• 22 октября 2015, 5:21
  • 14124

Кокиль из морепродуктов

Рецепт: Кокиль из морепродуктов

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кокиль из морепродуктов»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
66.1 г
жиры
63.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Кокиль из морепродуктов»:

  • Для приготовления можно брать любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.
    Я взяла очищенные замороженные мидии и варёные замороженные креветки.
    Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.
    Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

  • На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности измельченный лук.

  • Добавляем мидии, креветки. Одну креветку оставляем для украшения.

  • Наливаем белое сухое вино и пассеруем 3 минуты.

  • На чистую горячую сковороду кладём сливочное масло, муку. Постоянно помешивая, доводим муку до золотистого цвета.

  • Наливаем сливки, стараясь избегать образования комочков, постоянно помешиваем.

  • В сливочный соус кладём мидии и креветки, солим, перчим, добавляем укроп (у меня сухой).

  • На медленном огне прогреваем кокиль 3 минуты.

  • Кокиль обычно готовят в раковинах от морского гребешка или керамических, металлических формах в виде раковин.
    При отсутствии специальной посуды для подачи кокиля можно использовать, имеющуюся в доме: кокотницы или формы для запекания.
    В подготовленные кокильницы кладём морепродукты со сливочной смесью.

  • Посыпаем сверху тёртым сыром, украшаем креветкой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на несколько минут до расплавления сыра.

  • Подаём кокиль сразу горячим. Едят кокиль вилкой.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокиль из морепродуктов
Рецепт: Кокиль из морепродуктов

Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты для «Кокиль из морепродуктов»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кокиль из морепродуктов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Света! Отличное блюдо!!!
Великолепное блюдо с нежным сливочным вкусом! Мы получили огромное удовольствие! Светочка, большое спасибо за чудесный рецепт!
Ой, Лина! Какая вкуснотища получилась!!! Аж слюнки потекли...
Наташенька, спасибо огромное! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какое красивое и необычное для нас блюдо!!!
Лилечка, спасибо от души! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Сегодня День французской кухни!? НА календаре вроде День космонавтики!
Это мы на Пасху побаловали себя изысканной кухней.
Ответ для lina0710
Великолепно!!!
Большое спасибо, Жанночка!
Ответ для lina0710
Какое интересное блюдо из моих любимых морепродуктов . Очень аппетитно смотрится
Спасибо, Галочка! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, невероятно аппетитное блюдо!
Светочка, сердечное спасибо за добрые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, соблазнительно и аппетитно !
Огромное спасибо, Танечка! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Ответ для lina0710
Линочка, интересное, очень аппетитное блюдо!
Спасибочки, моя хорошая! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Вкусный, очень вкусный рецепт!!! Спасибо за рассказ и показ
как вкусно и сытно!
Вкусненько!
Charmant
Светочка, обалденно ! Морские гады в сливках - это ооооочень вкусно
да, моя слабость
чудесный рецепт,прекрасное воплощение и шикарная подача!
Светочка,за твою кулинарную фантазию ,удачи,дорогая!
спасибооооооооо
Вкусненько
Замечательный рецепт
очень вкусно получилось у тебя. на выходные буду готовить похоже, пацаны летом мидий наловили, на всю зиму наморозила
А мы давно не занимаемся добычей, муж стал мёрзнуть в воде, раньше нырял часами.
Вот, купила для лечения банку трепангов на водке - 1 л - 1800 руб. Так там 8 шт., а он ловил раньше по 30 штук за раз.
мои летом ловят, когда жарко, а трепанги у нас не водятся
у нас даже, когда жарко на глубине вода +17 максимум
Аппетитно!!!
По-сливочному вкуснооооо!!!!! )))))) А мимо морепродуктов вообще не пройду!
Очень изысканно!
Света, красивая подача!
Как это вкусноооооо!
Светочка,очень изысканное и красивое блюдо!
Еда моя)))
Ответ для Okoolina
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки