• 18 октября 2015, 21:59
  • 9518

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски

Рецепт: Овощной суп Потаж о легюм по-нормандски

Сегодня, дорогие поварята, у меня в программе potage aux legumes - овощной суп - по-нормандски. Нормандия - регион северной Франции, где производят знаменитый на весь мир кальвадос. Как и многие традиционные деревенские блюда, этот суп сделан из сезонных продуктов, что делает его очень бюджетным. Немного умения и рюмочка кальвадоса, и у вас на столе вкуснейший французский суп! Своим внешним видом конкурс красоты он, пожалуй, не выиграет, но красота, как известно, идет изнутри, а внутри у этого супа...

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Суп (15 минут)

Рецепт «Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски»:

  • Для супа я взяла такие овощи. Вариаций и сочетаний - несметное количество. Подойдет и тыква, и брокколи, и цветная капуста, и кабачок, и пастернак, словом, все, что выросло.

  • Овощи чистим, моем, нарезаем произвольно, складываем в мультиварку или кастрюлю, добавляем 2 ч. л соли, зеленую часть лука-порея, заливаем 1,5 литрами кипятка и забываем о них на час.

  • Тем временем занимаемся фаршем. У меня свино-говяжий, но это не принципиально. В готовый фарш добавляем 1 ч. л соли, 0,5 ч. л прованских трав и 1 ч. л дижонской горчицы. Все перемешиваем вилкой и отправляем в холодильник.

  • Пока фарш настаивается в холодильнике, белую часть стебля лука-порея режем полукольцами и измельчаем зубчик чеснока.

  • В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла и припускаем в нем лук-порей с чесноком до прозрачности. На это уйдет минуты 4-5. Добавляем муку и припускаем все еще минут 5, постоянно помешивая, до золотистости.

  • К луку добавляем кальвадос и, постоянно помешивая, выпариваем его до тех пор, пока масса не соберется в комок, а мука не начнет приставать ко дну сотейника. Добавляем к луковой массе по одному около четырех половников отвара овощей из мультиварки (кастрюли,), каждый раз хорошо размешивая, пока масса не станет похожа на соус. Добавляем 1 ч. л горчицы, снимаем с огня и пюрируем погружным блендером.

  • Сварившиеся овощи тоже пюрируем погружным блендером, но без фанатизма, пусть в супе ощущаются фрагменты овощей. Зеленую часть лука-порея выбрасываем или пюрируем вместе с остальными овощами, это по желанию. Из фарша катаем фрикадельки величиной с черешню, бросаем их в пюрированные овощи вместе с лавровыми листами. Выставляем программу "Суп" еще на 15 минут, по ее окончании добавляем к овощной массе луковую, перемешиваем, перчим, проверяем на соль.

  • Подаем суп, посыпав шнитт-луком и вкушаем, представляя себя комиссаром Мегрэ - большим любителем кальвадоса и рустикальной кухни.




Bon appetit!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски
Рецепт: Овощной суп Потаж о легюм по-нормандски

Сегодня, дорогие поварята, у меня в программе potage aux legumes - овощной суп - по-нормандски. Нормандия - регион северной Франции, где производят знаменитый на весь мир кальвадос. Как и многие традиционные деревенские блюда, этот суп сделан из сезонных продуктов, что делает его очень бюджетным. Немного умения и рюмочка кальвадоса, и у вас на столе вкуснейший французский суп! Своим внешним видом конкурс красоты он, пожалуй, не выиграет, но красота, как известно, идет изнутри, а внутри у этого супа...

Ингредиенты для «Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень- очень вкусно
Спасибо, Вероника !
Ингуля, какой замечательный супчик, обожаю такие овощные блюда
Спасибо большое, Оксана !
Замечательный суп
Олеся, благодарю !
Инга, вкусно как! Признавайся, уже все съела?
Неа, еще 2 порции остались , налить?
Не откажусь)
Угощайся, Оксанчик !
Отличный суп
Спасибо, Мариана !
Ингочка,отличный супец!!!!
Спасибо, Лилечка !
Ингуша, какой вкусный тут у тебя супчик!!
Ага, и бюджетный , угощайся, Настюша !
Очень интересный рецепт, вкуснота и красота!
Спасибо, Мариночка !
Какой изысканный суп получился! Шикарный!
Машенька, спасибо !
приятный суп!!
Айгуль, угощайся !
чем можно заменить этот самый кальвадос?
Лучше всего арманьяком, но можно бренди или коньяком. Вкус чуть изменится, но незначительно. Спасибо за визит !
заменю коньяком....арманьяка тоже в нашей деревне не предвидеться ))))
Вот и отлично . Что есть, то и используем.
Замечательный супчик! Брюквы у меня тоже нет, но есть еще тыква,кабачок,брокколи)))С кальвадосом труднее-на бренди можно заменить?
Можно, конечно, смело заменяйте! Этот суп - не догма, что выросло, в кладовке припасено было, то и в дело пошло. И каждый раз у супа цвет другой будет, да и вкус. Разве не здорово ?
Какое название то!!!! Отличный суп!!!
Ну, название это хранцузы придумали , а суп мой . Олечка, спасибо, что заглянула.
Очень сытно и вкусно!
Танечка, угощайся !
Ингуля, как я рада тебя видеть среди участников конкурса, да ещё и с таким супом!!!!
Тонечка, спасибо ! Ну, когда-нибудь же надо из кустов выползти ?
давно пора!!!
интересный супчик... вот только пришла к мысли, что брюквы никогда не едала
Света, она репу напоминает по вкусу, только нежней. Моя мама ее калевкой называет, может, калевку ела? А коли нет, угощайся моим супом, вот тебе и брюква будет .
про калёвку вообще не слышала даже
Инга, отличный и полезный супчик получается!!!!
Ирочка, спасибо !
Инга, замечательный и очень полезный супчик!!!
Спасибо, Нина !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки