а пользуюсь способом двойной варки, использую мультиварку - фасоль залить водой на пару см выше фасоли и варить в режиме "варка" - 40 минут;
    Фасоль получается полу готовая;

  • Семгу отделить от кости на 2 филе с кожей;

  • Из кости сварить бульон;

  • Овощи порезать крупно, обжарить на масле до корочки;

  • К фасоли выложить овощи, резанный зеленый лук, перцы, тимьян, влить бульон, подсолить по вкусу, добавить лавр;

  • Далее я так же готовила в мультиварке - режим "варка" или "тушение" - 40 минут;

  • Пока готовится кассуле:
    Семгу выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз;
    Обжарить до осветления цвета рыбы снизу;
    Посолить, посыпать базиликом и перцем по вкусу;

  • Перевернуть семгу, обжарить вторую сторону до легкой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности;

  • Подавать семгу с кассуле в горячем виде, дополнив зеленью и дольками лимона!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная семга с кассуле
Рецепт: Жареная семга с кассуле

Кассуле́ (Cassoulet) - французская густая похлебка из фасоли с кореньями, овощами и зеленью. Особо популярно это блюдо на юге Франции, тушится или как отдельный гарнир или вместе с мясом до состояния тушенки. Название произошло от жаропрочного керамического блюда "кассоль" или "кассолетка", в котором тушится фасоль. Я предлагаю вам попробовать кассуле на рыбном бульоне с ароматной жареной семгой с базиликом!

Ингредиенты для «Жареная семга с кассуле»:

Фотографии «Жареная семга с кассуле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кассуле не делала, а вот рыбу по вашему рецепту пожарила. Вышло очень вкусно и сочно. Спасибо большое!
Вкусный рецепт!
Рецепт класс!Новый для меня,интересный!
С удовольствием идеи возьму на вооружение в свой арсенал!
Прекрасный рецепт!Насыщенно,гармонично и красиво!
Жанночка спасибо)
Танеска, замечательное блюдо! Мастерица!
Спасибо)
Татьяна, шикарное блюдо! Браво!
Спасибо!
люблю фасоль!!!
мы с тобой действительно одинаково едим , только у меня кассуле с птичкой
Уж точно)
Таня, хорошая компания у семги!
Аллочка, спасибо)
Классный рецепт!
Мерси)
шикарный рецептик и спасибо за идею варки фасоли в мульте
Светик - на здоровье) Я так всегда делаю, ленюсь и забываю замачивать)
Татьяна,очень аппетитное и интересное блюдо!
Ирочка спасибо!)
Очень аппетитно и красиво
Спасибо)
Очень люблю блюда с фасолью. От меня однозначно
Тоже люблю) Спасибо)
Вкусно!
Спасибо)
Красота, а ещё вкусно и полезно!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки