• 16 октября 2015, 22:20
  • 11968

Провансальский суп из чечевицы и кабачка

Рецепт: Провансальский суп из чечевицы и кабачка

Сытный, аппетитный, ароматный суп с богатой вкусовой палитрой. Любовь с "первой" ложки!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Провансальский суп из чечевицы и кабачка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.5 ккал
белки
167.3 г
жиры
82.5 г
углеводы
201.5 г
Порции
ккал
373.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Провансальский суп из чечевицы и кабачка»:

  • Завернуть в марлю очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком (я еще добавила немного прованских трав). Перевязать ниткой.

  • Чечевицу промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Забросить мешочек со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Затем воду слить.

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать. 3 зубчика чеснока почистить и натереть на мелкой терке (либо измельчить в блендере).

  • Кабачки нарезать небольшими кубиками (если кабачок старый, кожицу лучше снять). Помидоры мелко нарезать (по желанию можно предварительно снять кожицу).

  • Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, через пару минут морковь и обжаривать на небольшом огне при непрерывном помешивании 8 минут. Добавить чеснок, кабачки, помидоры и чечевицу. Держать на огне 5 минут.

  • Добавить бульон и готовить на небольшом огне 30 минут до мягкости чечевицы. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, прованские травы и зелень (петрушка, укроп).

  • При подаче можно сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать сыром Грюйер (у меня постный вариант супа, поэтому сыр не добавляла).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Провансальский суп из чечевицы и кабачка
Рецепт: Провансальский суп из чечевицы и кабачка

Сытный, аппетитный, ароматный суп с богатой вкусовой палитрой. Любовь с "первой" ложки!

Ингредиенты для «Провансальский суп из чечевицы и кабачка»:

Фотографии «Провансальский суп из чечевицы и кабачка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и легкий суп. Готовила на свином бульоне; добавила сухого тимьяна. Спасибо за рецепт, Катя! С 9 Мая!
Большое спасибо за чудесный фотоотчёт! Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Очень вкусный суп! Густой, наваристый! Делала постный вариант. Просто объедение! Жалко, что еще один плюсик поставить не могу...
Спасибо за доверие к рецепту!
Вот действительно - любовь с первой ложки! Очень вкусный суп, правда я еще и утилизировала все овощи из холодильника - цветную капусту, стручковую фасоль, сельдерей, спасибо!
Безумно рада, что понравилось! Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Я думаю, при таком разнообразии овощей суп должен был получиться действительно вкусным!
Вкусный, наваристый суп. При таком способе приготовления ,когда чечевица тушится с овощами, а потом заливается это бульоном, чечевица получается очень нежной, а бульон густым.Обязательно буду готовить ещё.
Большое спасибо за отчет! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Вкусный получился супчик, на курином бульоне, со сливочным вкусом от сыра, ммммм...!
Очень рада, что пришлось по вкусу!
Очень понравился суп!Лёгкий,но довольно сытный,ароматный и очень вкусный.Просто и быстро готовится,что тоже является хорошим плюсом.Катюша,спасибо большое за рецепт!Ещё спасибо:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294231#p294231
Машуля, дорогая, спасибо за такой аппетитный фотоотчет! Рада, что тебе супчик пришелся по вкусу!!!
Ответ для Mary Stone
Машенька,как же красиво ,а супчик вкуснющий
Танечка!Спасибо большое! Согласна на 100%,вкуснющий!
А вот и нашла что приготовить на обед!
Заменила кабачки на репку и не добавляла помидор, получилась интересная вариация супчика. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за доверие! Готовьте на здоровье!
Очень- очень вкусно
Спасибо!
Классный супчик, прекрасно подан!!!
Большое спасибо!
Отличный супчик!
Спасибо!
Оригинально,ярко и ароматно!
Замечательный суп и красивые фото!
Большое-пребольшое спасибо!!!!
Катюша принимай отчет
замечательный,полезный супчик
у меня цуккини и консервированная чечевица

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291062#p291062
Танюша, огромнейшее спасибо за соблазнительнейший фотоотчет! Хоть бери ложку... Первый раз слышу про консервированную чечевицу. Наверно, крайне удобно!
Первый раз слышу про консервированную чечевицу
это очень удобно,5 мин. и супчик готов а сухую нужно варить у нас 20 мин.
Катюша замечательный супчик ,прихватила,спасибо
Благодарю!
с кабачками интересно.спасибо за идею,попробую.
Вам спасибо, что заглянули!
прекрасный суп
Благодарю!
Очень вкусно
Спасибо!
Катя, прекрасный суп!
Большое спасибо!
Зачем сливать воду после варки чечевицы?
С научной точки зрения, не могу ничего сказать. Но насколько знаю, это правильный способ варки чечевицы. Если хотите скину инфо в ЛС.
Если не трудно буду признателен. Уже давно использую разную чечевицу в своём меню , но никогда с этим не столкнулся. Хочу разобраться. Заранее благодарен.
Ответ для limon5287
если используете зеленую чечевицу,то промыть надо,суп будет красивый.красную промывать не надо.а вообще,в Греции я не видела чтоб промывали.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки