• 20 октября 2015, 4:34
  • 5955

Кокот из морского гребешка

Рецепт: Кокот из морского гребешка

Почему «Кокот»? Потому что именно так французы называют небольшие фарфоровые формочки размером в стакан. В них традиционно и готовят данное французское блюдо. Очень ароматная, сытная, идеальная горячая закуска для романтического ужина или праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кокот из морского гребешка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.3 ккал
белки
56.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
535.2 ккал
белки
28.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
18 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Кокот из морского гребешка»:

  • Морскому гребешку даём самопроизвольно оттаять.

  • Промокаем гребешок бумажным полотенцем, посыпаем солью, сахаром и обжариваем на сливочном масле до "золотистого" оттенка (по 1 мин. с обеих сторон).

  • Готовим соус.
    Сливки доводим до кипения, добавляем сливочный сыр.

  • Размешиваем соус до однородного состояния.

  • Берём кокотницы, у меня рамекины, на дно кладём половину количества тёртого твёрдого сыра.

  • Сверху кладём жаренные гребешки.

  • Далее поливаем сливочным соусом.

  • Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром, ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до подрумянивания сырной корочки.

  • Подаём закуску горячей.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокот из морского гребешка
Рецепт: Кокот из морского гребешка

Почему «Кокот»? Потому что именно так французы называют небольшие фарфоровые формочки размером в стакан. В них традиционно и готовят данное французское блюдо. Очень ароматная, сытная, идеальная горячая закуска для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для «Кокот из морского гребешка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эх, скорее бы пост закончился, а то боюсь не доживу до конца - слюной изойду!
конечно вкусно!
а сыр и сливки не утяжеляют гребешки??? просто гребешки сами по себе оооочень нежные. люблю их очень. мне кажется, со сливками, сыром и т.д. вкус гребешков потеряется. кроме того, сначала обжарка, потом духовка. они не переготовятся?
Ну, таков рецепт. Гребешки остаются нежными.
спасибо))). надо попробовать
Ответ для NAT171277
Я меняю сливки на молоко. Зажаривать гребешки обязательно иначе никак. А вот в духовку я ставлю только под верхний гриль чтоб поплыл и слегка зарумянился сыр. Это несколько минут. На дно сыр не кладу. Прросто под себя подгоните рецепт и уверяю будет то, что надо
Спасибо за совет
Светик, сижу, облизываюсь!
я такое люблю с пастой)) но пасты мне много нельзя
Света,замечательный рецепт
Светочка,шикарное блюдо!
Очень изысканно!
Какая деликатесная закуска - супер!
Обалдеть как изысканно!
Очень аппетитно и красиво
Очень люблю эту закуску, только без сыра ее делаю! Вкусно!
ну, ты как истинная француженка знаешь толк))
Светочка, это очень, очень вкусно! Спасибо дорогая за прекрасный рецепт! А я все хожу, смотрю на гребешки в магазине, и думаю, что же из них приготовить Теперь знаю, что!
ой, у меня куча рецептов тут, люблю с ними салаты, а ещё ризотто или пасту
Ой, Светик, поделишься рецептами? Я обожаю гребешки!
так забивай и смотри))
Светик, спасибо! Прогуляюсь по твоим владениям!
М-мм,как вкусно.. Такие деликатесы у тебя всегда.
ещё мидии будут))
Изысканная деликатесная закуска!
Светланочка,очень аппетитно!
Шикарный рецепт!
Вкусное праздничное блюдо!
Такое блюдо только на праздничный стол! Обожаю морепродукты! А гребешок, конечно, очень вкусный, но уж очень дорогой. Ну, иногда можно себя, любимую,побаловать. Тем более, что у меня в семье не все любят морепродукты. Вам, конечно, плюс ➕.
какие деликатесы
хочу!!!
Вот купила по случаю по 609 руб, Китай, но нормальный, вкусный.
Закачала сейчас рецепт, и нашла.... что кокот едят чайной или кофейной ложкой, а вот кокиль - вилкой.
И ещё прикол... были в рыбном ресторане, заказала, ризотто с морепродуктами, приносит официантка... всё как надо, в глубокой тарелке, полужидкое и вилку... я говорю:"А ложку?". Она мне отвечает:"Его начинают есть вилкой, а потом ложкой" Занавес.
Кстати, не понравилось, был совсем альденте, я не люблю полусырой рис.
так в ризотто должен быть хорошо приготовлен рис, короче девушка выдала вам свои знания
Господи,Светлячок!Какие еще рестораны..Разве ресторанная стряпня сравнится с твоими изысками?
Вот купила по случаю по 609 руб, Китай, но нормальный, вкусный.
Закачала сейчас рецепт, и нашла.... что кокот едят чайной или кофейной ложкой, а вот кокиль - вилкой.
И ещё прикол... были в рыбном ресторане, заказала, ризотто с морепродуктами, приносит официантка... всё как надо, в глубокой тарелке, полужидкое и вилку... я говорю:"А ложку?". Она мне отвечает:"Его начинают есть вилкой, а потом ложкой" Занавес.
Кстати, не понравилось, был совсем альденте, я не люблю полусырой рис.
Да, все в восторге, а я... ненавижу свою еду и не люблю её есть, поэтому муж вывозит меня раз в неделю, ну или раз в две недели в рестораны во Владивосток, а вообще я больше люблю котлету с кулинарии, чем свою еду, раньше ела в солдатской столовой, когда служила. У богатых свои причуды))
Света, очень красиво. очень вкусно, очень сытно !
супер
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки