• 15 октября 2015, 21:46
  • 2399

Куриная грудка с рисом и сухофруктами

Рецепт: Куриная грудка с рисом и сухофруктами

Вкус экзотического Ближнего Востока – пряности и сухофрукты, возможно, напомнят некоторым прекрасный аудио-спектакль «Али Баба и 40 разбойников». «Зачем так много слов, так много треска? Я ей невестка или не невестка?», «Съешь апельсин. – Слушаю, мой господин» - некоторые, наверное, вспомнят эти замечательные цитаты. А какие актеры были в том спектакле! Мне кажется, сказочные яства в этой истории могли бы выглядеть так, как в этом рецепте. А были ли они в хижине бедняка или в доме богатея, вы можете решить сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом и сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.9 ккал
белки
308.7 г
жиры
103.6 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
796.7 ккал
белки
77.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Куриная грудка с рисом и сухофруктами»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Рис отварить до готовности.

  • 2. Смешать 1 ст. л. масла с медом, лимонным соком и порошком карри. На куриных грудках сделать продольные надрезы так, чтобы получились кармашки. Залить медово-лимонным соусом и оставить мариноваться, пока вы готовите начинку.

  • 3. Орешки обжарить на сухой сковороде 1 минуту, чтобы они стали золотистыми и ароматными. Изюм и курагу мелко нарезать.

  • 4. Выложить в кастрюлю готовый рис, сухофрукты, орехи, душистый перец, гвоздику и корицу.

  • 5. Добавить соль и перец и хорошо размешать. Такой рис прекрасен уже сам по себе как отдельное блюдо.

  • 6. Аккуратно наполнить куриные «кармашки» рисовой начинкой. При желании закрепить вымоченными в воде палочками.

  • 7. Посыпать грудки солью и перцем и запекать в маринаде при температуре 200С 20-25 минут до готовности. Можно подать с тушеными или жареными овощами.





Блюда ближневосточной кухни, изобилующие пряностями, орехами и зернами граната, зачастую напоминают шкатулку с драгоценностями. И это отражено в местном ремесле. Нас необыкновенно радуют ремесла, изделиями которых можно украсить не только свой дом, но и его обитателей. Обработка полудрагоценных камней для этих целей – замечательный дар человека самому себе. Лазурит (lapis lazuli) – настоящий ветеран поделочного камня, более 7 тысяч лет радует нас своей небесной красоты синевой. В давние времена этот минерал приравнивался к золоту. Немного отыщется камней с такой долгой и романтичной историей. В Древнем Египте он использовался для изготовления священных амулетов. Порошок из лазурита, пигмент ультрамарин, использовался в живописи уже со времен фараонов. Художники средневековья и ренессанса, Леонардо Да Винчи, Рафаэль, Микеланджело и другие, открыли нам истинную красоту этой небесной синевы. Клеопатра подсказала нам, что порошок из лазурита можно использовать в качестве теней для век. В средние века считалось, что космос отражается в камнях. С лазуритом связывают Юпитер. Считалось, что лазурит – это камень искренности, дружбы, гармонии; символ талантов, дарований, расположения богов. Добывается лазурит в горах Памира, Афганистана, в районах Прибайкалья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с рисом и сухофруктами
Рецепт: Куриная грудка с рисом и сухофруктами

Вкус экзотического Ближнего Востока – пряности и сухофрукты, возможно, напомнят некоторым прекрасный аудио-спектакль «Али Баба и 40 разбойников». «Зачем так много слов, так много треска? Я ей невестка или не невестка?», «Съешь апельсин. – Слушаю, мой господин» - некоторые, наверное, вспомнят эти замечательные цитаты. А какие актеры были в том спектакле! Мне кажется, сказочные яства в этой истории могли бы выглядеть так, как в этом рецепте. А были ли они в хижине бедняка или в доме богатея, вы можете решить сами.

Ингредиенты для «Куриная грудка с рисом и сухофруктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это потрясающе вкусно!Часто готовлю.Идеальное сочетание нежной курочки с сладостью сухофруктов и ароматом пряностей. Рис-просто песня.Гармония вкуса.
Я добавляю немного кардамона еще,аромат ярче и сильнее раскрывается.Вы умница что рецепт выложили!Наша Восточная кухня очень вкусная !!!
Великолепно!Вкусное блюдо,очень интересное!
Фото класс,подача изумительная,шкатулка прелесть!
Жанна, спасибо большое за такие теплые слова
Вкусно!
Спасибо большое
Прекрасный рецепт
Спасибо большое
глаз не оторвать!!!
Айгуль, спасибо!
Какое прекрасное сочетание! Вкусное блюдо!
Спасибо большое
Ах, какие вкусные кармашки, надо приготовить тоже. спасибо!
Спасибо большое Готовьте на здоровье!
Очень аппетитно!
Спасибо большое
Это очень вкусно, на стадии приготовления начинки я могла уже остановиться, так это аппетитно, а с грудками- это
Спасибо большое Да, сам рис очень пряный, ароматный, вполне может быть самостоятельным блюдом.
Представляю, как это вкусно и ароматно!!!
Настюша, спасибо
Очень аппетитно и фото красивые
Спасибо большое
Вкуснейший атмосферный рецептик, Наташа!
Оксана, спасибо большое
Наташ, настоящая восточная сказка! По крайней мере, я так ее представляю.
Маринчик, спасибо тебе большое У нас с тобой похожее видение сказки
Фото шикарные!!!Рецепт,подача-все на высшем уровне!Фото со шкатулкой рассматривала минут пять-люблю такие вещи,очень красивая подсвечники тоже
Спасибо огромное за такие теплые слова. Мне очень приятно
Вот сегодня и приготовлю! Супер!!!
Надеюсь, получилось вкусно. Спасибо за интерес к рецепту
Очень вкусное сочетание продуктов!
Спасибо большое
ну ничего себе! Так колоритно!
Тоня, спасибо большое
Натуся, вкуснотень и красотень!!!
Спасибо большое, дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки