• 21 октября 2015, 16:56
  • 7043

Картофель по-французски на словацкий способ

Рецепт: Картофель по-французски на словацкий способ

Рецептов картофельных запеканок много. Этот рецепт мне подарила подружка-словачка. Нам понравилось блюдо и оно прижилось. Вкусно, не дорого. Так что принимайте! Картофель по-французски на словацкий способ сделаный русский поваренком!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Картофель по-французски на словацкий способ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.1 ккал
белки
140.8 г
жиры
263.1 г
углеводы
118.4 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Картофель по-французски на словацкий способ»:

  • Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, нарезать
    на кружочки.
    Яйца 5 шт. отварить в крутую. Остудить, почистить, нарезать
    на кружочки.
    Колбасу нарезать на кружочки.

  • Форму смазать подсолнечным маслом.
    Выложить слой кружочков картофеля. На них слой яиц.
    Затем слой колбасы

  • Все накрываем слоем картофеля.

  • Сливки и яйцо перемешать вилкой. добавить соль и перец.
    Залить картофель.
    Сверху посыпать тертым сыром.

  • Выпекать 40-45 минут при 180гр. до образования
    румяной корочки.
    Картофель по-французски на словацкий способ готов!
    Можно приглашать друзей!




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-французски на словацкий способ
Рецепт: Картофель по-французски на словацкий способ

Рецептов картофельных запеканок много. Этот рецепт мне подарила подружка-словачка. Нам понравилось блюдо и оно прижилось. Вкусно, не дорого. Так что принимайте! Картофель по-французски на словацкий способ сделаный русский поваренком!

Ингредиенты для «Картофель по-французски на словацкий способ»:

Фотографии «Картофель по-французски на словацкий способ» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириночка,спасибо за прекрасное блюдо! Обязательно приготовлю и позже отпишусь!
Урааа! Готовь в удовольствие!!!
Буду ждать!!!!
Ириша, принимай и мой отчет! Великолепное блюдо получилось! Готовила почти по рецепту: колбасу заменила на ветчину, и добавила кружочки помидор! Сытный, ароматный и очень вкусный картофель получился! Нам очень понравилось! Спасибо большое, Ириша, за очень вкусный рецепт!
Маринушка! Как мне приятно!!!
Спасибо за чудесный фото отчет! За такой подробный и теплый коментарий!
Готовь в удовольствие!!! Буду только рада!!!
Спасибо, ?ришка, за такие теплые слова!
Ответ для ved-marina
Мариш,слов нет,как красиво и аппетитно твое исполнение блюда!
Угащайся, дорогая, с пылу-жару!
Спасибо большое, Ветуля!
Чуть свет,и я у вашего порога,да не одна,а с большущей ложкой!
//Можешь без ложки тчк Большую поварешку +слюнявчик выдам у стола тчк а так же налью стакан под закусь тчк//
Вот это сЕрвис! От такого предложения нет сил отказаться! Хорошо-то как!
Я знала, дорогая, что тебе понравится!
Ответ для ved-marina
Как красиво!
Спасибо большое, Настюш!
Спасибо за рецепт! Муж остался в полном восторге!
Ирочка, спасибо за рецепт! это оказалось очень интересно и главное, вкусно. Конечно же, всем понравилось!
Оля! Как здорово! Супер!
Мне очень приятно!
Рада, что вы угодили всем!
Чудесная запеканка! Обязательно сделаю, только , наверное, заменю колбасу копчёную на ветчину варёную... )))Спасибо, впереди новогодние каникулы, эх, будем пробовать, варить, парить, тушить, запекать! С Наступающим! Плюсик и в копилочку заныкаю..
Спасибо! И вас с Наступающими праздниками!
Ирина, пробежался сегодня по Вашим рецептам - я Ваш навеки!!!
Такое разнообразие направлений - и выпечка, и сладости, и мясо-птица! И всё очень заманчиво!!!
"Картофель по-французски на словацкий способ сделанный русским поваренком!" - поварёнок уже не совсем русский
У нас сказали бы не "на словацкий способ", а "по словацкому способу"
Спасибо большое! Вы мой друг!
А насчет того, что иногда выражаюсь уже не совсем
по-русски...вы правы. Говорю то по-русски только дома с
мужем. Даже собака немецкий шпиц, "говорит" по словацки!
Рецепт-супер!!!Берем на вооружение,для детеи с варенкои,для мужа с перченкои!!!))))
Порадуйте близких!
Ну очень вкусненькая картошечка. Побольше таких рецептиков!!!
Светочка, благодарю!
Ну и аппетитная же картошечка получилась!
Благодарю, Машенька!
Блюдо - сплошной интернационал ! Дружба народов!
Я это и хотела подчеркнуть!
Для поварят границ не существует!
Вкусная сытная картошечка!
Спасибо, спасибо большое!
Очень аппетитно! Срочно нужно приготовить! А колбаска какая вкуснющая на фото-просто сказка! Утащила в кк.)))
Ирочка! Спасибо!
Когда готовила для детей, то добавляла вареную
колбаску.Очень диетно получилось!
Очень вкусно
Благодарю!
супер!!!
Спасибо!
отличный вариант, забрала в кк и конечно+
Благодарю!
С удовольствием приготовлю,спасибо большое!
Юличка! Благодарю!
Как красиво!
Мариана! Спасибо!
Вкусняшка Быстро и просто
Спасибо! Леночка!
Что-то аппетит разыгрался... срочно надо пробовать ! Вот только ингредиенты не все есть. Очень вкусно
Большое спасибо
Блюдо вкусное и интересное.Но почему "по-французски"?.
Рецепт типично словацкий или есть венгерский еще.
Под таким названием готовят это блюдо и в
ресторанах Словакии.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки