• 24 октября 2015, 15:57
  • 1847

Кексы пшённые с шоколадными конфетами

Рецепт: Кексы пшённые с шоколадными конфетами

Кексы пшённые с шоколадными конфетами с коньяком и красным перцем. Пикантные кексы для выходного, субботнего дня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы пшённые с шоколадными конфетами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464 ккал
белки
33.4 г
жиры
73.3 г
углеводы
216.6 г
Порции
ккал
183 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Кексы пшённые с шоколадными конфетами»:

  • Готовим всё, что нам пригодится для кексов.

  • Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, перемешиваем и насыпаем хлопьев пшеничных. даём постоять минут 10-15, чтобы хлопья разбухли. Я ещё добавила йогурта натурального, но это не обязательно. Можно вместо молока взять кефир или просто кислое молоко.

  • Маргарин растапливаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вводим в смесь.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем через сито по 1 ложке и хорошо соединяем.

  • Берём формочки для кексов. У меня силиконовые, я их просто намочила. Разлила половину теста в формочки. Конфеты разрезала пополам.

  • Выложила половинки конфет в тесто. Присыпала сверху понемногу красным, жгучим перцем.

  • Залила оставшимся тестом. Формочки нужно заливать на 2/3, т к кексы хорошо поднимаются.

  • Поставила кексы в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой шкафчик для мелкой выпечки на 15 л, печёт очень быстро и хорошо.

  • Кексам дала остыть и вынула их из форм на бумажные формочки. В ступке разбила сахар до пудры и добавила немного какао-порошка. Через сито их посыпала.

Вкусные и пикантные кексики. Выпечка субботнего дня. Я их выложила на блюдо Гусевского завода. Гусь-Хрустальный находится от моего Мурома в 100 км, тоже во Владимирской области. Очень часто туда ездили за посудой. Великолепные хрустальные и стеклянные вещи изготовлялись и изготовляются на стекольном заводе Гусь- Хрустального. Разнообразие посуды большое. Символ Гусь-Хрустального-Гусь. Вот у меня есть такой хрустальный гусь, который можно перевернуть и он превращается в стопку. Различные вазы, вазочки... да много разной хрустальной посуды у меня сохранилось ещё с давних времён.






Самое известное стекольное производство России находится в городе Гусь-Хрустальный. Образовался город в 1756 году вокруг небольшой стекольной фабрики, и к настоящему моменту стал центром средоточия крупнейших заводов по производству стекольной продукции. Здесь производят как стандартные предметы быта, так и высокохудожественные изделия.
В земле Гусь-Хрустального района находятся такие полезные ископаемые, как кварцевый песок, огнеупорные и тугоплавкие керамзитовые глины, известняк. Добыча этого сырья во многом обуславливает образование здесь столь крупного производства стекла и стеклянных изделий.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы пшённые с шоколадными конфетами
Рецепт: Кексы пшённые с шоколадными конфетами

Кексы пшённые с шоколадными конфетами с коньяком и красным перцем. Пикантные кексы для выходного, субботнего дня.

Ингредиенты для «Кексы пшённые с шоколадными конфетами»:

Комментарии и отзывы

Извините, так у вас пшённые хлопья или всё же пшеничные? В рецепте написано пшённые а под второй фотографией- пшеничные...
Пшенные конечно!
Чудо как хороши кексики! И фото замечательные!
Спасибо вам)))
чудо!!!
Замечательные кексики!
Ответ для luneva_e
спасибо......
Красивые кексики!
Вкусные очень)))
Конечно вкусные, иначе быть не может...
отличные кексы
Спасибо большое)))
Чудесные кексики!
Спасибо)))
Вкусные!
Замечательная выпечка
Интересный рецепт, прекрасные кексы!
Спасибо)))
Добрый день!
Ваше название отредактировано согласно правилам сайта: не более 6 слов в названии.
я не против)))
Интересные кексы Удачи!
Спасибо)))
КЛАСС!!!!!!!!!
Наталья,какие нежные,воздушные и пикантные кексы!Очень интересный рецепт!
Съели уже....ВКУСНЫЕ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки