• 27 октября 2015, 14:26
  • 45044

Гратен из лосося с овощами

Рецепт: Гратен из лосося с овощами

Многие, наверное, замечали, что лососевые, приготовленные на гриле или на пару, всё же иногда бывают суховаты. И всегда хочется полить их соусом... А я предлагаю вам блюдо, в котором рыба будет невероятно сочной!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гратен из лосося с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.7 ккал
белки
211.7 г
жиры
168.9 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Гратен из лосося с овощами»:

  • Лук-порей нарежьте, морковь натрите на терке и на сливочном масле слегка потушите

  • Грибы нужны свежие, целыми шляпками. Я готовила с лесными волнушками, но в классике, безусловно, можно использовать шампиньоны. Грибы очень хорошо помыть и обсушить

  • Лосось (филе) нарезать на порционные куски и уложить в форму для запекания кожей вниз. Посыпать солью и перцем. Смешать бальзамический уксус с лимонным соком и кисточкой смазать этой смесью рыбу

  • Сверху выложить слой лука-порея с морковью, слегка посолить

  • Смешать сметану с сыром

  • Равномерно смазать гратен сметаной с сыром. Поверх выложить шляпки грибов и половинки помидорок-черри. Небольшое количество масла растопить и кисточкой смазать поверхность. По желанию - грибы сверху подсолить

  • Поставить в нагретую духовку и готовить при 170-180 градусах около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце запекания включить верхний гриль и слегка "подпалить" помидорки - в этом есть некий колорит!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из лосося с овощами
Рецепт: Гратен из лосося с овощами

Многие, наверное, замечали, что лососевые, приготовленные на гриле или на пару, всё же иногда бывают суховаты. И всегда хочется полить их соусом... А я предлагаю вам блюдо, в котором рыба будет невероятно сочной!

Ингредиенты для «Гратен из лосося с овощами»:

Фотографии «Гратен из лосося с овощами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила на праздничный стол, грибы использовала шампиньоны. И немножко "удешевила" рецепт использовав вместо лосося кижуч - рыбка получилась очень сочная, а блюдо выглядело достаточно праздничным Спасибо за рецепт
Очень вкусная и нежная рыбка. Спасибо за рецепт!
очень рада, что понравилось!
Спасибо! Нам очень понравился Ваш рецепт!
благодарю вас от всей души
Тонечка,я к тебе с благодарностью за вкусное блюдо по твоему рецепту! Союз вкусов рыбы и овощей-превосходный!Невероятно сочное, вкусное блюдо_,которое,конечно же, буду повторять неоднократно! Спасибо,Тонечка,за наслаждение!
Виолеточка, моя хорошая, как мне приятно!! Спасибо, милая!
Очень вкусное блюдо!!! К сожалению, не было грибочков.
на здоровье!
Спасибо большое! Это блюдо прочно заняло место на нашем столе. Делала и с форелью, и с лососем, и с филе трески. Все вкусно. Правда треска слегка пресновата, надо добавить специй.
спсибо за доверие! Приятно, что понравилось!
а если горбушу сделать?
суховата будет,как думаете?
вкусно будет! делайте смело!
Спасибо, испекла, правда, стейки лосося. И рыбу на ночь замариновала в приправе, соли и подсолнечном масле в холодильнике. Грибы были из банки, не поняла их присутствие. А вообще рыба получилась превосходная. Спасибо за рецепт.
грибы из банки, в смысле маринованнные?
Да, маринованные, но не уксусные. даже пресноватые. Так что вкус изменить они не могли.
Очень вкусная рыбка получилась! Сочная и нежнейшая!!! Спасибо большое!!!
Тонь, а ты не знаешь, хде я блукала, когда ты тут эту красоту разместила?
Отличная запеканочка, достойная и праздничного стола! "В конце запекания включить верхний гриль и слегка "подпалить" помидорки - в этом есть некий колорит!" От акценты это наше всё, обожаю тебя!

Не знаю-не знаааааааю где ты гуляла всё это время.......

Спасибо моя хорошая за позитив и добрые слова!
Спасибо огромное за рецепт . В выходные угощала им своих домашних. Обычно их очень трудно уговорить скушать красную рыбу как-либо приготовленную, так как жалуются, что она обычно суховата. А тут получилось очень сочно, нежно, ароматно. Я готовила из свежей форельки. Дочка сказала теперь красную рыбу делай только так
Спасибо большое, что оставили свои впечатления от приготовленного блюда! Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось! Я тоже долго искала рецепт приготовления красной рыбы, чтобы она была не сухая!
А если это будет скумбрия,как думаете?
я думаю скумбрия будет очень рада поучаствовать в таком блюде!!! Вполне конечно подойдет!
Антонина!Принимай мою большую благодарность и фото-отчёт!Сочно,нежно,ароматно и ооооочень вкусно!Идеальное сочетание рыбы и овощей.Прекрасная сырно-сметанная заливка.А грибы и помидорчики-черри придают этому блюду особый вкусовой колорит!Тонечка,спасибо,мы в восторге!
Машенька!!!! Ну какая красотища!! Мне так приятно, что ты приготовила!!!! Спасибо большое за фотоотчет! Рада очень-очень, что тебе понравилось!!!
Ответ для Mary Stone
Какой натюрморт! Очень нарядно
Спасибо! Ещё и очень вкусно!
Какая красота и, думаю, вкуснота. Цена рыбки конечно сейчас кусается, но этот рецепт стоит того чтобы его приготовить.
среди лососевых есть не очень дорогие рыбы - я готовила из горбуши, например.
Тонечка, прекрасный рецепт! Это просто не может быть невкусным!
Танюша! Спасибо!
Вкусняшка! Это блюдо очень-очень сочное (мокрое) или нормальное? На фото мне видно много сока или я ошибаюсь?
Да, сока получается достаточно много. Сочно, но не прям мокро. Впрочем, будет зависеть от рыбы.
Великолепно!!!! Тот рецепт, когда не читая кидаешь в КК. Одно название уже говорит- вкусно, сытно полезно! Уверена вкусно+ ПП. Сегодня готовлю)))
спасибо! Буду ждать впечатлений!
Боже мой,какая красота!
спасибо
Вкусненько! Забрала в КК, спасибо! У нас только шампиньоны и вешенки в продаже. Подойдут?
шампиньоны легко подойдут!!! Собственно они и должны быть - это я фантазировала
Отлично, всё остальное - не проблема. Спасибо ещё раз! Это блюдо как раз для нас.
Большое спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно!
очень приятно, что понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки