• 17 октября 2015, 6:44
  • 7058

Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Рецепт: Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Рецепт нашла у известного шеф-повара и телеведущего Алексея Зимина, приготовила, чуть изменив пропорции. Блюдо готовится очень быстро, но получается невероятно вкусным. Приготовьте себе настоящий французский завтрак! А кто такая Аньес Сорель, я расскажу вам, если вы заглянете ко мне на чашку кофе с круассаном

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
26.5 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
11 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель»:

  • В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриное филе и грибы, добавить соль и перец по вкусу

  • Отварной говяжий язык нарезать и добавить к содержимому сковороды, хорошо прогреть. Влить уксус и готовить до полного выпаривания уксуса.

  • Влить в сковороду взбитое яйцо, добавить сахар и, чуть помешивая, приготовить омлет

  • Круассаны я решила приготовить сама из готового слоеного дрожжевого теста, но можно взять уже готовые

  • Готовые круассаны разрезать вдоль и на сухой сковороде прогреть или поджарить на гриле

  • На нижнюю половинку круассана положить начинку и накрыть верхней

  • Ваш французский завтрак готов! Сегодня вы будете завтракать как любовница короля!!!

Так то же такая Аньес Сорель? И почему её именем названо это блюдо?
Аньес Сорель была фавориткой французского короля Карла VII. Король ввел её в круг придворных дам королевы в 1444 году, когда Аньес было уже 22 года. И по тем временам она была уже женщиной средних лет. А Карлу на тот момент был 41 год. Целых 5 лет молодая красавица властвовала над королем.
Он подарил ей сеньорию Боте-сюр-Марн с правом ношения этого имени, потом другие владения, в частности замок Иссуден в Берри и владении Вернон в Нормандии. Её наряды были блистательны, а шлейфы платьев — длиннее, чем у любой другой дамы королевства. Она очень умело пользовалась косметикой и, желая блистать не только нарядами, но и красотой, Аньес обнажала грудь и плечи. Из-за неё мода сделалась ещё более расточительной. Аньес родила королю трех дочерей: Марию, Шарлотту и Жанну. А еще есть мнение, что именно Аньес Сорель принадлежит идея сочетать в одном блюде грибы, курицу, язык и уксус. Вот это сочетание во французской кулинарии зачастую и носит имя Аньес Сорель. Чаще всего сочетанием "А-ля Аньес Сорель" называют мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
Рецепт: Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель

Рецепт нашла у известного шеф-повара и телеведущего Алексея Зимина, приготовила, чуть изменив пропорции. Блюдо готовится очень быстро, но получается невероятно вкусным. Приготовьте себе настоящий французский завтрак! А кто такая Аньес Сорель, я расскажу вам, если вы заглянете ко мне на чашку кофе с круассаном

Ингредиенты для «Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная выпечка
большое спасибо!
Аппетитный и очень красивый круассан!
спасибо!
Как вкусноооооооо!
о дааааа..... это очень вкусно, но безумно сытно!
Супер!
спасибо!!!
отличная закуска получилась
спасибо!!!
Пальчики оближешь!!!
точно!!! спасибо большое!
Бесподобный завтрак! Очень вкусно!
благодарю!
Супер!
спасибо, Ириша!
Шикарный завтрак для любовницы короля!... впрочем, не удивительно, любовницам-то силы нужны
Тонечка, твои рецепты - просто чудо!
Ниночка, спасибо дорогая! Так приятно!!!
Какие круасанчики мннняямка
благодарю!!
Тонечка, ты просто кладезь замечательных, интересных рецептов, и этот не исключение.
Танюша, милая, спасибо!
Ох, спасибо! Кофем угостилась, круассан попробовала, интереснейшую историю прочитала... отдохнула душой!
на здоровье, Машенька!
Ой, увидела, прочла - чуть язык не проглотила! Какие круассаны! А фото!... Мама дорогая, уже бегу на кухню!


Готовьте на здоровье!
Умница! Красавица! И наварить и подать, и рассказать!
Очень желаю тебе победы!
Я все думала, что я уже королева...ан нет...
Таких круассантов в постель еще не получала..
Ириша, можно всё исправить!!!! (я про круассаны в постель)

Спасибо за поддержку!
Благодарю за вкусный опус
Хочу такой круассан...
угощайся, дорогая! Все для тебя!
Тонечка, смотрю на твои рецепты... Желаю тебе победы и много много радости!!!!
Айгульчик, милая! Спасибо тебе за постоянную поддержку и добрые слова! И я тебе желаю много-много солнца и теплоты!
Обалдятина-вкуснятина
большущее спасибо!
Очень воздушный красивейший круассан. Отличный заатрак.
Наташа, спасибо огромное! Сама тесто приготовить не рискнула - но покупное оказалось очень удачным
вкуснотищщщщща
не то слово! Но они зараза такие сытные получаются. Я целый круассан не осилила даже
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки