• 21 октября 2015, 17:09
  • 5801

Десерт "Плавающий остров"

Рецепт: Десерт Плавающий остров

Попробуйте десерт "ile flottante" от французского кондитера Christophe Michalak. Этот вкусный, воздушный десерт стал одним из самых любимых в моей семье, красивый в подаче и готовится быстро всего 40 секунд в микроволновой печи.

Категория: Десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Десерт "Плавающий остров"»:

Крем Англез

Меренга

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
199.7 г
углеводы
487.4 г
Порции
ккал
451.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
25 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Десерт "Плавающий остров"»:

  • Готовим ингредиенты. Отделяем белки от желтков. Белки оставляем в холодильнике. Натираем цедру одного лимона или апельсина. Масло сливочное достаем из холодильника заранее.

  • Готовим крем. Ставим на огонь молоко с разрезаным стручком ванили и доводим до кипения. Можно использовать ванильный сахар.

  • Смешиваем вилкой сахар с крахмалом и с желтками, затем добавляем в них сливки.

  • Медленно вливаем сливочно-желтковую массу в молоко, все время помешивая. Варим на медленном огне около 3-х минут. Достаем стручок ванили. Накрываем пищевой пленкой, поверх крема, что-бы не было воздушного пространства и ставим в прохладное место.

  • Готовим карамель. Плавим сахар на медленном огне и отдельно доводим сливки до кипения.

  • Снимаем растопленный сахар с огня и вливаем в него тоненькой струйкой горячие сливки в три этапа, постоянно помешивая. Затем добавляем сливочное масло со щепоткой соли. Все перемешиваем и убираем нашу карамель в прохладное место.

  • Для меренги взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли, затем медленно всыпаем сахар и когда белки уже хорошо подняты добавляем цедру и еще взбиваем несколько секунд. Если при поднятии венчика, мы видим вот такой клювик, значит наша меренга хорошо взбита.

  • Выкладываем меренгу в силиконовые формочки, хорошо вымешивая при этом ложечкой, что-бы не было воздушных пустот. Затем ножом (шпателем) поверху снимаем излишки.

  • Ставим в микроволновку при мощности 1000Вт на 40 секунд, при 800Вт на 60 секунд. По истечению времени вы увидите, что белки поднялись, попробуйте легонько пальчиком меренгу, она должена быть достаточно плотной, т. е. палец не утопает в ней. Если же меренга мягкая, то оставьте ее еще дополнительно 20 секунд. Все зависит от микроволновой печи. Но если передержать меренгу, то она сильно поднимется и лопнет на две части.

  • Получаются вот такие симпатичные островки сердечки.

  • Наливаем в глубокую тарелочку крем англез, сверху кладем меренгу и украшаем карамелью.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Плавающий остров"
Рецепт: Десерт Плавающий остров

Попробуйте десерт "ile flottante" от французского кондитера Christophe Michalak. Этот вкусный, воздушный десерт стал одним из самых любимых в моей семье, красивый в подаче и готовится быстро всего 40 секунд в микроволновой печи.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "Плавающий остров"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Подскажите, сливки брать сколько % и если брать ванильку то сколько?
Ну нет у меня микроволновки! не доверяю я этим агрегатам как еще можно приготовить без микроволновки? PS:остальная техника в наличии
Замечательно!!Утащила )))
Божественно!
Очень нежно!
Эффектный десерт!
Прекрасный десерт!
Шикарный десерт
ох уж эти французские десертики! они просто гениальны. а вы здорово приготовили, это тоже надо уметь. спасибо за подробное описание!
спасибо, будем пробовать, безе в микроволновке еще ни разу не готовила
вау!!! очень шикарно!!!
Десерт конечно хороший, но в описании - неправда о времени приготовления блюда, какие уж тут 40 секунд. А потом указано время приготовления 60 минут! Что почем??
При мощности 1000Вт ставим на 40 секунд, примощности 800 Вт ставим на 60 секунд. Christophe Michalak в своем рецепте рекомендует начинать с 40 секунд при максимальной мощности. В любом случае 40 ,60 секунд это быстро
Очень эффектно
Очень красиво!
Как изысканно!!!
Прекрасный десерт !
Как красиво!
Просто божественно! Спасибо за десерт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки