• 23 октября 2015, 12:46
  • 5232

Яблочные дольки в виноградном желе

Рецепт: Яблочные дольки в виноградном желе

Очень простое, быстрое, но вкусное, полезное и ароматное варенье. я делаю его с виноградными косточками -да, не процеживаю и не выбрасываю шкурки и косточки! Нам, женщинам-это просто необходимо-ведь польза виноградных косточек связана с высоким содержанием витамина Е, а также таких биологически активных соединений как кальций и калий-именно те три кита, которые так поддерживают наш организм. Итак.. приступаем к заготовке?... это просто!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочные дольки в виноградном желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18262 ккал
белки
23.5 г
жиры
12 г
углеводы
4529.3 г
Порции
ккал
3043.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2 г
углеводы
754.9 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Яблочные дольки в виноградном желе»:

  • Всегда есть на даче виноград который уже надоел, яблоки, которые уже лень в погреб таскать... почему не сделать полезнейшее варенье-пятиминутку на зиму?

  • Яблоки чистим и нарезаем дольками (я беру 2кг уже готовых долек-очищенных-тоесть 2кг чистого веса продукта)

  • Для того чтобы яблоки не разварились и имели целостную структуру в варенье я замачиваю их в воде с содой (на 1л воды-1ст. л соды)-на 4-6 часов

  • Накрываю и ставлю под небольшой вес чтобы они все были в воде

  • Виноград перемалываю на комбайне-оставляю шкурки и косточки-это правда намного вкуснее чем сджемивать виноградный сок (сок я тоже сделала с пектином отдельно-но со шкурками и привкусом косточек мне нравиться намного больше)

  • Чистого пектина у нас нет, но есть вот такие пакетики, разных фирм-я беру этот (цена-качество)-отлично загустевает и прекрасно сохраняется. вариться с ним варенье всего 5 минут!!

  • На огонь ставим виноградную смесь, высыпаем туда пектин, хорошо перемешиваем (расчёт указан на пакете-1пакетик на 1кг готового продукта)Высыпаем все 4 пакетика-так как туда будем добавлять яблоки-общая масса будет 4кг

  • Закипело? добавляем сахар, размешиваем и варим 3 минуты.
    Сахара кладём 2кг-остальные 2 кг будут вариться с яблоками. минутку терпения!

  • Добавляем лимонную кислоту (она придаст ещё большую густоту)

  • В другой кастрюльке готовим яблоки-на 2 кг яблок (вымоченных в соде и хорошо промытых) берём 200-250мл воды, высыпаем туда сахар (2кг), растворяем, помешивая, доводим до кипения и опускаем туда яблоки. варим яблоки на сильном огне минут 15мешатьможно-после соды они не разваляться

  • В яблоки вливаем виноградное варенье, смешиваем

  • Закатываем в подготовленные банки и остужаем

  • Приятных чаепитий!!! Будьте здоровы!

Кроме антиоксидантов, в виноградных косточках содержатся фитоэстрогены – растительные гормоны, очень полезные для женщин старше 40 лет.

Вот полезные свойства виноградных косточек -
• Укрепляет стенки всех кровеносных сосудов, возвращает им утраченную прочность и эластичность;
• Укрепление сосудов предотвращает возникновение кровоизлияний и отеков;
• Оказывает противовоспалительное действие на варикозные вены, уменьшает опасность тромбообразования;


• Улучшает функционирование сетчатки глаз, что очень важно для пожилых людей и для людей, подолгу работающих за компьютером;
• Способствует лечению расстройств внимания путем регуляции механизма передачи нервных импульсов между клетками мозга;
• Улучшает снабжение мозга кислородом и микроэлементами;
• Обладает противоаллергическими и противопаразитарными свойствами.


Я прекрасно понимаю что в варенье не так и много попадает полезных веществ виноградной косточки,
но как вариант-кроме вкуса ещё и польза! Приятной вам зимы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные дольки в виноградном желе
Рецепт: Яблочные дольки в виноградном желе

Очень простое, быстрое, но вкусное, полезное и ароматное варенье. я делаю его с виноградными косточками -да, не процеживаю и не выбрасываю шкурки и косточки! Нам, женщинам-это просто необходимо-ведь польза виноградных косточек связана с высоким содержанием витамина Е, а также таких биологически активных соединений как кальций и калий-именно те три кита, которые так поддерживают наш организм. Итак.. приступаем к заготовке?... это просто!

Ингредиенты для «Яблочные дольки в виноградном желе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт интересный. Решила воспользоваться. Результат получился немного другой. Всё взвешивала. Шла по шагам. Когда проваривала виноградную смесь, снимала пену - у меня вместе с пенкой снялись все косточки. Желе получилось очень сладкое. Я в другое варенье пробовала добавлять загуститель "Варенька" (он с лимонной кислотой) - вот не заходит такой вкус. Поэтому сюда боялась её сыпать. На весь рецепт взяла только один пакетик. И остальную норму "квитин" и "желатин".
Добрый день, а никто не закрывал этот рецепт из желатином? Нету у нас не пектина , не желина........только желатин.((((
Где же вы живете? нас на рынке много всякого такого добра - не обязательно называться будет пектином, просто спросите загуститель для джемов. У нас обычно продают там, где всё для консервирования(крышки, ацетилка, лимонка и тд.) Желатин - это другое же совсем(((
Ответ для ananenko4536
Я закрыла. Вполне себе. Вообще я часто в разные варенья его добавляю. Конечно консистенция более упругая. Вкусно и необычно.!
Варила Ваши "Дольки" на прошлых выходных. Отчитываюсь: удивительно, но яблоки действительно не потеряли форму ( а если учесть сколько я их варила....); клала желатин (следовательно особо не застыло); красоты такой золотистой у меня не получилось ( виноград Астраханский очень цвет дает); виноградины измельчила блендером; виноградной массы получилось очень много - яблочные баночки закатала, а "смузи" так едим. В общем завтра покупаю что-нибудь желирующее и еще одну норму варить буду (очень виноградная смесь понравилась). И кстати, особую пикантность придают не размолотые косточки - они после варки очень хрупкие. Спасибо за рецепт!!
Красивый рецепт!
Благодарю
вкуснятинка !!!
да,вкусненькое .мои очень уважают))
очень приятно что понравилось
Замечательный рецепт!
Очень рада что понравился!
Ладушка, солнышко, спасибо за рецепт
На здоровье,Оля!Буду рада,если понравиться!!
Прекрасно! Спасибо большое
Спасибо и Вам!угощайтесь!!
Ладушка,солнышко, с возвращением!Прекрасный рецепт красиво-вкусного варенья!Спасибо за рецепт и сказочное фото №1!
Спасибо огромное,!!!!такие слова..растрогала..
Замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Благодарю!угощайся!
Спасибо за угощение!
с превеликим удовольствием угощаю!чаю подлить?
Лучше "яблочных долек в виноградном желе"- добавь!
тазик давай!вон там как раз осталось с кила три!)) потянешь?
Нет. Ну, что прям тазик, ты лучше в своей таре давай!
та-а-а-к...а тазик чем не угодил? большой,сверкает,горячий,липкий-не оторваться!
С тазиком буду тащиться, все виноградное желе растечется...
оно очень густое!Не растечётся!
Бери тазик!Смотри-ты к нему уже руцями прилипла!
потом дома переложишь в баночки,тазик отодраишь(!!!)и вернёшь)))
Премного благодарна за щедрое угощение! Поздравляю с Поваренком дня!
Спасибо огромное!!!!!!!
Ладушка,очень ароматне и,безусловно,вкусные дольки!
спасибо,Иришенька!Уже много лет таким лакомимся)))-испытано временем))
спасибо,Марианушка!!
Здорово
спасибо,лучик!!
Какое прекрасное сочетание - яблоко и виноград!
и очень вкусное!я много лет делаю такое варенье-и мои девчёнки на работе каждый год просят принести к чаю баночку"вот ту с косточками"...
Красивые дольки
спасибо)))
Стало быть,для меня угощение,потому как я-женчина старше 40 и моложе 80! СнабдЮ мозг кислородом путем поедания твоих вкусных долек.Вот любим мы с тобой все желейное(ностальгически,с просветленным лицом)это еще со времен Фудзиямы!
эх...(с тоской глядя в даль...)...Фудзияма.... .
-ААА!!!!!!!-(подскочив от воспоминаний-склероз попустил от косточек,не выдержав их плевания)-ААА!!!!!-кто там Никанора на грелки пустил,как Тузик шапку?!?!
Опять ты все Перепутала!!!Не на грелки,а на греНки!Гренки по-никаноровски,усыпанные виноградными костями!Это прорыв в молекулярной кулинарии,(сурово)почему до сих пор не изучила?
ааа!!(горько и с надрывом)-опять?!?! а кости тама для винограда были великоваты....(ехидно)
Кости были больше виноградин,так положено, это эксклюзив!
с подозрением-чаво-то ты мне опять зубы мудрости морочишь(трогая вставную челюсть)-а чаво тогда все собаки на эти кости посбеГАЛИСЬ,ААА???
Завистливо:почем вставные челюсти нынче и где их выдають???Обиженно закусив губу:-А ищо подругой зовется!А как челюстью поделиться-так сразу -в кусты!!!
в кусты?!(возмущенно встрепенув пронафталиненым пинЖАком)от тЯбя и в крапиве не спрячИШся!
с обидой-а хде та что я на Наполеоновский бал тебе дарила?!?ШО-уже стёрла?!?ЭТО ЧТО Ж ТЫ ЕЛА?!?!
Вона чаво вспомнила!Ту челюсть я обронила,когда с Кутузовым(или с Суворовым,не помню,их много в моей жизни было )кадриль плясала.Он мне ногу отдавил,ну я от страха челюсть-то и выронила.
от склеротичка!то не челюсть была!!то повязку Кутузов уронил сперепугу от твоегогавота!! а уж опосля всех проняло!
Вместо того,шоб на мои годы путем склероза намекать,лучше б настойку лечебную прислала-ну ту,знаменитую-где полкило мухоморов на индийском чае настаивают-говорят,Опосля склероза ка не бывало.И мозгов тоже.И головы...
ОПЯТЬ?!?!?! тьфу!
скока ж слать-то можно?!Ты ею чаво тама делаешь,неугомонная ты моя?
(с подозрением рассматривая квитанции об отправки)-ежекватрально отправляется 3 литрЫ!!!!!Скока ж у тебя тама мозгов?!?!?!
Симпатичные баночки получились! С возвращением!
Спасибо,котёнок!!
Вт..дошли руки и до сайта)))
где пропадала?
сперва лето...потом дела...потом надоело...потом ноут погиб)))короче-было чем заняться))
Очень интересная идея - очень любим яблчные варенья всякие, попробуем обязательно!Но не очень понятно с косточками - в комбайне они не перемалываются?
А как есть их, они же невкусные!
не перемалываются-мы их кто глотает кто выплёвывает(на работе девчёнки разгрызают в варенье-но это я не рекомендую-апендицит не у всех удалёён)
Спасибо!
На здоровье!Косточки отдадут полезные вещества при варке и настаивании,а шкурки-они очень вкусные-ем с удовольствием и всем рекомендую!
Ответ для lada l09
А мне фоточка очень понравилась! очень завлекательно и аппетитненько!
спасибо большое!и варенье получается симпатичным-яблоки не прокрашиваются виноградом,а окутаны розовым-очень симпатично смотриться)))с яблок можно не счищать шкурку-особенно если голд-у меня в этом году голден уродили-бесподобные яблоки для варки оказывается!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки