• 22 октября 2015, 15:20
  • 7151

Рулька в пиве копченая

Рецепт: Рулька в пиве копченая

Вот такая получилась Еда. А ничего не предвещало … и погода, к тому же, никак не способствовала кулинарным упражнениям на улице. Но потом все как-то так склалось и….

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулька в пиве копченая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611.1 ккал
белки
107.2 г
жиры
183.5 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
435.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рулька в пиве копченая»:

Вот такая рулька попалась на глаза сегодня на рынке. Лежала так … сиротливо в уголочке прилавка. Никому не нужная.



Жалко ее стало. А жалость - чувство такое.… В результате в активе оказалась не одна, а три рульки.



Рульки от свиньи домашней. А когда их, свиней, простите, режут, то потом шкуры опаливают. Поэтому первым делом надо хорошо почистить шкуру. Окалина – не окалина, но лишнее вовсе ни к чему.



В разных источниках рекомендуют кожу надрезать и не надрезать. Поэтому, на всякий случай, на одной я надрезы сделал. На других не стал.



Рульки я уложил в кастрюлю. Посолил и присыпал смесью приправ «для мяса».



Что там есть? В смеси этой. Честно сказать, уже не помню в деталях, но кориандр, красный перец и что-то еще … ароматное, острое и … в общем, написано на баночке «для мяса», значит, нет причин не добавлять.



А потом заливаем все это великолепие темным пивом. Я чешское люблю и вам рекомендую. Понадобилось два литра. В общем, чтобы рульки пивом покрыть.



И отправляем рульки мариноваться. Пусть постоят в пиве со специями. Минимум часа два, если больше простоят – хуже не будет.



Пока рульки маринуются, приготовим все, что нам понадобится для «рульки сварить». Возьмем пару листков лаврушки, перцев черным горошками, ложку столовую с верхом смеси кореньев для бульона, ложку смеси трав. Там орегано, тимьян, розмарин. А коренья – петрушка, пастернак, сельдерей.



Морковку почистить и порубить крупно, да луковку – от шелухи верхней почистить и промыть хорошо.



Когда я поставил рульки варить, меня больше всего интересовал вопрос: будет накипь или нет? Варил-то я рульки в пиве впервые. Накипь образовалась. Было ее не в пример меньше. Но была она плотнее, чем при варке на воде.
Накипь, естественно, убираем. Потом рулькам надо дать покипеть еще минуток пять. Чтобы уж больше накипи не образовалось.



И уж потом добавим в кастрюлю все коренья и травки.



И на маленьком огне варим рульки еще примерно часа полтора. До полной их готовности.



Вот они, какие стали. Поросенкины рульки, сваренные в пиве.



А аромат какой … очень, знаете, специфический.



Вынул я их из кастрюли и сложил в дуршлаг. Чтобы вся лишняя влага стекла, и рульки слегка обсохли.



И готовим все для процесса копчения. Коптить будем на грушевой щепе. Щепок понадобится горсти полторы. Больше не надо.



Укладываем подсохшие рульки на решетку.



И включаем под коптильней огонь. Или разводим? В общем, начинаем процесс копчения.



Минут, буквально, двадцать. Не больше. Чтобы рульки просто слегка прикоптились. Вот такой вид образовался.



Глаз не оторвать. Сам, знаете, охиудивился.



А дальше разделываем. Ножичком.



Как-то вот так.
Ангела вам за трапезой!



И выводы:
Если вдруг чего, поясняю – сугубо личные.
Смысла варить рульку в пиве не вижу. Свинина, сама по себе, мясо довольно тяжелое и … в общем, чистое ИМХО, но мне мясо, сваренное чисто в пиве, совершенно не понравилось. Если разбавить это пиво или просто пиво использовать при тушении, как дополнительный фактор, то, может быть и «да». А так – «нет».
Коптить. Тут, действительно, опилок надо горсточку и коптить не более 15 – 20 минут. Чтобы копчение присутствовало этакой ненавязчивой ноткой.
Со специями … не надо было ничего кроме кореньев и перца с лаврушкой. Ну и соль, конечно.
Как-то вот так.…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька в пиве копченая
Рецепт: Рулька в пиве копченая

Вот такая получилась Еда. А ничего не предвещало … и погода, к тому же, никак не способствовала кулинарным упражнениям на улице. Но потом все как-то так склалось и….

Ингредиенты для «Рулька в пиве копченая»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красавица рулька! Особенно сырая.... Глаз не оторвать: мясная, не жирная... Супер! Чесссно, варю ее, красотку, пуская даже не такую шикарную, с припеченными овощами, а потом запекаю в чесночной заливке до легкого хруста... Ляпота! ..А пиво в кружку, запотевшую...
Спасибо за ваши рецепты, они прям как солнышко - настроение поднимают и душу освещают.
я вот только так и не поняла: надрезать рульку надо было или так все хорошо получается
лучше все-таки надрезать и потом специй понемногу можно в надрезы втереть. НО! соразмерно вкусам и пристрастиям.
Ну блин,три раза красиво , но по этому рецепту делать не буду!!! В пиве пакость получается , да и подкоптить не у всякого ( не за всех) получается. А сказки..... это мужчинам, пусть сами делают
О, Женщины...!!! ...
Иван Иваныч! Шикарная рулька у Вас получилась!
молодец Иван Иваныч!!! приготовил, продегустировал, дал дельные советы!!
я старался ...
Выглядит умопомрачительно Если соберусь готовить, когда дачный сезон начнётся, учту Ваши советы, пиво вприкуску пойдёт Спасибо за рецепт
вприпивку ... тогда уш

Рулька Вам досталась правильная - задняя... такую в Петербурге поискать (даже на рынке). А пиву соболезную: угрохали зачем-то 2 литра... а хорошо бы пошло под готовую рульку... Когда прочитал про грушевые стружки, скис... Надо Вам делать подзаголовок: ДЛЯ ЧАСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ (шучу).
Лично я по-городскому запекаю её в духовке (в пакете или фольге), получается вкусно. А потом уж я её с пивом (светлым). Вы - неоспоримый аргумент в пользу того, что ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА - МУЖСКОЕ ДЕЛО! (ох, на меня щас дамочки набросятся...)
согласен. коптильня в городской квартире - дело хлопотное
Интересный рецепт!
Спасибо
За все, кроме пива, жирный плюс, даже несколько. Сколько пробовала, мягко сказать, не оценила ни я, ни моя семья. Так что выводы И.И.очень поддерживаю!
это да. если с пивои - это специфика.
Иваныч!Учтем Ваш опыт и советы примем к сведению.Коптили вот и мы грудку утиную и угря.Чисто по старым справочникам"Домоводство".Ну-у..не так вышло,как задумывалось.
Благодарю,за то что делитесь советами .
Про пиво.Я множество рецептов с пивом делала.И явной разницы вкуса не ощутила.И другие тоже.А кролика в темном пиве еле спасла-горько было!
Также,как и рецепты тушения в молоке.Никто не оценил,и даже не понял,что там за секрет такой.ИМХО.
про "коптить" я сам долго приходил к некоторым моментам. Но! Оно того стоило. Чесслово.
С большим удовольствием прочитала рецепт! Спасибо!
На Здоровье!
объедение
Я сама не одну рульку "замучила" пока поняла, что пиво нужно брать светлое (тогда мясо не будет горьким) и разводить его наполовину водой, соль по-вкусу, попробуйте, Вам понравится. Потом я ее в духовке минут 20-30 запекала с медовой корочкой.
А за идею копчения спасибо - просто супер!
Запеченная - да!
Какая вкуснятинка )) Абажаю рульку , даже купила специально глубокую , узкую кастрюлю для её приготовления )) Замечательный рецепт, обязательно приготовлю !
тушеная с капусКой если ... дайте две!
Почти так (разница разве что в специях) делаю рульку в мультиварке. Готовую запекаю в ней же (в мультиварке то есть). А вот коптить и не додумалась. СПАСИБО за прекрасную идею!
Запечь или коптить? Это извечный вопрос...
Красавицы рулечки, просто загляденье!
Спасибо
Не рулька, песня)))
В пиве мариновала рульку, но не варила, было очень вкусно.
А я вот ножки прикупила, думала тоже замариновать в пиве... может еще чего придумаю)))
Эпидемия просто
должно, кстати, неплохо получиться
решила, все-таки без пива))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115709/?direct=1

всем понравилось)))
Очень аппетитная рулька!!!! Молодец, Иван Иваныч!!!
Выглядит очень аппетитно! я в пиве мариную рульки часов 10. Из специй только соль и перец молотый и чеснок. А после запекаю в духовке под фольгой 1,5 -2 часа, периодически поливая пивом от маринада. За 20 минут фольгу снимаю для получения аппетитной румяной корочки. Получается очень вкусно
Согласен.
Это что-то! Сегодня только думала про рульку,а вот и она!
ну дык ... за сбычу мечт боремся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки