• 24 октября 2015, 23:05
  • 2554

Цветочные бриоши с творожным кремом

Рецепт: Цветочные бриоши с творожным кремом

Роскошные, очень вкусные булочки, традиционно не сладкие, с ароматным маслом и капелькой меда, горячий крепкий чай и верх блаженства!!! Почему цветочные? А потому что пекли их в керамических цветочных горшках, я попробовала в обычных для запекания, получилось просто великолепно, сегодня с творожным кремом, а в следующем посте покажу как их правильно сформировать, если горшочков нет или не нравится творог, или просто не хотите с начинкой, а будете намазывать на них какое-нибудь варенье, например земляничное)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Цветочные бриоши с творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5854.2 ккал
белки
147.6 г
жиры
236.6 г
углеводы
793.8 г
Порции
ккал
731.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Цветочные бриоши с творожным кремом»:

  • Растопить маргарин, смешать все компоненты до позиции творог, можно в хлебопечке и дать тесту созреть и подойти.

  • Нагреть духовку до 180-200 градусов, приготовить начинку, смешать творог, сахар, яйцо цукаты, можно изюм, можно добавить ваниль.

  • У меня 4 горшочка и я использовала половину теста, раскатать лепешку, размазать начинку, свернуть рулетом, защипать и разрезать на 4 части, уложить в обильно смазанные мягким маслом горшочки, дать расстойку и испечь.

  • Готово! Приятного аппетита!

  • Угощайтесь! Капелька меда, немного масла и райское наслаждение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветочные бриоши с творожным кремом
Рецепт: Цветочные бриоши с творожным кремом

Роскошные, очень вкусные булочки, традиционно не сладкие, с ароматным маслом и капелькой меда, горячий крепкий чай и верх блаженства!!! Почему цветочные? А потому что пекли их в керамических цветочных горшках, я попробовала в обычных для запекания, получилось просто великолепно, сегодня с творожным кремом, а в следующем посте покажу как их правильно сформировать, если горшочков нет или не нравится творог, или просто не хотите с начинкой, а будете намазывать на них какое-нибудь варенье, например земляничное)))

Ингредиенты для «Цветочные бриоши с творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

очень интересно, только возникло пару вопросов. маргарин у нас продается в пачках с весом от 160 грамм до 250, какую именно пачку брать???? и горшочки какого объема у вас????
Привет! Маргарин 180- 200 грамм,а горшочки стандартные с крышкой для запекания. Тесто дело деликатное,мука тоже разной влажности, поэтому в целом о тесте скажу,что оно должно быть не крутое,не липкое,но мягкое.Готовьте с удовольствием!
Очень интересно! Выпечка с творогом вкусная! Но как "это дело" извлечь из "пузатого" горшка? Остудить и приминая вытянуть?
Привет,Роман! Из пузатого горшка эти чудные бриоши отлично вытряхиваются после небольшого остывания,приминать не нужно)))) Нужно обильно смазать сливочным маслом пузатый горшок перед выпеканием и все)))
Понял, спасибо! Попробую - напишу!
Успехов! Такой горшок нужен для придания "правильной" "бриошной" формы)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки