• 18 октября 2015, 1:34
  • 1296

Блинный террин с овощным соусом

Рецепт: Блинный террин с овощным соусом

«Terrine» в переводе с древне-французского означает огнеупорная форма. Готовится холодным или горячим способом. Я приготовила блинный террин с овощным соусом кули горячим способом. В качестве начинки я выбрала Béatilles (беатий) - мелко рубленные куриные печень и желудки (во Франции часто используется в качестве начинки для пирогов, в сочетании со специями подается на бутербродах).

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Блинный террин с овощным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4131.4 ккал
белки
203.4 г
жиры
138.6 г
углеводы
517.7 г
Порции
ккал
1032.9 ккал
белки
50.9 г
жиры
34.7 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Блинный террин с овощным соусом»:

  • Приготовить блинчики по любимому рецепту. Французские тонкие блинчики называются "крепы". Главное их отличие - это использование в рецептуре много яиц и растопленного сливочное масло вместо растительного.

  • Печень и сердечки (предварительно вымоченные для удаления крови) порезать на маленькие кусочки и обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком.
    Одновременно поставить в духовку, разогретую до 180°С, 2 помидора и половинку болгарского перца. Помидорки вынуть через 10 мин., а перец - через 20 мин. Это необходимо, чтоб освободиться от шкурки.

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить дно и бока формы для выпечки блинчиками (края блинов должны свисать) - 1 на дно, 3 - на края. У меня форма круглая, диаметром 25 см. В зависимости от формы количество блинов может быть другим.

  • Начинку разделить на равные части по количеству оставшихся блинов - у меня 5 шт. Начинку выкладывать на блинчики и заворачивать в трубочку. Трубочки плотно уложить в форму поверх блинчиков.

  • Приготовить заливку. Взбить яйца с мукой и солью, добавить молоко, перемешать. Сыр натереть на средней терке, а зелень мелко порубить, добавить в смесь и хорошенько размешать. Заливку вылить поверх рулетиков.

  • Края свисающих блинчиков загнуть и прижать. Отправить в духовку, разогретую до 180°С на 40 мин.

  • Пока террин печется, приготовим овощной кули. Предварительно очищенные от шкурки помидоры и перец перемолоть в пюре в блендере вместе с зубчиком чеснока. Добавить соль, перец по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. В идеале кули необходимо после измельчения в блендере перетереть через сито. Но я этого не сделала, т. к. для соуса взяла помидоры, из-за которых консистенция получилась очень жидкой.

  • Достаем террин из духовки. Выкладываем целиком на блюдо для праздничного стола

  • Или нарезаем и приправляем соусом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный террин с овощным соусом
Рецепт: Блинный террин с овощным соусом

«Terrine» в переводе с древне-французского означает огнеупорная форма. Готовится холодным или горячим способом. Я приготовила блинный террин с овощным соусом кули горячим способом. В качестве начинки я выбрала Béatilles (беатий) - мелко рубленные куриные печень и желудки (во Франции часто используется в качестве начинки для пирогов, в сочетании со специями подается на бутербродах).

Ингредиенты для «Блинный террин с овощным соусом»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно! Продолговатая форма, думаю, лучше бы подошла.
Согласна, террин должен быть прямоугольной формы. Но моя прямоугольная большая очень, не съели бы
хороший вариант
Спасибо
Интересный рецепт, и начинку можно любую!
Спасибо! Можно, конечно же. Готовила сладкий вариант с изюмом и морковью, а еще пробовала сочетание кура-печеное яблоко. Всё зависит от вашей фантазии. Сейчас выбрала именно эту начинку из-за французской тематики ( начинка беатий)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки