• 16 октября 2015, 16:29
  • 9271

Французские колбаски "Буден Бланк"

Рецепт: Французские колбаски Буден Бланк

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции, берут свое начало в XV|| веке от создателя - месье Жак-Анри-Августина, который был вынужден скрываться в графстве Ретель за запрещенную по тем временам кардиналом Ришелье - дуэль. Чтобы выжить и прокормиться, месье Жак-Анри-Августин придумал готовить и продавать вкусные белые колбаски, которые быстро завоевали популярность среди знатных особ и были названы в честь графства, что принесло ему и графству необычайную славу! Дословный перевод - "белый пудинг", что вполне оправдывает свое название за нежную консистенцию и белый цвет колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским! Я, как заядлый колбасодел, могу сказать, что этот старинный рецепт белых французских колбасок достоин вашего внимания и повторения! Очень нежные, сочные, ароматные!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские колбаски "Буден Бланк"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3483.1 ккал
белки
187.8 г
жиры
213.6 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
232.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
11 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Французские колбаски "Буден Бланк"»:

  • Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;

  • Добавить остальные ингредиенты, кроме лука;

  • Тщательно размешать до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

  • Добавить к фаршу мелко-рубленный лук, тщательно его распределить в фарше;

  • Бараньи черева замочить в воде на 20 минут;
    Затем промыть под проточной водой от излишек соли внутри, лишнюю воду отжать;

  • Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой "миньон" для бараньей черевы;

  • Перекрутить колбаски поочередно в разные стороны по 13-15 см каждая;
    Оставить колбаски при комнатной температуре на час;

  • Нагреть воду до 90 градусов (хорошо для этого использовать мультиварку с функцией "мультиповар" или воспользоваться кастрюлей с водой и термометром);
    Опустить туда колбаски (температура упадет на 3-4 градуса), как только температура вновь поднимется до 90 градусов, держать при этой температуре - 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной;

  • Готовые колбаски быстро охладить под холодной водой и разъединить;

  • Колбаски готовы! Перед подачей их можно по желанию подогреть в микроволновке, поджарить на гриле или сковороде (часто переворачивая, чтобы не лопнули);
    Подавать с фруктами, овощами и шампанским!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские колбаски "Буден Бланк"
Рецепт: Французские колбаски Буден Бланк

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции, берут свое начало в XV|| веке от создателя - месье Жак-Анри-Августина, который был вынужден скрываться в графстве Ретель за запрещенную по тем временам кардиналом Ришелье - дуэль. Чтобы выжить и прокормиться, месье Жак-Анри-Августин придумал готовить и продавать вкусные белые колбаски, которые быстро завоевали популярность среди знатных особ и были названы в честь графства, что принесло ему и графству необычайную славу! Дословный перевод - "белый пудинг", что вполне оправдывает свое название за нежную консистенцию и белый цвет колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским! Я, как заядлый колбасодел, могу сказать, что этот старинный рецепт белых французских колбасок достоин вашего внимания и повторения! Очень нежные, сочные, ароматные!

Ингредиенты для «Французские колбаски "Буден Бланк"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Красота, унесла в КК Спасибо
Хороши колбаски!
Замечательный рецепт,и в в такой бесподобной подаче!
Очень вкусно! я в восторге от таких рецептов, но сама не пробовала готовить колбаски!
Спасибо)
Изумительная подача, приготовлены из самого лучшего, конечно - вкусно!
Колбаски - это всегда хорошо
Замечательные калбаски! Надо будет сотворить в выходные!
Уверенна, не пожалеете!)
изумительно вкусно, аппетитные фото, красивая подача
Света, спасибо)
Татьяна, прекрасный рецепт! Колбаски наиаппетитнейшие!
Спасибо)
Месье находчивый какой!Мало что сам ел,так и продавал еще!
И Вы молодчина такая.Такие чудные колбаски!Продайте фунт будена голодающей Мадам.
На здоровье! Продавать не продам - а угощу)
Добрый день!
Ваше название отредактировано. Пожалуйста, не транслитерируйте французские названия, а переводите их на русский язык. В таком виде, как вы написали, рецепт не будет отображаться в поиске.
Спасибо!
Но ведь все транслитерируют) Бриошь, киш, мильфей, бёф миротон, тарт фламбе и т.д.) А название "буден бланк" должно быть, ведь по нему можно нагуглить рецепт этих колбасок)
Я исправила - так можно?
если это одно слово, то можно. Согласна с этими примерами. Но вот целую фразу - это нельзя. Такое измененное название подойдет, спасибо!
Только небольшой совет от человека, живущего во Франции: эти колбаски называются по-французски "будет блан" - без К на конце
Удачи в конкурсе!
И вам спасибо)
Согласна, что "к" на конце не произносится, немного знакома с французским языком, написала "бланк" только потому, что пишется как "blanc" с "с" в окончании)
И еще потому, что в гугле если набить "буден блан" - то колбасой и не пахнет) А если набить "буден бланк" - то выпадают рецепты этой колбаски в том числе и с французских кулинарных сайтов по-французски, одним из них я и воспользовалась)
понятно. Пусть тогда останется такое не совсем корректное произношение
Ответ для larik_malasha
Я про окончания)) Прикол из жизни, 25 лет назад у меня "Клима" были любимые духи, по дикому блату купила за 25 руб., а муж говорит, так это не то, этоже "Климат" - Climat.
А потом младший вылил их все на покрывало, запах был умопомрачающий много времени.
Ответ для мисс
Очень красивый рецепт! А бренди обязательно ?
Классический рецепт с бренди) Но в принципе можно и без него)
Спасибо за ответ!
Очень аппетитные колбаски!
Спасибо)
вкусные колбаски нет у нас кишок, сами не готовим,но такие колбаски есть в продаже,очень часто покупаем
Спасибо)
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки