• 17 октября 2015, 20:07
  • 3761

Венский штрудель с вишней

Рецепт: Венский штрудель с вишней

Решила сделать штрудель с вишней вместо яблок, получилось даже вкуснее чем ожидалось :)

Категория: Выпечка

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венский штрудель с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
235.1 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Венский штрудель с вишней»:

1. Яйцо немного вбиваем с ванилином, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляем растительное масло и воду, все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто (оно будет липким). На доску высыпаем муку и берём тесто, начинаем вымешивать (месить нужно 10-15 минут) периодически добавляя муку ( только не перестарайтесь с мукой, тесто после вымешивания останется немного липким). Немного обмакните ладони в растительном масле и смажьте тесто, поставьте в ёмкость и накройте пищевой плёнкой, оно должно отдохнуть 30 минут.
2. Поделите тесто на три равных части и возьмите одну. Доску обильно присыпьте мукой обваляйте немного тесто и начинайте раскатывать (от середины к краям). После того как немного раскатали тесто возьмите в руки и с помощью кулаков или ладоней (кому как удобнее) начните растягивать тесто (если будет сложно делать это на весу то растяните его на доске). Тесто должно быть очень тонким!
3. Вишни достать с банки и посыпать их сахаром. Тот край теста куда будете выкладывать начинку посыпать панировочными сухарями и на них выложить вишни. Аккуратно заворачиваем начинку и остальную поверхность штруделя смазываем растопленным сливочным маслом, аккуратно подгибая края, сворачиваем до конца. Переносим штрудель на противень и смазываем его взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут ( до золотистой корочки).
4. Приятного аппетита





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский штрудель с вишней
Рецепт: Венский штрудель с вишней

Решила сделать штрудель с вишней вместо яблок, получилось даже вкуснее чем ожидалось :)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Венский штрудель с вишней»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
спасибо
Мне понравился рецепт , а особенно тесто. Вам +
спасибочки
очень аппетитный кусочек
Люблю штрудели
я тоже просто обожаю
Жаль , что нет пошаговых фото, но рецепт очень достойный!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки