• 21 октября 2015, 20:29
  • 10751

Яблочно-творожный пирог "Слоёный"

Рецепт: Яблочно-творожный пирог Слоёный

Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог "Слоёный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4235.1 ккал
белки
108.8 г
жиры
169.5 г
углеводы
565.3 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Яблочно-творожный пирог "Слоёный"»:

  • Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и добавляем к ним измельчённое сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

  • Лучше сразу разделить крошку на 4 части, чтобы равномерно распределить песочные слои

  • На дно формы выкладываем первую четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем

  • Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Натираем их на крупной тёрке, по желанию добавляем корицу, сахар, перемешиваем. Половину яблочной начинки выкладываем на подготовленный слой.

  • Посыпаем второй четвертью песочной крошки.

  • Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Всю начинку выливаем в форму. Посыпаем третьей частью песочной крошки.

  • Выкладываем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.

  • Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом освобождаем от формы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-творожный пирог "Слоёный"
Рецепт: Яблочно-творожный пирог Слоёный

Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог "Слоёный"»:

Фотографии «Яблочно-творожный пирог "Слоёный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не сложный, интересный, вкусный пирог. Нам понравился.
Пирог с ярким акцентом вкусовой палитры, в нем чудесный аромат корицы удачно сочетается с яблоками и творогом. Все в меру, поэтому он достаточно нежный, приятный по вкусовым ощущениям. Спасибо, Татьяна, за прекрасный рецепт.
И Вам,Света,спсибо за отзыв и замечательное фото.Очень рада,что понравился пирог!!!!!
Большое спасибо за рецепт! Пересмотрела все рецепты яблочных пирогов на данном сайте, остановилась на Вашем и не прогадала! Очень вкусно и нехлопотно.
Творога нашлась у меня только пачка 180г, но и этого было достаточно для гармоничного вкуса. Благодарю еще раз!
На здоровье! очень приятно,что доверились рецепту и испекли пирог. Пирог действительно простой и вкусный!!
Очень смущает только одно яйцо на 400 гр творога, причём начинка должна "выливаться" в форму?
Ну так то ж зависит от самого творога и размера яйца. Может,у Вас получится выложить начинку,а у меня - вылить...
Ой, какой аппетитный! Прямо как пирожное , я тоже обожаю выпечку с творогом, утащила к себе в КК , вам респект за идею и красоту
И Вам спасибо за добрые слова в мой адрес.Буду рада,если пригодится рецепт!!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какого диаметра у вас форма?
Доброй ночи! Диаметр формы 26 см.
Спасибо большое за быстрый ответ! У меня как раз такая форма))
Ответ для Cefi
здравствуйте! 26 см в диаметре
Ой..какой же он аппетитный..забрала в к/к
Буду очень рада,если понравится!!!
А я вот сегодня испекла, оболденный пирог, всей семье понравился. Большое спасибо! И корица придает свою изюминку .
А я вот сегодня испекла, оболденный пирог, всей семье понравился. Большое спасибо! И корица придает свою изюминку .
Здорово!!! Спасибо за то,что поверили словам и попробовали пирог!!!
Вкусный пирог
Шикарно
Спасибо!!!
Чудесный пирог!
Спасибо!!!
Чудесный пирог!
Он простенький,но вкусный
Здорово
Ответ для veronika1910
СПасибо!
Замечательный пирог, такой домашний, уютный!
Спасибо!!!
Замечательный пирог! Вам +
А Вам спасибо за внимание и добрые слова!!!
делала такой пирог в один слой с творогом-очень вкусный,а у вас многослойный ещё вкуснее будет!
Очень вкусный,делала раньше часто,но с переездом утеряла рецепт..Спасибо,что напомнили
На здоровье! Старые рецепты не подводят!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки