• 22 октября 2015, 23:10
  • 1927

Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом

Рецепт: Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом

Не могу нарадоваться на рисовые хлопья Мистраль! Столько возможностей они дают мне в готовке)))Уже и сладкую запеканку делала с ними, и запеканку с индейкой)Теперь вот такой закусочный вариант решила изобразить)А главное просто до невозможности))и не избито) А гжельская шкатулка, которая на фото -произведение рук моей лучшей подруги)))

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.8 ккал
белки
83.2 г
жиры
69.7 г
углеводы
237.9 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом»:

  • В глубокую миску налить кефир, посолить, добавить сахар и чесночный порошок. Подогреть до сильно тёплого состояния, периодически помешивая. Я разогревала в микроволновке. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать. Всыпать рисовые хлопья. Перемешать и отставить в сторону.

  • Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке. Он нам потом понадобится.
    Пойдём перемешаем хлопья.
    Сварить яйца вкрутую.

  • Лук мелко порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла до зажаристого состояния. Посолить по вкусу.
    Опять перемешаем хлопья. Если очень сухие получаются-налить водички 50 мл и снова размешать.

  • Форму для выпечки выложить пекарской бумагой или вообще ни чем, зависит от формы. Я положила фольгу и пожалела. Запеканка в некоторых местах прихватилась намертво к этой фольге.
    Если пользоваться бумагой или ничем, то надо смазывать поверхности, к которым прикасается запеканка. Ну это в том случае, если её потом придётся резать вот так, как у меня на порции. А если тут же накормить семью-то тогда вообще не проблема)просто у нас такая запеканка дней 5-6 держится в наличии))
    И так. Выложить примерно одну треть хлопьев с кефиром на дно формы и по бокам, разравнивая ложкой. Слой не менее 1 см.

  • На запеканку слой обжаренного лука.

  • Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать пополам. Выложить половинки срезом на лук, плотно друг к другу.

  • Перемешать оставшиеся хлопья с тёртым колбасным сыром. Выложить эту смесь сверху. Утрамбовать. Уделить внимание бокам запеканки, хорошенько туда протолкнуть смесь хлопьев.. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом открыть фольгу через 20 минут и поставить обратно в духовку ещё на 20 минут.

  • Когда запеканка будет готова, выключить духовку и оставить запеканку в ней минут на 10.

  • Ну а потом извлечь запеканку из формы, если нужно))или прямо в форме нарезать на порции подавать к столу... Так же можно её остудить (так лучше режется на порции такие, как у меня)... Вкусно и в тёплом и в холодном виде)
    Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







ГЖЕЛЬ

Называли её ещё «чёрной». Но в XVII веке был налажен выпуск «муравленой», политой глазурью посуды, придававшей изделию прозрачный цвет, а наличие специальных добавок позволяло получить зелёные и коричневые тона. В XIX столетии мастера Гжели открыли для себя новый материал и новую технологию. Теперь они выпускали полуфаянс, фаянс и фарфор. Особый интерес представляли изделия, расписанные в синий цвет.

Чтобы как-то связать название местности с её основным ремеслом, появилась версия: если посуду обжинают, «жгут», то и всё её производство названо «жгелью», которое со временем было превращено в «гжель».

Сюжеты узоров гжели были взяты, конечно, из жизненных ситуаций: домашнего быта, из впечатлений в поездках по России для распродажи изделий из глины. Мир гжельской керамики полон жизни: девушки с вёдрами, женщины на лошадях, семейные сцены, странники. Не обошли вниманием и сказочных персонажей: волк, несущий ягнёнка, коршун, терзающий добычу. Роспись гжели предельно проста и подчас наивна, но обязательно с искрящимся юмором и полной узнаваемостью героев.

Художник для росписи гжели имеет лишь одну краску - кобальт, которая затем приобретает характерный для гжели синий цвет. Её, подобно акварельной, разводят водой. Пишут узоры по поверхности изделия, а затем его покрывают глазурью. Пишут по фарфору мазками, линиями, а в орнамент входят листья и цветы. Рисуют быстро. Мазки ложатся ровно. Кажется, на первый взгляд, что все они одного цвета. Но после печи узор приобретает множество оттенков и тонов, придавая своеобразие изделиям.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом
Рецепт: Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом

Не могу нарадоваться на рисовые хлопья Мистраль! Столько возможностей они дают мне в готовке)))Уже и сладкую запеканку делала с ними, и запеканку с индейкой)Теперь вот такой закусочный вариант решила изобразить)А главное просто до невозможности))и не избито) А гжельская шкатулка, которая на фото -произведение рук моей лучшей подруги)))

Ингредиенты для «Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом»:

Фотографии «Запеканка из рисовых хлопьев с томатом и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот, Лисица, принимай такого хитроглазого циклопика Я сделала из обычного риса (не было хлопьев), соответственно, немножко другой был замес, а в целом, всё по рецепту: и начиночку лучок, яйцо... всё, как надо. Очень вкусно, пикантно (до жути люблю это слово ), с яркой ноткой томата и в плане цвета, и в плане вкуса ! В общем, отличная запеканка. Давно хотела её попробовать, и вот спустя двести пятьдесят восемь лет, сделала. Спасибо тебе
А-а-а... у мну ещё без сыра... не было его
Ответ для Алина Дзагоша
упс...ты как всегда неожиданно меня обрадовала
Спасибо за фоточку...думаю,что с рисом тоже отлично получилось а вот что сырка не было-жаль...он украшает ,и твоё любимое слово , "ПИКАНТНО" там звучит ну в следующий раз пусть будет сыр!сыр во всем мире
Сыру сыр
ДА!Именно так!
Эффектный, яркий!
Спасибо Таня!
Красивая аппетитная запеканка!
Спасибо большое
Наташенька,аппетитная запеканочка получилась!!!!!!
Спасибо Ириша!
Наташенька, отличная запеканка! Забираю
Спасибо!
очень рада,что заинтересовал мой рецепт
Хороша запеканочка!
Вкусно,красиво,разрез таааакой шикарный !
Большое спасибо! очень рада,что нравится
Очень ярко, красиво в нарезке, презентабельно, уверена вкусно! Чудесный рецепт и оформление!
Вот спасибо! какой интересный комментарий
отдельное спасибо за отзыв об оформлении
Замечательный рецепт
Спасибо
Ната,яркая запеканка! И народное творчество в наличии Молодец!!!!
Спасибо Лилечка ага,всё в наличии
Наташа,замечательная запеканка,действительно оригинально и необычно!
Спасибо Юлечка я старалась))
Чудесная запеканка - необычно, аппетитно, красиво!!! И про гжель с интересом прочитала.
Спасибо Вика рада,что всё понравилось
заинтересовал рецепт
Рада этому
Отличная закусочка!
Спасибо большое!
Здорово, доступный рецепт, Наташ, можно попробовать
Алина,спасибо)
попробуй)надеюсь понравится
уже добавила в кулинарную книгу
Спасибо
Мне понравилось. Необычно. Непривычно.
Забрала. Наташенька, вкусно нафантазировала.
Света,спасибо!
Рада,что тебя заинтересовал рецепт
Наташа, талант он и в Африке талант.
Привет из "Африки".
ага,привет и тебе от Совы мы с ней тут)
Натуля 100 балов. Юморная ты девушка.
Ну, лисичка-сестричка, балуешь Ты меня, все, как я люблю . Вкусно, бюджетно, осенне-рыже-красиво
Спасибо Инга
Да....бюджетно-это я тоже уважаю))
а главное-эти хлопья,я теперь их прям скупать начну-идей масса
Давай, давай , делай и публикуй !
одну нафотала запеканку,да не в той форме запекла...переклинило,и вместо формы,просто в фольге пекла вида не вышло призентабельного...форма не очень держалась...а вкус был отменный...и начинка-яблока-клубника и чуть корицы...и всё перемолото в мелкие кусочки в блендере...ммм....ээээх...и сливками хлопья заливала...
Ну, так со сливками все вкусно, даже некондиционное и развалившееся . Не горюй, Наташа , какие наши годы, в следующем году сделаешь, клубника как пойдет, так сразу !
так она не развалилась)))я её даже нарезала потом))просто вид не тот,что б выставить))она плоская была
Эх, Наташа, жаааааллко , почемуууу ? Вид - он дело Скуса, а я запеканочки люблю .
ну ты ж понимаешь,как я сюда то могу выставить на фото такую запеканку тапками получу
Не могу на тебя нарадоваться,Лиса!
Рыжее блюдо.Да с секретом.Натали!Я в восторге.! Очень..осенне.вот.
Ой...спасибо!
ага)))с секретом и рыжее
Заберу в КК.Эх,жаль,тебя не смею неволить.
как меня неволить можно?
Любовию,как же еще,Словом,опять же.Вниманием.А ты уж сразу дикая ты,лиса.
как меня неволить можно?
я домашняя..средней пушистости
Натуля, с чувством юмора у тебя всё в
порядке. ..."средней пушистости..."
Ой, не могу...
так и есть такое дело шерсть у Лисы не очень густая...средняя пушистость в общем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки