• 26 октября 2015, 20:35
  • 4095

Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Рецепт: Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Лет 5 назад по телевидению видел мастер-класс изготовления торта мороженого - очень понравился. Захотелось повторить его сейчас, но поиски в сети ни к чему не привели. Поэтому повторяю по памяти мастер-класс н-го сеньора из Италии. Торт получился очень вкусным, всем понравился!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым»:

Для бисквита:

Пропитка:

Мусс шоколадный:

Мусс банановый:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4573 ккал
белки
68.4 г
жиры
202.9 г
углеводы
554.5 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
272.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
33 г

Рецепт «Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым»:

  • Нам понадобятся:

  • Готовим бисквит.
    Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.

  • Аккуратно вмешать муку (просеянную).

  • Выпекать до готовности (примерно 30 мин. при темп. 180С.) (Диаметр формы 25см).
    Дать остыть. Разрезать вдоль на две части.

  • Сделать сироп.
    Выдавить апельсин и лимон, добавить воды до объема стакана. Смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара.
    Охладить.

  • Пропитать сиропом.

  • Сделать шоколадный мусс. Взбить сливки, вмешать растопленный шоколад.

  • Сделать банановый мусс.
    Взбить сливки. Растереть банан. Ввести в сливки.

  • Промазать первый, ранее пропитанный корж, шоколадным муссом... со вторым коржом сделать тоже самое, только с банановым муссом.

  • Поставить в морозильник до застывания (примерно час-полтора). Можно покрыть растопленным шоколадом и опять поставить в морозильник. Либо просто посыпать тёртым шоколадом, как сделал это я.
    Подавать чуть-чуть подтаявшим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым
Рецепт: Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым

Лет 5 назад по телевидению видел мастер-класс изготовления торта мороженого - очень понравился. Захотелось повторить его сейчас, но поиски в сети ни к чему не привели. Поэтому повторяю по памяти мастер-класс н-го сеньора из Италии. Торт получился очень вкусным, всем понравился!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт с муссом-мороженым»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный торт!
Промазать первый, ранее пропитанный
корж, шоколадным муссом... со
вторым коржом сделать тоже самое,
только с банановым муссом.

ничего не поняла: один корж промазать шоколадным муссом, второй корж -банановым!!! а соединять как?когда? мусс к муссу судя по основному фото? рецепт заинтересовал, но описание в конце совсем непонятное!
Нет, первый корж пропитать сиропом и промазать шоколадным муссом, наверх второй корж, который нужно тоже пропитать сиропом, и промазать муссом, но уже банановым.
Теперь ясно, спасибо!!! Обязательно попробую!
Не за что, отпишитесь потом получилось ли)
Очень нежный десерт
Красивый тортик! Аппетитный кусочек в разрезе!
То есть горячий растопленный шоколад влить во взбитые сливки? А разве они не осядут?
Вовремя плавления шоколада, белого и молочного, его температура 40-45 градусов, у тёмного чуть-чуть больше 45-50 градусов, соответственно сливки не осядут, т.к. шоколад не будет горячим
Здорово, надо и это попробовать если доберусь когда-нибудь за идею, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки