• 19 октября 2015, 21:59
  • 4128

Томатная капустная запеканка

Рецепт: Томатная капустная запеканка

Предлагаю разнообразить блюда из капусты вот такой запеканкой. Готовить ее легко, из самых доступных ингредиентов. Приятная на вкус и симпатичная.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Томатная капустная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.2 ккал
белки
107.4 г
жиры
113.4 г
углеводы
153.5 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Томатная капустная запеканка»:

  • Если у вас осталась тушеная капуста, которую вы готовили для того или иного блюда, то успешно можно ее пустить в эту запеканку. Если нет, то половину среднего кочана капусты вымыть и нашинковать не слишком мелко.

  • В удобной посуде разогреть раст. масло без запаха (у меня рапсовое), добавить капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности (не забывая помешивать, чтобы не пригорело). В середине тушения добавить соль и любимые специи. Я добавила только кориандр, так как в тесте для запеканки уже достаточно специй. Если капуста суховатая, добавлять по немногу воды при тушении.

  • Лук нарезать произвольно. В маленькой сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить томатную пасту (не кислую), пожарить постоянно помешивая минуты 3.

  • Сардины вместе с маслом размять вилкой.

  • Когда капуста и томатная заготовка остыли, делаем тесто. В подходящей посуде (я для больших объемов приспособила 3х литровое пластмассовое ведерко из под шоколада, очень удобно) взбить при помощи миксера яйца. Добавить молоко, еще немного взбить, добавить томатно-луковую заготовку и сардины, взбить. Не очень эстетично получается)

  • Добавить соль, не забывая, что капуста тоже немного соленая, и специи по вкусу (я добавила молотый розмарин, эстрагон и чесночный порошок), 3-4 ст. л. муки, хорошо перемешать венчиком. Тесто жидкое, муку можно взять и пшеничную, на вкус это не повлияет, но мне кажется, что с кукурузной получается нежнее. Ввести тушеную капусту и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся тестом.

  • В форму, смазанную маслом, выложить заготовку и разровнять. У меня керамическая форма размером 20х21см, если используете металлическую, то наверное лучше еще присыпать панировочными сухарями. Отправить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Подавать запеканку теплой или совершенно остывшей, нам холодная больше нравится.





И кусочек...


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатная капустная запеканка
Рецепт: Томатная капустная запеканка

Предлагаю разнообразить блюда из капусты вот такой запеканкой. Готовить ее легко, из самых доступных ингредиентов. Приятная на вкус и симпатичная.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Томатная капустная запеканка»:

Фотографии «Томатная капустная запеканка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, интересно, сочно, не избито! Вобщем интересная запеканочка во всех отношениях, вот только томата мне было многовато. Вместо белокочанной-китайская капуста.
Спасибо!!!
Оля, какая же у тебя солнечная запеканка вышла, супер аппетитная! Спасибо, дорогая, за великолепное фото к рецепту, я в восторге!
Ангелинка, ну просто чудесный рецепт и ...очень неожиданный! Спасибо огромное!
У меня не было кукурузной муки, вместо нее - полента и вместо томат.пасты - готовый томат. соус с базиликом... Рыбка - тунец в масле...
Нина, как я рада, что запеканка тебе понравилась. Спасибо за чудесный фотоотчет!
просто супер, учитывая мою не особо пламенную любовь с капустой
Нет слов как вкусно! Ангелиночка,спасибо за рецепт, консервированная рыбка очень подружилась с капусткой!!!
Лиля, запеканка у тебя просто супер, очень аппетитная!!!! Спасибо, моя дорогая, что приготовила и осталась довольна!
Ангелочек,тебе великое спасибо!!!
приготовила, получилось очень вкусно. спасибо автору.
Очень рада, что вам понравилось, спасибо большое за отзыв!!!
Оксана, спасибо!!!
Ангелиночка,прекрасный рецепт
Спасибо, дорогая!!!
Вкусно!
Благодарю!
Ира, спасибо!
Ангелиночка, прекрасная запеканка!
Хорошая запеканка
Спасибо, солнышко!
Гелечка, вкусное блюдо!!!
Настя, спасибо, дорогая!
Вкусно!!!
Вика, благодарю!
Классная запеканка!
Спасибо!!!
Ангелинушка, очень интересный рецепт!
Оля, благодарю за внимание!
Интересная запеканочка!
Танечка, спасибо!
здорово!!!
Спасибочки!
Хорошая запеканка, такая домашняя!
Спасибо, точно замечено - просто по-домашнему!
Необычное блюдо!
Наташа, благодарю!!!
Интересное сочетание капусты и сардин, никогда такого не пробовала, утаскиваю в норку.
Таня, утаскивай на здоровье, спасибо за внимание!
Забрала
Оля, попробуй, очень интересно твое мнение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки