• 17 октября 2015, 17:24
  • 1850

Бюджетные рогалики на курином бульоне

Рецепт: Бюджетные рогалики на курином бульоне

Я предпочитаю, чтобы выпечка была не только вкусной, но также не затратной, не слишком жирной и сладкой. Поэтому я периодически стараюсь пробовать новые составляющие теста. Из сдобы в этом тесте только кофейная ложка сливочного масла и бульон, оставшийся от варки куриных желудков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бюджетные рогалики на курином бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.3 ккал
белки
38.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
328.1 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
49 г

Рецепт «Бюджетные рогалики на курином бульоне»:

  • Сразу оговорюсь, что заменитель сахара можно заменить сахарным песком или пудрой на Ваше усмотрение. Можно также сделать несладкое тесто и более сладкую начинку.
    З00 г муки отсыпать в отдельную емкость. 100 г бульона немного подогреть и растворить в нем заменитель сахара.

  • К муке добавить чайную ложку соды и полторы чайных ложки лимонной кислоты, которые можно заменить пакетиком разрыхлителя. Я предпочитаю покупать отдельно соду и лимонную кислоту, поскольку это дешевле, чем разрыхлитель в пакетиках.
    Муку с содой перемешать. К бульону добавить 110 г воды.

  • Жидкость влить в муку и начать перемешивать тесто. Немного вымешав его в миске, продолжайте замешивать на столе или на пирожковой доске. Используйте оставшиеся 30 г муки для вымешивания теста.

  • В итоге получается вот такой упругий и очень мягкий колобок. Смажьте руки сливочным маслом и натрите им получившийся шар из теста. Отставьте тесто в сторону и приготовьте начинку.

  • Начинка может быть любая (сладкая или соленая). Главное условие - не слишком жидкая. У меня - абрикосовое варенье, в которое я добавила 30 г крахмала. В достаточно густое варенье можно ничего не добавлять. Отлично такие рогалики получаются с начинкой из сгущенки и кокосовой стружки (просто намажьте такой смесью треугольнички перед сворачиванием).

  • Дальше все стандартно: делим колобок теста на два шарика и из каждого раскатываем блин желаемой толщины (хотите рогалики из тонкого теста - раскатывайте тоньше, хотите пышные - соответственно, и тесто сделайте толще), разрезаем его на сектора, кладем начинку.
    Я традиционно раскатываю тесто высоким стаканом.

  • Используйте любимый способ формовки рогаликов или даже несколько, как я. Не забудьте хорошо защипнуть начинку, чтобы она не вытекла во время выпекания.

  • Выпекайте рогалики в духовке до зарумянивания. При желании можно смазать верх яйцом, сметаной, молоком или чайной заваркой. Я решила оставить их в "первозданном" виде, чуть припыленными мукой.

  • Верх у рогаликов хрустящий, серединка - мягкая. Добавив в начинку крахмал, получите на выходе что-то похожее на джем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бюджетные рогалики на курином бульоне
Рецепт: Бюджетные рогалики на курином бульоне

Я предпочитаю, чтобы выпечка была не только вкусной, но также не затратной, не слишком жирной и сладкой. Поэтому я периодически стараюсь пробовать новые составляющие теста. Из сдобы в этом тесте только кофейная ложка сливочного масла и бульон, оставшийся от варки куриных желудков.

Ингредиенты для «Бюджетные рогалики на курином бульоне»:

Комментарии и отзывы

Вот не понимаю, зачем использовать бульон в выпечке? У вас его так много? Я супы на нем варю. Неужели такой невероятный вкус у рогаликов получается? Пробовать не буду, но вопросы к вашему рецепту есть.
на вид как то не аппетитно
не очень представляю вкус бульона в сочетании со сладкой начинкой........
Берите бульон несоленый - вообще его вкуса не почувствуете.
вопрос не в соли, а именно во вкусе бульона...... Хотя, пока не попробуешь - не узнаешь наверное
Это примерно, как сладкая выпечка на рассоле - звучит неприятно, а результат вкусный
но у рассола нет мясного привкуса.....
Ответ для new muscles
хотя.... англичане в свой "Минс пай" и мясо и фрукты кладут.... И ничего, живы!
зато у него есть огуречный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки