• 26 октября 2015, 21:49
  • 4266

Яйца по-горски

Рецепт: Яйца по-горски

Oeufs a la montagnarde. Этот рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" (1968 г.). Я бы, конечно, сказала, что это рис с сыром и жидким яйцом, а не наоборот. Но я решила оставить оригинальное название, ведь от этого суть блюда не меняется. А это очень вкусный, простой, сытный и аппетитный гарнир!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яйца по-горски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.3 ккал
белки
78.5 г
жиры
54.9 г
углеводы
144.7 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Яйца по-горски»:

  • Рис промыть и отварить обычным способом (я варю в подсоленной воде на медленном огне под крышкой без предварительного обжаривания) в течение 10 минут. Затем воду слить, рис залить подсоленным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне до полного выкипания жидкости. (Я в рис еще добавляю прованские травы. Но это по желанию.)

  • Натереть на мелкой терке сыр.

  • Растопить сливочное масло.

  • Сварить яйца в мешочек (т. е. варить не более 5 минут). Залить холодной водой. Затем аккуратно почистить и разрезать пополам. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее рис, разровнять и сделать 8 ямок для яиц. Положить туда половинки яиц.

  • Посолить и поперчить. Посыпать блюдо натертым сыром. На яйца следует красть в 2 раза больше сыра. Полить сливочным маслом.

  • Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты до расплавления сыра. Желтки не должны загустеть. Признаюсь, часть яиц я для ребенка отварила вкрутую и попробовала блюдо с яйцами, сваренными двумя способами. Вкусно и так, и так. С яйцами "в мешочек", на мой взгляд, лишь немного нежнее. Так что, тот, кто боится сальмонеллеза, может смело использовать в блюде отваренные вкрутую яйца.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-горски
Рецепт: Яйца по-горски

Oeufs a la montagnarde. Этот рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" (1968 г.). Я бы, конечно, сказала, что это рис с сыром и жидким яйцом, а не наоборот. Но я решила оставить оригинальное название, ведь от этого суть блюда не меняется. А это очень вкусный, простой, сытный и аппетитный гарнир!

Ингредиенты для «Яйца по-горски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное сочетание, готовила немного похожее блюдо, но этот вариант ещё интереснее! А нельзя рис сразу на бульоне варить?
Я думаю, можно. Но в оригинальном рецепте было именно так.
Очень интересное и явно вкусное блюдо!
Большое спасибо!
Интересное блюдо!
Большое спасибо, Леночка!
Отличный рис с яйцами!
Замечательный рецепт,небанальный и вкусный,явно!
Большое спасибо, Жанночка!
vИнтересный рецепт!
Приготовила сегодня. Всем понравилось. Спасибо!
Приятно это слышать!
У нас рис любят в любом варианте
Катенька-классное блюдо-быстро и вкусно
Большое спасибо!
Очень красиво! Вкусно и полезно!
Огромное спасибо!
ух ты!! класс!!!
Спасибо!
Интересный рецепт! Забираю в кк.
Мерси!
Хороший рецепт для разнообразия в меню.
Катюша,рецепт очень понравился-действительно просто и сытно, к тому же вкусно!Ребенку точно понравиться! Буду делать с яйцами вкрутую,т к по отношению к сырым яйцам- у нас просто фобия)))
Большое спасибо!
интересный рецепт
Спасибо!
Катюша,шикарный рецепт
Спасибо!
Очень аппетитно и красиво.
Благодарю!
Оригинально, вкусно, нежно!
Большое спасибо!
На яйца следует красть в 2 раза больше сыра.
Откуда воровать!? Шучу
Возьму на заметку, иногда остается рис и не знаешь куда его пристроить
Спасибо!
необычно, сытно, явно вкусно
Большое спасибо!
Катя!Это очень вкусно,без сомнения! Конечно,буду готовить! Спасибо!
Большое спасибо, за добрые слова!
очень классные фото !
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки